No Image

Винегрет овощной с сельдью

СОДЕРЖАНИЕ
70 просмотров
12 декабря 2019

Винегрет с сельдью – полезное блюдо особенно в холодный зимний период, в нем будет особенно много витаминов и микроэлементов, если его делать с квашенной капустой, фасолью.

Такое блюдо, как винегрет с сельдью, считается у нас традиционным и готовится из поколения в поколение. Мы подготовили для вас сегодня обновлённые варианты приготовления этого всем хорошо известного блюда с современным набором продуктов.

Приготовление винегрета с фасолью вместо картофеля, заправляя его ароматной заливкой с мёдом, лимоном и горчицей, получаются блюда, имеющие гармоничной и изысканный вкус.

Как приготовить винегрет с сельдью — 7 разновидностей

Винегрет с сельдью для праздника

Приготовьте на праздничный стол красивый вкусный винегретик. Это яркое блюдо будет отлично смотреться на зимнем праздничном столе, его можно подавать Новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Слабосол. огурчик, сельдь — 1 шт
  • Зелёный лук, укроп, горошек конс., лимон
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Раст.масло, лимон. сок, горчица, перчик

Приготовление:

Хлебушек разрежьте на кусочки и сделайте небольшие круглые греночки. Все овощи предварительно отварите, затем нарежьте кубиком. Нарежьте для украшения несколько ломтиков сельди поперёк, остальное порежьте кубиком на винегрет. Зелень измельчите. Все подготовленные продукты выложите в салатник.

Для заправки смешайте: масло, лимонный сок, перчик, горчицу. Полейте винегретик заправкой, добавьте горошек, присолите на ваш вкус — перемешайте.

Аккуратно с помощью кольца выложите на греночки винегретик (утромбуйте), украсьте ломтиками селёдки и лимона.

Винегрет с сельдью и мёдом

Сделайте необычный винегрет с мёдом для настоящих ценителей вкуса и гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 800 г
  • Уксус, сахар, соль — по 5 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь, солен. огурчики – 2 шт
  • Масло раст. – 10 г
  • Луковица красная – 80 г
  • Сельдь – 150 г
  • Горошек – 200 г
  • Заправка: раст. масло 40 г, мёд 5 г, горчица 10 г, уксус 6% 15 г, соль
  • Укроп

Будьте внимательны, в этом рецепте много тонкостей, важно соблюдать технологию и точные пропорции, тогда вы сможете насладиться этим блюдом по-настоящему.

Приготовление:

Сырой картофель нарежьте кубиком. 800 г воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, выложите картофель – проварите 12 мин. Слейте воду и остудите.

Предварительно отваренную свеклу нарежьте кубиком, добавьте масло 10 г. Вареную морковь, огурчики, лучок тоже нарежьте. Нарежьте кубиком и сельдь.

Измельченные ингредиенты выложите в салатник, добавьте горошек, картофель, измельченную зелень (1 ст.л.).

Сделайте заправку: в масло добавьте, мёд, горчицу, соль, уксус. Полейте винегретик заправкой, перемешайте, украсьте веточками укропа.

Винегрет с сельдью, капустой, фасолью, пикантной заправкой

Попробуйте оригинальный рецепт винегрета с капустой, фасолью, с интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • Капуста кваш./маринов. — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла, морковка, солён. огурчики — по 2 шт.
  • Луковица
  • Для маринада: вода 1 ст., сахар 1 ч.л., уксус бальзамич. 2 ч.л.
  • Фасоль конс. — 2/3 ст.
  • Горошек конс. — 1/2 ст.
  • Петрушка, зеленый лучок
  • Для заправки: раст. масло 2-3 ст.л, бальзам. уксус 1 ч.л., лимон. сок 1 ст.л., мёд 1 ст.л., горчица 0,5 ч.л., перчик, соль

В этом рецепте может использоваться квашеная капуста или капуста маринованная быстрого приготовления.

Приготовление:

Лучок нашинкуйте, залейте прохладной водичкой, добавьте уксус и сахар.

Овощи предварительно отварите, измельчите.

Выложите в салатник, картофель, морковь, капусту, горошек, фасоль, свеклу, измельченную зелень.

Сделайте заправку, смешав: масло, мёд, горчицу, соль, лимонный сок, перчик, уксус.

Добавьте в винегрет маринованный лук и полейте заправкой — перемешайте.

Простой и оригинальный винегрет с сельдью

Приготовьте простой и оригинально украшенный винегрет — отличное полезное блюдо для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь, свекла — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь, яйца — по 2 шт
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Листья салата, майонез
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца отварите. Сельдь очистите, измельчите. Овощи тоже нарежьте кубиком.

Измельченные сельдь с овощами выложите в салатник, добавьте майонез, уксус, соль — перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Салатные листья нарежьте соломкой и украсьте ими края блюда, сверху сделайте ромашку из яйца.

Винегрет с сельдью, квашеной капустой, моченым яблоком, белой фасолью

В этом винегрете много белка, так как вместо картофеля в него кладётся белая фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая конс./отварн. — 200 г
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Моченое яблоко, сельдь, свекла, морковь — 1 шт
  • Тыквенные семечки
  • Половинка луковицы
  • Растит.масло

Приготовление:

Овощи предварительно отвариваем, сельдь разделываем, затем всё нарезаем кубиком. Лук нашинкуйте и ошпарьте кипятком.

В салатник выкладываем измельченные овощи, сельдь, фасоль, капусту, измельченное яблочко и тыквенные семечки – перемешайте, заправьте маслом.

Читайте также:  Если в тесто не добавить разрыхлитель

Винегрет с сельдью, яблоком, интересной заправкой

Приготовьте простой винегрет приятной кисловато-остренькой заправкой, у этого блюда очень приятный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди атлантической слабосол. — 1 банк.
  • Свекла, картофель, морковь, красный лук — 1 шт
  • Кисло-сладкое яблоко
  • Лимон — 1,5 шт
  • Петрушка, укроп
  • Заправка: оливк. масло 6 ст.л., горчица 1 ч.л., винный уксус 1 ст.л., соль, сахар, смесь перцев

Приготовление:

Овощи отварите, нарежьте соломкой. Селедочку нарежьте поперёк тушки тоже полосками. Лучок нарежьте полуколечками и замаринуйте в соке 1 лимона — 30 мин. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Картофель с морковью нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Сделайте заправку, смешав: винный уксус, масло, горчицу, соль, смесь перцев, сахар. Взбейте венчиком. Затем заправьте ваш винегретик.

Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Приготовьте простой и чуть островатый винегретик — он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Луковица, морковь, свекла, сельдь — по 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Солёные огурчики — 2 шт.
  • Консерв. горошек — 3-4 ст.л.
  • Зелёный лучок, соль, перчик
  • Масло подсолн. 3 ст.л., уксус 9% 1 ст.л.
  • Для маринован. лука: сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., вода, уксус — по 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи предварительно отварите, затем измельчите. Лучок нашинкуйте и поставьте мариноваться на 15 мин. (для маринада смешайте воду, уксус, соль, сахар в указанной пропорции). Сельдь очистите, измельчите. Огурчики тоже нарежьте.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте масло, уксус, соль, перчик — перемешайте и поставьте ненадолго в холодильник. Затем украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт классического винегрета с селедкой

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт
Заправка:
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения:
  • Зелёный лук

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

Зеленый лук мелко рубим.

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

Читайте также:  Ежевика эльдорадо описание сорта фото отзывы

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.

Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.

Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.

Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.

Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.

Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Содержание:

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.
Читайте также:  Журнал регистрации технического обслуживания

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Состав продуктов:

  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Филе сельди – 200 г,
  • Майонез – сто пятьдесят г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

2. Порезать огурцы и филе сельди.

3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Комментировать
70 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector