Идеальная закуска для любого праздничного стола! Мой муж называет это мясо «нашим ответом испанскому хамону». После того как я нашла и опробовала этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.
Каждый год я делаю такое мясо за месяц до Нового года, и на праздничном столе вяленое мясо производит фурор. Гости отказываются верить, что оно сделано в домашних условиях. 🙂
За рецепт огромное спасибо пользователю chudo c сайта «Поваренок.ру»!
Идеальная закуска для любого праздничного стола! Мой муж называет это мясо «нашим ответом испанскому хамону». После того как я нашла и опробовала этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.
Каждый год я делаю такое мясо за месяц до Нового года, и на праздничном столе вяленое мясо производит фурор. Гости отказываются верить, что оно сделано в домашних условиях. 🙂
За рецепт огромное спасибо пользователю chudo c сайта «Поваренок.ру»!
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго — первый опыт.
Ингредиенты для «Вяленое мясо в домашних условиях»:
- Соль (поваренная пищевая 700-800г)
- Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
- Чеснок (свежий) — 3 зуб.
- Смесь перцев (1 часть)
- Кориандр (семена — 1 часть)
- Паприка сладкая (3 части)
- Перец чили (0,5 части)
- Чеснок (сушеный — 0,5 части)
- Бадьян (анис — пару зернышек)
- Розмарин (свежий — 1 ветка, сушеный — 1 ч.л.)
- Свинина (шейная часть) — 2 кг
Рецепт «Вяленое мясо в домашних условиях»:
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).
У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.
Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.
У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого 😉
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 сентября chudo # (автор рецепта)
Всегда боялась такого приготовления. Казалось,что именно у меня не получится.
8 июня chudo # (автор рецепта)
30 января chudo # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ruMax #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года ruMax #
21 февраля 2018 года Аннушка86-17 #
20 мая 2018 года изотерма #
20 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
Приготовила я мясо, сегодня уже отрезали попробовать, вялилось 20 дней, сушила на окне.
Мясо очень вкусное, у меня был карбонад.
Так как раньше я уже вялила мясо по другим рецептам, то знаю, что мясо в соли достаточно держать ночь.
Прочитав много комментариев о том, что мясо пересолено, я держала в соли только ночь и правильно сделала, потому что оно хорошо просолилось и даже чуть пересолилось.
21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
11 февраля 2018 года Олег Емченко #
30 ноября 2017 года Анна Яковлевна #
1 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анна Яковлевна #
12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Волкова Алла #
19 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Midnight3 #
11 сентября 2017 года elektro1963 #
27 августа 2017 года Инночка07 #
16 апреля 2017 года Фотина #
19 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)
2 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года Людмила НК #
3 марта 2017 года maraki84 #
2 марта 2017 года kritikessa #
3 марта 2017 года maraki84 #
10 марта 2017 года kritikessa #
2 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года maraki84 #
3 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2017 года maraki84 #
1 марта 2017 года marina 170484 #
2 марта 2017 года kritikessa #
6 февраля 2017 года Casina #
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Casina #
29 января 2017 года AlenaMas #
21 января 2017 года ksysha irm #
24 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
4 января 2017 года Десантура70 #
4 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: