No Image

Виноградный сок с помощью соковыжималки

СОДЕРЖАНИЕ
62 просмотров
12 декабря 2019

Виноградный сок в домашних условиях из красного винограда без сахара и консервантов, только чистый сок. Этот простой рецепт поможет приготовить сок через соковыжималку быстро и без особенных хлопот. Чтобы не испортить «домашнюю помощницу» и приготовить вкусный сок советую выбрать виноград без косточек, с тонкой кожицей, так будет меньше отходов и процесс приготовления ускорится. Бытует мнение что лучше смешать светлый и тёмный виноград, чтобы облегчить работу соковыжималке, однако реально всё зависит от качества плодов, напиток можно готовить как из светлого, так и из тёмного винограда, или из смеси ягод.

От сорта винограда зависит качество сока и количество отходов. Чтобы получить литровую банку сока, нужно примерно 1.5 килограмма ягод, это средние цифры, они могут несколько отличаться.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:

  • виноград красный – 3 кг.

Как приготовить в домашних условиях виноградный сок через соковыжималку

Выбираем спелый, но не перезревший виноград, сладкий, с тонкой кожицей. Поврежденные и испорченные грозди для приготовления не годятся.

Обрываем ягоды с кисти, кладём в миску или в таз, заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь (если есть).

Частями выкладываем очищенные ягоды в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой – сначала тёплой, затем холодной.

Порциями загружаем виноград в соковыжималку, отжимаем, собираем выжатый сок в ёмкость. Соковыжималка сама разделит наши ягоды на жидкость и мезгу.

Выжатый сок с мякотью переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром, или в печи СВЧ, или сушим в духовом шкафу при 120 градусах. Кипятим крышки.

Читайте также:  Губка для пылесоса самсунг

Кипящий напиток разливаем в горячие банки по плечики, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Остывшие заготовки убираем в прохладное, тёмное место. Это концентрированный напиток, перед употреблением его нужно разбавить кипяченой водой.

Готовое блюдо.

Виноградный сок в домашних условиях из красного винограда без сахара и консервантов, только чистый сок. Этот простой рецепт поможет приготовить сок через соковыжималку быстро и без особенных хлопот. Чтобы не испортить «домашнюю помощницу» и приготовить вкусный сок советую выбрать виноград без косточек, с тонкой кожицей, так будет меньше отходов и процесс приготовления ускорится. Бытует мнение что лучше смешать светлый и тёмный виноград, чтобы облегчить работу соковыжималке, однако реально всё зависит от качества плодов, напиток можно готовить как из светлого, так и из тёмного винограда, или из смеси ягод.

От сорта винограда зависит качество сока и количество отходов. Чтобы получить литровую банку сока, нужно примерно 1.5 килограмма ягод, это средние цифры, они могут несколько отличаться.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:

  • виноград красный – 3 кг.

Как приготовить в домашних условиях виноградный сок через соковыжималку

Выбираем спелый, но не перезревший виноград, сладкий, с тонкой кожицей. Поврежденные и испорченные грозди для приготовления не годятся.

Обрываем ягоды с кисти, кладём в миску или в таз, заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы отмокла грязь (если есть).

Частями выкладываем очищенные ягоды в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой – сначала тёплой, затем холодной.

Порциями загружаем виноград в соковыжималку, отжимаем, собираем выжатый сок в ёмкость. Соковыжималка сама разделит наши ягоды на жидкость и мезгу.

Читайте также:  Газовые котлы двухконтурные с закрытой камерой сгорания

Выжатый сок с мякотью переливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, затем стерилизуем над паром, или в печи СВЧ, или сушим в духовом шкафу при 120 градусах. Кипятим крышки.

Кипящий напиток разливаем в горячие банки по плечики, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Остывшие заготовки убираем в прохладное, тёмное место. Это концентрированный напиток, перед употреблением его нужно разбавить кипяченой водой.

Готовое блюдо.

Виноградный сок – один из самых удобных в приготовлении. Во-первых, благодаря этому простому рецепту можно «порешить» большой урожай винограда. А во-вторых, предварительно готовить ягоды для обработки не нужно: их можно опускать в чашу соковыжималки целыми гроздями. Это очень облегчает и укоряет процесс, поэтому на консервирование нескольких литров сока может уйти не более 40 минут. Советуем и вам приготовить виноградный сок в домашних условиях через соковыжималку!

  • Спелый виноград (можно брать сорта с косточками) – 3 кг

Кроме самого винограда, вам пригодится только посуда и техника: электрическая соковыжималка, большая миска для винограда, большой дуршлаг для мытья винограда, большая кастрюля для кипячения готового сока, а также стеклянная тара с закручивающимися крышками для консервирования.

Простой рецепт на зиму в домашних условиях:

1. Соберите соковыжималку. Обязательно проверьте наличие отсека для жмыха и подставьте под носик соковыжималки кружку для сбора готового сока. Виноград хорошенько промойте под проточной водой, уложив его в большой дуршлаг. Дайте лишней жидкости стечь, а затем полностью «загрузите» виноградом соответствующий отсек соковыжималки. Если у вас мощная соковыжималка, рассчитанная на измельчение целых фруктов (например, яблок вместе с семечками и хвостиками), можете уложить в нее целые грозди винограда. Если же у вас более «нежный» вариант техники, оборвите виноград и поместите в отсек только ягоды, без веточек.

Читайте также:  Дополнительный замок на входную дверь

2. Включите прибор: свежий сок будет литься в кружку, а жмых (шкурки винограда, косточки, куски веточек) окажется в специальном резервуаре. Вставьте в кружку перегородку для отделения пены, если такая есть в наборе, и перелейте виноградный сок в кастрюлю, стараясь, чтобы пены в кастрюле оказалось как можно меньше. Поставьте посудину с соком на средний огонь и обязательно снимите густую пену перед самим закипанием. Дайте соку покипеть 3-5 минут: после этого его можно будет укупоривать в банках.

3. Сразу же после того, как поставите на огонь сок, разместите в большой кастрюле банки вверх дном, рядом уложите их металлические крышки. Налейте в эту кастрюлю 500 мл воды и поставьте на огонь. Стерилизуйте бару 10 минут в кипящей воде, чтобы хорошенько подготовить банки к консервированию сока.

4. Если банки уже побыли в кипящей воде 10 минут, а сок хорошо проварился, можно приступать к завершающему этапу. Налейте сок в удобную кружку с носиком и разлейте его по горячим банкам.

5. Сразу же накрывайте банки горячими крышками и закручивайте их. Переверните закрученные банки вверх дном и оставьте так на столе до полного остывания.

Вот и все, очень простой рецепт виноградного сока на зиму! Закатать большое количество не составит труда домашних условиях. Благодаря соковыжималке, время сокращается в разы.

Для его приготовления не понадобилось ни грамма сахара. Более того: обычно виноградный сок получается слишком сладким, поэтому перед употреблением его лучше разводить водой. Удачных вам заготовок!

Комментировать
62 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector