No Image

Вялим мясо в домашних условиях рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
49 просмотров
12 декабря 2019

Идеальная закуска для любого праздничного стола! Мой муж называет это мясо «нашим ответом испанскому хамону». После того как я нашла и опробовала этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.

Каждый год я делаю такое мясо за месяц до Нового года, и на праздничном столе вяленое мясо производит фурор. Гости отказываются верить, что оно сделано в домашних условиях. 🙂

За рецепт огромное спасибо пользователю chudo c сайта «Поваренок.ру»!

Идеальная закуска для любого праздничного стола! Мой муж называет это мясо «нашим ответом испанскому хамону». После того как я нашла и опробовала этот рецепт, я вялю мясо только так. Для меня это идеальный рецепт и по вкусовым качествам, и по балансу специй, и по способу приготовления. Мясо вялится на верхней боковой полке холодильника, что очень удобно.

Каждый год я делаю такое мясо за месяц до Нового года, и на праздничном столе вяленое мясо производит фурор. Гости отказываются верить, что оно сделано в домашних условиях. 🙂

За рецепт огромное спасибо пользователю chudo c сайта «Поваренок.ру»!

Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго — первый опыт.

Ингредиенты для «Вяленое мясо в домашних условиях»:

  • Соль (поваренная пищевая 700-800г)
  • Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
  • Чеснок (свежий) — 3 зуб.
  • Смесь перцев (1 часть)
  • Кориандр (семена — 1 часть)
  • Паприка сладкая (3 части)
  • Перец чили (0,5 части)
  • Чеснок (сушеный — 0,5 части)
  • Бадьян (анис — пару зернышек)
  • Розмарин (свежий — 1 ветка, сушеный — 1 ч.л.)
  • Свинина (шейная часть) — 2 кг
Читайте также:  Гальваническая развязка своими руками

Рецепт «Вяленое мясо в домашних условиях»:

Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток.
Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта).

У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.

Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.

Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.

Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 сентября chudo # (автор рецепта)

Всегда боялась такого приготовления. Казалось,что именно у меня не получится.

8 июня chudo # (автор рецепта)

Читайте также:  Вьюнок полевой семена фото

30 января chudo # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года ruMax #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года ruMax #

21 февраля 2018 года Аннушка86-17 #

20 мая 2018 года изотерма #

20 декабря 2017 года Анна Яковлевна #

Приготовила я мясо, сегодня уже отрезали попробовать, вялилось 20 дней, сушила на окне.
Мясо очень вкусное, у меня был карбонад.
Так как раньше я уже вялила мясо по другим рецептам, то знаю, что мясо в соли достаточно держать ночь.
Прочитав много комментариев о том, что мясо пересолено, я держала в соли только ночь и правильно сделала, потому что оно хорошо просолилось и даже чуть пересолилось.

21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #

21 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Анна Яковлевна #

11 февраля 2018 года Олег Емченко #

30 ноября 2017 года Анна Яковлевна #

1 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Анна Яковлевна #

12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Волкова Алла #

19 ноября 2017 года chudo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Midnight3 #

11 сентября 2017 года elektro1963 #

27 августа 2017 года Инночка07 #

16 апреля 2017 года Фотина #

19 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

2 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года Людмила НК #

3 марта 2017 года maraki84 #

2 марта 2017 года kritikessa #

3 марта 2017 года maraki84 #

10 марта 2017 года kritikessa #

2 марта 2017 года dalyjo #

3 марта 2017 года maraki84 #

Читайте также:  Зарядка для никель кадмиевых аккумуляторов своими руками

3 марта 2017 года dalyjo #

2 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)

3 марта 2017 года maraki84 #

1 марта 2017 года marina 170484 #

2 марта 2017 года kritikessa #

6 февраля 2017 года Casina #

10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Casina #

29 января 2017 года AlenaMas #

21 января 2017 года ksysha irm #

24 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

10 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

4 января 2017 года Десантура70 #

4 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
49 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector