No Image

Венские вафли с яблоками в вафельнице

СОДЕРЖАНИЕ
65 просмотров
12 декабря 2019

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Читайте также:  Георгина леди дарлинг фото

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

Просеять муку и добавить к ней корицу.

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читайте также:  Горбуша соль сахар масло растительное

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

Просеять муку и добавить к ней корицу.

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Читайте также:  Вычислите эквивалентное сопротивление электрической цепи

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки — 4 шт. Корица — ½ ч. л. Яйца — 2 шт. Молоко — 150 мл. Мука — 300 гр. Сахар — 100 гр. Разрыхлитель — ½ упаковки

Печем вафли по-венски с тертыми яблочками — полезно и вкусно на завтрак

    40 минут Порций 5 Не сложно

В последнее время я просто влюбилась в вафли. Вафельница была у меня уже давно, но что-то руки никак к ней не добирались. А недавно насмотревшись различных вариантов их приготовления в интернете, я решила перепробовать их все. Сегодня предлагаю попробовать со мной рецепт яблочных вафель

Пошаговый рецепт

1. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить к ним молоко, корицу, сахар и яйца. Размешать.

3. Затем добавить муку с разрыхлителем. Все еще раз тщательно перемешать.

4. Тесто должно быть густое.

5. Выпекать вафли в вафельнице до золотистой корочки.

6. Вот такие аппетитные вафли получилось. Ничего нет лучше на завтрак к чашечке кофе!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
65 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector