No Image

Время выпекания пирожков из дрожжевого теста

СОДЕРЖАНИЕ
870 просмотров
12 декабря 2019

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

👉 В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

📹 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое
Сдобное дрожжевое опарное
Слоеное дрожжевое
Слоеное бездрожжевое
Слоеное скороспелое
Песочное
  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

👉 В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

📹 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

Мечта любого кулинара, занимающегося выпечкой пирожков, заключается в том, чтобы они всегда были равномерно пропеченными, не подгорали и не пересушивались. Бывает так, что даже при соблюдении всех технологий приготовления теста и четком следовании рецептуре пироги получаются неудачными. Возможно, вы не всегда выпекаете пирожки при необходимой температуре и недостаточно или, наоборот, слишком долго выдерживаете их в духовке? Этот нюанс очень важен, ведь время и температура выпекания зависят от вида теста и размера выпекаемого изделия.

Время и температура выпекания пирожков из разных видов теста

Дрожжевое опарное и безопарное тесто

  • Сдобное дрожжевое опарное тесто обычно выпекается при таком температурном режиме: 220–240 градусов. Маленьким пирожкам для абсолютной готовности достаточно 10–12 минут выпекания. Обратите внимание: чем меньше сдобы, тем быстрее выпекаются пирожки.
  • Пирожки из дрожжевого безопарного теста готовят при температуре 240–260 градусов. Для этого потребуется от 8 до 15 минут.

Слоеное дрожжевое, бездрожжевое и скороспелое тесто

  • При использовании для пирожков слоеного дрожжевого теста духовку разогревают до температуры 240–260 градусов. При таком температурном режиме время выпекания пирожков колеблется от 10 до 20 минут.
  • Для выпекания из слоеного бездрожжевого теста мелких изделий, в том числе и пирожков, духовой шкаф нагревают до 210–250 градусов. Они полностью пропекаются и доходят до абсолютной готовности примерно за 20–30 минут.
  • Из слоеного скороспелого теста получается вкусная выпечка, если ее запекать при 200–240 градусах на протяжении 25–30 минут.

Песочное тесто

  • Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

Несладкое пирожковое тесто на соде

  • Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

Творожное тесто

  • Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

Советы по приготовлению вкусных пирожков

  • Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
  • Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
  • Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
  • Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
  • При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
  • Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
  • Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
  • Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
  • Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
  • Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

Эти нехитрые нюансы, если ими не пренебрегать, помогут вам испечь вкусные, пышные, румяные пирожки, от которых будет невозможно оторваться.

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое
Сдобное дрожжевое опарное
Слоеное дрожжевое
Слоеное бездрожжевое
Слоеное скороспелое
Песочное
Комментировать
870 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector