No Image

Выпечка на ряженке без яиц

СОДЕРЖАНИЕ
153 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Ряженка — 200 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 260 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.

Ингредиенты

Ряженка — 200 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 260 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Аккумуляторная циркулярная пила энкор accumaster акм1830

Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.

Приготовить тесто для такого пирога — проще простого! Меня выручает, когда хочется чего-то к чаю, а продуктов минимум, да и яйца всегда заканчиваются в самый не подходящий момент.

Ингредиенты для «Быстрый пирог без яиц»:

  • Кефир (можно ряженку) — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Точно не скажу, так что будьте внимательны, должно получиться тесто, как на оладьи или чуть гуще.) — 3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (половинки. Можно персики свежие или консервированные, ну или яблоки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Быстрый пирог без яиц»:

Предлагаю Вашему вниманию пирог на скорую руку. И притом без яиц. Если вдруг повторю чей-то рецепт, не обижайтесь, на сайте их множество и сложно проследить все моменты, так вот.
Смешать кефир, сахар, подс. масло, соду, гашеную уксусом.
Кстати, вот моя мама соду никогда не гасит. Сыпет ее в муку, а в кефир вливает чуток уксуса. Я же сделала так, как было написано в рецепте (рецепт взят с кулинарного сайта).
В нашу жидкость вводим муку. Очень удобно замешивать миксером с насадками- крючками.
Выкладываем тесто на противень, устланный бумагой для выпекания, разравниваем ложкой.
И завершающий штрих раскладываем фрукты. При этом втапливаем их в тесто и засыпаем каждый сахаром (0,5-1 ч. л.).
Ставлю в разогретую духовку. Минут через 30 уже готово.
У меня кроме яблок ничего не было. Вышло неплохо.
Качество фото опять не очень, извините.

Читайте также:  Вертикальный пылесос kitfort кт 535 1 отзывы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

25 октября 2015 года ikarina #

25 сентября 2015 года 22kseniya #

3 февраля 2015 года Tato-sha #

17 октября 2014 года Т-пушка #

17 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Volkova Tasya #

7 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ирушенька #

6 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года наташка1979 #

6 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ольгакп #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года elena25091963 #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Евгешка 62 #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года pepiruda #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года белошвейка #

5 октября 2014 года niknat1987 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
153 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector