Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!
Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.
Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.
Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!
Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей
Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- половина упаковки масла сливочного,
- одно яйцо,
- 150 грамм сметаны,
- вода,
- 3 большие ложки сахара,
- соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
- творог 400 грамм.
Приготовление:
1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.
2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.
3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.
4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.
5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.
6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.
7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
- Около двух стаканов муки,
- 3/4 части сливочного масла,
- два яйца,
- 200 грамм творога,
- 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
- два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста
Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (130 гр),
- сахарный песок (150 гр),
- 3 яичных желтка,
- пакетик ванилина,
- мука (750 гр),
- дрожжи(10 гр),
- сыворотка (250 мл),
- творог (700 гр),
- яблоки (3 шт)
Приготовление:
1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.
2. Заливаем сыворотку в яичную массу.
3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.
4. Даем настоятся 1 час в тепле.
5. Раскатываем готовое тесто.
6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.
7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.
Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.
С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.
Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.
Ингредиенты:
- Половина пачки сливочного масла,
- 4 большие ложки сахара,
- 3 яблочка,
- творог около 150 грамм,
- примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
- 3 яйца,
- 4 большие ложки сметаны.
Приготовление:
1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.
2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.
3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.
Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.
4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Полить ею слой из яблок.
5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.
Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.
«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком
Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахарного песка,
- немного разрыхлителя,
- сливочное масло (150 грамм),
- щепотка соли.
На начинку нужны:
- яблоки (3 штуки),
- лимонный сок (2 большие ложки),
- яйца (2 штуки),
- творог (300 грамм),
- ванилин.
Приготовление:
1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.
2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.
3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.
4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.
5. Кладем в смесь творог.
6. Высыпаем половину теста в форму.
7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.
8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.
Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!
Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки
Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 300 грамм,
- два яблока,
- половина пачки сливочного масла,
- одно яйцо,
- творог 150 грамм,
- пол стакана сахара.
Приготовление:
1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.
3. Намазать получившейся массой.
4. Овсянку выложить в пустую емкость.
5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.
6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.
Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.
Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов. Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:
Тесто-основа:
Начинка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.
Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.
Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.
В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.
Приятного Вам чаепития! 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
25 августа 2016 года акчуч #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Сурик #
5 ноября 2015 года shamaukovao #
5 ноября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года loli_4U #
28 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ника1205 #
15 июля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Т-пушка #
25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Т-пушка #
25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Т-пушка #
7 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
28 октября 2014 года gorelgena #
28 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
26 октября 2014 года alenuhca #
26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года alenuhca #
2 ноября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
26 октября 2014 года natalia m #
26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Татьяна Шубина #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 октября 2014 года храмцов вячеслав #
24 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года храмцов вячеслав #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года храмцов вячеслав #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
15 октября 2014 года АнКарташ #
15 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
2 октября 2014 года lanslans #
2 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Олеся Петрова #
1 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Asia81 #
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года КИС-КИСС #
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: