No Image

Вкусные запеканки без мяса

СОДЕРЖАНИЕ
31 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

  • моя форма 17 см 24 см 5 см (ш д г)
  • гречневая крупа (до варки) — 1 ст. (200 гр)
  • растительное масло — немного для обжарки
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • морковь — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок (очищенный) — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — (я положила 1 ч.л. )
  • перец черный молотый — (я положила 1/3 ч.л. )
  • мускатный орех молотый — (я положила 1/2 ч.л. )
  • мука — 3 ст.л. с очень большой горкой (100 гр)
  • сливочное масло — для смазывания формы (5 гр)
  • сыр — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Я предлагаю Вам свой вариант приготовления запеканки! Рецепт вкусного и сытного блюда! Сочная запеканка из Кабачков! Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Попробуйте приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Гречневую крупу перебираю, мою, заливаю водой и варю до готовности! Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой, а вода выпариться! Гречку перекладываю в миску, чтобы она остывала!

2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь! Затем добавляю к ним натертый на мелкой терке чеснок! Обжариваю примерно 1 минуту, убираю сковороду с плиты и перекладываю обжаренные овощи в миску с гречкой! Все перемешиваю!

3. Кабачок помыла, очистила от кожицы (у меня немолодой кабачок) и семечек, натерла на крупной терке и перекладываю в миску с гречкой и овощами! Все перемешиваю!

4. В эту же миску добавляю соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, муку и все хорошо перемешиваю! Добавляю куриные яйца и опять хорошо перемешиваю!

5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски, равномерно распределяю по форме, выравниваю, сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать до зарумянивания сыра! Мне на это потребовалось 45 минут!

Читайте также:  Apple watch series 3 характеристики водонепроницаемости

6. Запеканка Мягкая, но при этом Хорошо держит форму! Она Сочная, Сытная и очень Вкусная!

7. Подробный Видеорецепт можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Такой рецепт Вы не встретите больше нигде! Если он Вам понравился, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет меня на новые кулинарные творения! Спасибо!

Если в вашем холодильнике не оказалось мясных продуктов, а обед готовить всё же надо, то не расстраивайтесь. Существует множество доступных рецептов, где не используется ни мясо, ни рыба. Запеканка — одно из таких решений. Готовится она быстро, просто и позволяет накормить всю семью сытно и недорого.

Картофельная запеканка с томатами и сыром

Это одна из самых вкусных запеканок из картофеля. Шапка из томатов, чеснока и сыра придаёт блюду необыкновенный аромат.

  • 800 г картофеля;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 спелых томата;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Слишком крупные кусочки не дадут блюду нужную текстуру, а слишком мелкие разварятся

Вместо молока можно взять такое же количество сливок

Картофельная запеканка с томатами и сыром пахнет на весь дом, приглашая семью за стол

Кабачки, запечённые в сырном омлете

Такая кабачковая запеканка отличается нежным вкусом и воздушной текстурой.

  • 1 крупный кабачок или 2 средних;
  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • немного свежей зелени для украшения.

    Нарезать кабачки на круглые ломтики.

Овощи берите непременно свежие и сочные

Омлет должен получиться пышным и похожим на суфле

Кабачки, запечённые в сырном омлете, отлично подходят для завтрака

Макаронная запеканка по-американски, или MAC & CHEESE

Такая запеканка изначально была принадлежностью классической английской кухни. Однако затем она распространилась по всем англоязычным странам, но наиболее популярна в США.

Продукты для запеканки:

  • 300 г коротких макарон (ракушки, рожки);
  • 300 г твёрдого сыра (лучше всего чеддера);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла и ещё небольшой кусочек для смазывания формы.
Читайте также:  Абсолютная диэлектрическая проницаемость единицы измерения

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль и перец по вкусу.

    Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду.

Рожки быстро варятся и отлично пропитываются соусом

Соус бешамель очень нежен на вкус и имеет бархатистую текстуру

Эту легкую в приготовлении запеканку из макарон и сыра можно подать и на праздничный стол, такая она получается золотистая и сырная

Помните, что запеканка не будет удачной, если готовить её из остатков варёных макарон. После повторной тепловой обработки макароны полностью потеряют свою форму.

Видео: испанская тортилья на сковороде от Людмилы

Запеканка всегда выручает, когда нет времени жарить — парить у плиты. Сложил всё в форму, поставил в духовку и можно заняться другими делами или отдохнуть. Частенько готовлю запеканки без мяса из овощей, круп или макарон. У детей любимый рецепт: картошка, обжаренная с грибами и луком и запечённая в соусе из яиц, сливок и сыра. Получается очень сытно и ароматно, в самый раз для обеда или ужина.

Домашние нисколько не будут огорчены, если вы предложите им на обед или на ужин ароматную овощную или макаронную запеканку. Даже отсутствие мяса в предложенном блюде никого не расстроит, ведь такая еда напоминает детство и дарит ощущение комфорта. Попробуйте разные рецепты запеканок и выберите свой любимый вариант!

Ингредиенты

  • моя форма 17 см 24 см 5 см (ш д г)
  • гречневая крупа (до варки) — 1 ст. (200 гр)
  • растительное масло — немного для обжарки
  • лук — 1 шт. (100 гр)
  • морковь — 1 шт. (100 гр)
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок (очищенный) — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — (я положила 1 ч.л. )
  • перец черный молотый — (я положила 1/3 ч.л. )
  • мускатный орех молотый — (я положила 1/2 ч.л. )
  • мука — 3 ст.л. с очень большой горкой (100 гр)
  • сливочное масло — для смазывания формы (5 гр)
  • сыр — 100 гр
Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму золотые рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Я предлагаю Вам свой вариант приготовления запеканки! Рецепт вкусного и сытного блюда! Сочная запеканка из Кабачков! Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Попробуйте приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Гречневую крупу перебираю, мою, заливаю водой и варю до готовности! Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой, а вода выпариться! Гречку перекладываю в миску, чтобы она остывала!

2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь! Затем добавляю к ним натертый на мелкой терке чеснок! Обжариваю примерно 1 минуту, убираю сковороду с плиты и перекладываю обжаренные овощи в миску с гречкой! Все перемешиваю!

3. Кабачок помыла, очистила от кожицы (у меня немолодой кабачок) и семечек, натерла на крупной терке и перекладываю в миску с гречкой и овощами! Все перемешиваю!

4. В эту же миску добавляю соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, муку и все хорошо перемешиваю! Добавляю куриные яйца и опять хорошо перемешиваю!

5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски, равномерно распределяю по форме, выравниваю, сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать до зарумянивания сыра! Мне на это потребовалось 45 минут!

6. Запеканка Мягкая, но при этом Хорошо держит форму! Она Сочная, Сытная и очень Вкусная!

7. Подробный Видеорецепт можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Такой рецепт Вы не встретите больше нигде! Если он Вам понравился, нажмите "пальчик вверх"! Это очень вдохновляет меня на новые кулинарные творения! Спасибо!

Комментировать
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector