No Image

Выпечка из теста с бананом

СОДЕРЖАНИЕ
48 просмотров
12 декабря 2019

Выпечка с бананами всегда получается нежной и вкусной, благодаря сладости этого фрукта. На просторах интернета существует масса рецептов, но какие из них простые, и легко получатся у каждой хозяйки? Ответ на этот вопрос можно узнать ниже.

Вкусный банановый пирог

Классический рецепт бананового пирога очень легкий, благодаря чему испечь его не составит труда. Он также называется «ленивым», ведь для приготовления понадобится всего лишь поочередно перемешать все составляющие лакомства, переместить полученный состав в форму и держать его в духовке до получения золотистого цвета.

Продукты, которые будут необходимы:

  • 3 спелых (можно взять даже мягкие) банана;
  • 80 – 100 г жирного масла;
  • два крупных яйца;
  • 1 ст. сахара (примерно 150 – 180 г, но можно взять меньше, если бананы сладкие);
  • 1,5 ст. в/с муки;
  • неполный стакан молока;
  • 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).

Дальше всё предельно просто:

  1. Измельчить бананы вилкой или блендером, добавить в массу сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, разрыхлитель и яйца.
  2. Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
  3. В конце добавлять просеянную муку, постепенно перемешивая.
  4. Форму для выпекания смазать любым сливочным маслом или маргарином, а затем вылить в нее полученную банановую массу.
  5. Выпекать до готовности около 30 минут.

Десерт с творогом и бананами

Существует множество десертов с бананом и творогом, но именно эти рулетики не оставят равнодушными никого. Они получаются очень вкусными, без выраженной сладости. Кроме того, такое блюдо довольно питательно, с большим количеством калорий.

Для приготовления нужно подготовить:

  • пачку творога;
  • плитку любимого шоколада;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 – 2 банана;
  • 5 – 10 штук печенья.

Готовить десерт будем так:

  1. В блендере перемешать творог с печеньем, добиваясь однородной консистенции.
  2. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и влить в полученную творожную массу.
  3. Все ингредиенты перемешать, уложить узким пластом на пленке.
  4. В середину кладется целый банан, вокруг которого рулетом нужно свернуть творог.
  5. Далее рулет следует убрать в холодильник до полного остывания.

Перед подачей можно украшать лакомство сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или сухофруктами.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк является классическим десертом, который никого не оставляет равнодушным. Готовится он на основе сливочного сыра, что придает блюду особую пикантность. Плюсом данного рецепта является простота исполнения, так как лакомство не придется готовить в духовке.

Ингредиенты для формы 20 см:

  • 200 г «молочного» печенья;
  • 70 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 500 г «Маскарпоне» или любого другого творожного сыра;
  • 400 г маршмеллоу;
  • 150 – 170 г мякоти банана.

Приступаем!

  1. Печенье измельчить любым удобным способом, а затем добавить в массу молоко. Замесить своеобразное тесто, которое будет иметь консистенцию песочного.
  2. Поместить его на дно формы и убрать в холодное место до сборки чизкейка.
  3. Миксером взбить сливки жирностью не менее 33 %. Консистенция полученной массы должна быть плотной.
  4. Затем пересыпать маршмеллоу в миску, поставить в микроволновку на несколько минут, после чего взбить миксером.
  5. Добавить к маршмеллоу сыр комнатной температуры. Полученная сырная масса обязательно должна быть нехолодной, это важно. Убедившись в этом, ее следует соединить со взбитыми сливками.
  6. Осталось лишь тщательно все перемешать и добавить перемолотую мякоть банана.
  7. Затем весь крем следует поместить на песочное тесто и убрать почти готовый чизкейк в холодильник до полного застывания.

Выпечка с бананом в мультиварке

Выпечка с бананом в мультиварке готовится очень просто, а пирог получается пышным и вкусным. Далее приведен рецепт «мраморного» пирога, который украсит любой праздничный стол или скрасит обычные будни.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
  • 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
  • 320 г предварительно просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки сухого какао.

Готовим так:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить к полученной массе все сухие продукты (кроме какао), перемешать.
  2. Тесто разделить на две половины, в одну из которых добавить какао для получения коричневого цвета.
  3. Бананы нарезать кружочками в 1 см.
  4. Смазать чашу, затем поочередно выложить тесто двух цветов.
  5. В конце уложить в полосатую основу бананы в произвольном порядке.
  6. Выпекать на протяжении часа.

С добавлением яблок

Присутствие яблок и бананов в одном блюде является нестандартным решением, но очень интересным.

Читайте также:  Дагестанский государственный политехнический университет

Связующим ингредиентом, который позволит получить вкусный пирог, является корица — она сочетается с обоими видами фруктов.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • соль по вкусу (но добавить нужно обязательно, так как она раскрывает сладкий вкус).

Алгоритм действий прост:

  1. Сливочное масло нужно руками взбить с мукой, чтобы получилось тесто в виде мелкой крошки. Затем добавить в него остальные сухие продукты.
  2. Фрукты нужно нарезать мелкими кубиками и присыпать корицей.
  3. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину теста.
  4. Дальше сформировать слой фруктов и присыпать их второй частью масляно-мучной крошки.
  5. Выпекать необычный десерт до готовности около 30 – 40 минут.

Как приготовить банановый торт

Когда гости на пороге, а дома не нашлось ингредиентов для приготовления сложного торта, можно быстро и вкусно состряпать простой десерт без выпечки коржей. Такой торт практически не отличается от приготовленного в духовке, поэтому исполнить рецепт обязательно стоит попробовать.

Что понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 – 3 банана;
  • 5 – 6 столовых ложек теплого коровьего молока;
  • любое печенье.

Не будем медлить, ведь у нас мало времени!

Приступаем:

  1. Печенье следует взять самое простое, без добавок. Его нужно на несколько секунд погружать в молоко, а затем выкладывать слоем в форму.
  2. Дальше необходимо масло перемешать блендером со сгущенкой до однородности и обмазать полученным составом печенье.
  3. Сверху располагаем нарезанные кружочками бананы.
  4. Таким способом нужно выложить несколько слоев, использовав весь продуктовый набор, а затем убрать торт на 30 – 60 минут в холодильник.

Выпечка на кефире с бананом

Пирог, приготовленный на кефире с бананом, получается очень нежным и рассыпчатым. Для приготовления теста понадобится 10 минут, а в духовке — еще минут 30 – 40. В итоге, за час получается вкусный десерт к чаю, с которым справится любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два куриных яйца;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • стакан сахара (120 г);
  • 1 перезревший банан;
  • стакан просеянной муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

И в этом рецепте все, как и раньше, довольно просто:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем всыпать в массу соль, подтаявшее сливочное масло, ванилин, кефир и измельченный банан.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить сухие продукты в тесто. Тщательно размешать.
  3. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Проверить пирог на готовность можно с помощью зубочистки – после извлечения из горячего теста она должна быть сухой и чистой.

Перед подачей на стол можно полить выпечку шоколадной глазурью. Для этого в емкости нужно соединить по две столовых ложки сахара и какао, добавив туда 5 ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно перемешивая.

Готовим печенье

Быстро из банана можно сделать вкусное печенье, которое смогут позволить себе даже те, кто придерживается правильного питания или диеты. В оригинальный рецепт не добавляется сахар, однако при желании его можно использовать по вкусу.

Рецепты пирогов с бананами

Всего опубликовано 19 рецептов

Банановый пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с киви и бананом

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных.

Ингредиенты

  • Бананы — 150 г
  • Киви — 450 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-банановый пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Бананы — 1.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овсяный пирог с бананом

Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень.

Читайте также:  Волосяные трещины в бетоне

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Банановый тарт татен

Тарт — это открытый пирог на основе песочного теста, а татен означает "наизнанку", то есть его пекут в перевернутом виде. В.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Банановый пирог

Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Ванилин — 3 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог с бананами и вишней

Лето — самое время печь пироги с фруктами и ягодами. Предлагаю испечь пирог, в котором за основу я взяла тесто, которое.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.16 ч. л.
  • Соль — 0.20 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бананово-яблочный пирог

Хочу предложить вам приготовить бананово-яблочный пирог с изюмом и орехами. Очень лёгкий и сытный. Изысканность пирогу.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 0.5 горсть
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Песочный пирог с бананом

Очень часто самые простые блюда способны удивить своим смелым вкусом намного больше, чем те, на которые вы потратили уйму.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Банановый пирог с карамелью

Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной.

Ингредиенты

  • Бананы — 350 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 190 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог —.

Ингредиенты

  • Бананы — 180 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог с творогом и бананом

Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Джем из чёрной смородины — 150 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Вывод в ремонт силового трансформатора последовательность

Баноффи пай

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Венесуэльский банановый торт

Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка.

Ингредиенты

  • Бананы — 5 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр манго — 40 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар ванильный — 3 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-банановый пирог с базиликом

Сегодня хочу предложить вам очень интересный пирог! Когда он попался мне, сразу привлек моё внимание. Я люблю пробовать всё.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овсяно-банановый пирог

В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Банановый рай»

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варенье инжирное — 50 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тарт с шоколадным кремом и нектаринами

Сегодня в меню выпечка с шоколадным кремом и фруктами. Бананы в шоколаде представлены на нашем сайте в различных десертах.

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как бы рационально ведем домашнее хозяйства. Правда, иногда такой кекс или печенье превращается в настоящую «кашу из топора», но об этом лучше не задумываться.

Банановый хлеб, кексы, маффины, печенье, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Бананы особенно хороши для постной или веганской выпечки: ими можно заменить яйца.

Когда банановый хлеб или печенье стоит в духовке, по кухне разносится волшебный банановый аромат, который, к сожалению, исчезает по мере остывания выпечки. С этим, увы, ничего не поделать, уж больно летучи эти ароматные соединения.

Выбирайте для выпечки бананы, у которых не только кожура покрылась тёмными пятнами, но и мякоть стала тёмной и мягкой. Именно такие бананы содержат до 5% фруктозы и придадут выпечке естественную сладость.

Комментировать
48 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector