No Image

Вкусный хлеб в духовке рецепт дрожжевой

СОДЕРЖАНИЕ
19 просмотров
12 декабря 2019

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Хлеб простой в духовке"

Оценить рецепт Хлеб простой в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный хлебушек! Единственное у меня были дрожжи прессованные, положили 20 гр. Все остальное соблюдали точно по рецепту, пекли сначала на 200, потом примерно 180 градусов и 45 мин. Буду печь еще! В первый раз испеки и очень довольны результатом. Хлебушек получился с хрустящей корочкой, мякиш мягкий, пористый

Хорошо получилось, но ставил сразу 180° и готовил 40 минут.

сколько булок выходит

Отличный рецепт, хлеб просто супер, хочется сразу всю буханку съесть. Огромное спасибо за рецепт.

Обалденно! Готовила в первый раз, но всё получилось замечательно. Правда, думаю, каждому надо ориентироваться на особенности своей духовки. Уменьшив температуру, уже через 15 мин почувствовала горелый запах. Но подгорела только корочка. Впредь уменьшу температуру и время готовности. Проткнув хлеб на готовность, мне он показался твердым как кирпич. Но после остывания я его разрезала! Хрустящая корочка сверху, внутри упругий и пористый! А вкус восхитителен! Никакого сравнения с магазинным хлебом! Огромное спасибо за рецепт!

Спасибо за ваш отзыв! Готовьте с удовольствием 😉

  • 4 ч 40 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь домашний хлеб в духовке : большой, пышный и бесподобно ароматный, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Домашний хлеб в духовке

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи прессованные – 10 г (или сухие дрожжи 1 ч. л., 5-6 г);
  • сахар – 2 ст. л. (24 г);
  • соль – 1 ст. л. (13 г);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г.
Читайте также:  Войлочные подошвы для вязаных тапочек

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.

Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.

Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.

Добавляю в опару 300 мл тёплой воды (я использую фильтрованную воду), сахар, соль по рецепту (с учётом сахара и соли, добавленных в опару). Затем, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, замешиваю тесто. В самом конце добавляю в замешенное тесто подсолнечное масло. Муку беру только проверенную, качественную. Тесто замешиваю руками до гладкого, эластичного состояния. Это занимает не меньше, чем 15 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в кастрюлю, накрываю полотенцем, ставлю в тёпленькое место на 1,5-2 часа.

За это время тесто обминаю один-два раза, по мере его увеличения.

Затем выкладываю приготовленное тесто на стол. Делю тесто на две части, разрезав его острым ножом.

Из одной части теста формирую круглую буханку хлеба. На столе, присыпанным мукой, растягиваю тесто в толстый блин. Затем подворачиваю края внутрь до тех пор, пока не сформируется круглый шар.

Вторую буханку хлеба делаю овальной формы. Для этого тесто растягиваю руками на присыпанном мукой столе.

Затем скатываю пласт теста в рулет.

Выкладываю полученный багет на противень рядом с круглым хлебом. Делаю на багете поперёк косые надрезы.

Противень с буханками аккуратно накрываю пищевой плёнкой, оставив место для поднятия теста. Ставлю его в защищённое от сквозняков место на 40 минут.

За это время буханки увеличатся в размере. Ставлю противень с ними в разогретую духовку. Для выпечки хлеба по этому рецепту должен быть пар в духовке, поэтому я ставлю вниз духовки поддон с кипящей водой. Первые 20 минут хлеб у меня печётся при температуре 230 градусов.

Читайте также:  До скольки можно шумные работы в будние

Через 20 минут удаляю поддон с водой из духовки. Делать нужно это осторожно, чтобы не обжечься кипящей водой, но быстро.

Закрываю духовку, убавляю температуру.

Теперь пеку хлеб ещё 20 минут, но при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достаю из духовки, выкладываю на решётку.

Смазываю сверху хлеб водой при помощи кисточки, накрываю его полотенцем.

Хлеб, испечённый в домашних условиях в духовке, получается воздушный и вкусный.

Хлеб разрезаю остывший.

Готовьте этот вкусный домашний хлеб в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт ореховый домашний хлеб

  • 4 ч 40 мин
  • 10 порц.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь домашний хлеб в духовке : большой, пышный и бесподобно ароматный, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Домашний хлеб в духовке

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи прессованные – 10 г (или сухие дрожжи 1 ч. л., 5-6 г);
  • сахар – 2 ст. л. (24 г);
  • соль – 1 ст. л. (13 г);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.

Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.

Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.

Добавляю в опару 300 мл тёплой воды (я использую фильтрованную воду), сахар, соль по рецепту (с учётом сахара и соли, добавленных в опару). Затем, добавляя порциями просеянную пшеничную муку, замешиваю тесто. В самом конце добавляю в замешенное тесто подсолнечное масло. Муку беру только проверенную, качественную. Тесто замешиваю руками до гладкого, эластичного состояния. Это занимает не меньше, чем 15 минут. Тесто скатываю в шар, кладу в кастрюлю, накрываю полотенцем, ставлю в тёпленькое место на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Второй ярус кровать чердак

За это время тесто обминаю один-два раза, по мере его увеличения.

Затем выкладываю приготовленное тесто на стол. Делю тесто на две части, разрезав его острым ножом.

Из одной части теста формирую круглую буханку хлеба. На столе, присыпанным мукой, растягиваю тесто в толстый блин. Затем подворачиваю края внутрь до тех пор, пока не сформируется круглый шар.

Вторую буханку хлеба делаю овальной формы. Для этого тесто растягиваю руками на присыпанном мукой столе.

Затем скатываю пласт теста в рулет.

Выкладываю полученный багет на противень рядом с круглым хлебом. Делаю на багете поперёк косые надрезы.

Противень с буханками аккуратно накрываю пищевой плёнкой, оставив место для поднятия теста. Ставлю его в защищённое от сквозняков место на 40 минут.

За это время буханки увеличатся в размере. Ставлю противень с ними в разогретую духовку. Для выпечки хлеба по этому рецепту должен быть пар в духовке, поэтому я ставлю вниз духовки поддон с кипящей водой. Первые 20 минут хлеб у меня печётся при температуре 230 градусов.

Через 20 минут удаляю поддон с водой из духовки. Делать нужно это осторожно, чтобы не обжечься кипящей водой, но быстро.

Закрываю духовку, убавляю температуру.

Теперь пеку хлеб ещё 20 минут, но при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достаю из духовки, выкладываю на решётку.

Смазываю сверху хлеб водой при помощи кисточки, накрываю его полотенцем.

Хлеб, испечённый в домашних условиях в духовке, получается воздушный и вкусный.

Хлеб разрезаю остывший.

Готовьте этот вкусный домашний хлеб в духовке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт ореховый домашний хлеб

Комментировать
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector