Регулируется по длине в соответствии с потребностями хранения.
Дизайнер
Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством.
Вытирать чистой сухой тканью.
Материалы
Основные части/ Заклепка/ Трубы/ Винт/ Шайба:
Согласитесь, крышки от кастрюль и сковородок – самые несуразные и раздражающие вещи на кухне. Во-первых, несмотря на небольшой размер, они занимают много места. Во-вторых, вечно куда-то теряются. И, в-третьих, часто с дребезгом падают. При этом без них на кухне никуда. Что делать? Рассказываем, как хранить крышки от кастрюль и сковородок удобно и компактно.
Способ 1. Храним крышки на дверцах при помощи … крючков
Этот хитрый способ убивает сразу двух зайцев: создает удобное место для хранения крышек и освобождает пространство в шкафу. Настоящая находка для маленьких кухонь, когда на счету каждая полочка! Все что вам нужно, это пара самоклеющихся крючков и 5 минут времени.
- Крышки должны вписываться между полками;
- Крышки не должны упираться в то, что стоит на полках;
- Придется запомнить место каждой крышки;
- Лучше использовать крючки, выдерживающие большие нагрузки и отклеивающиеся без следа. Например, такими свойствами обладают крючки от фирмы Command (продаются в строительных, канцелярских и хозяйственных магазинах, а также на Озон.ру)
- Проверяем чистоту дверцы, при желании обезжириваем места, где будут крепиться крючки.
- Примеряем крышку к дверце и помечаем места приклеивания крючков: один крючок клеим примерно на 4 часах, а второй – на 8 часах (если представить крышку в виде циферблата часов).
- Приклеиваем крючки, вставляем в них крышку и гордимся своей находчивостью. Таким образом на одной стандартной дверце можно разместить две-три крышки (перегружать дверцы не стоит).