No Image

Выпечка со свежими ягодами

СОДЕРЖАНИЕ
27 просмотров
12 декабря 2019

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником "Фейерверк"

Пирог называется "Фейервек", потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Читайте также:  Автоматические системы пожаротушения реферат

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником "Фейерверк"

Пирог называется "Фейервек", потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Лето только началось, а сочные спелые ягоды уже появились на нашем столе. Самое время уплетать их пригоршнями и заряжаться витаминами. А когда это занятие надоест, можно заняться приготовлением вкуснейших лакомств. И поскольку в жару подолгу стоять у плиты нет никакого желания, мы подобрали для вас самые простые в исполнении рецепты. Сегодня готовим домашнюю выпечку с любимыми ягодами.

Черничная услада

Полезные свойства черники можно перечислять бесконечно. В одной горсти этой ягоды содержится суточная норма витамина C. Этот ценный элемент отвечает за крепкий иммунитет, гладкую кожу, эластичные кровеносные сосуды и выработку жизненно важных гормонов. Рецептов выпечки с черникой великое множество. Предлагаем остановиться на ягодных маффинах.

  • Черника — 350 г.
  • Мука — 260 г.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г для теста + 2 ст. л. для посыпки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Читайте также:  Дальневосточный государственный университет путей сообщения двгупс

Масло комнатной температуры взбиваем миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйца, ванильный экстракт, корицу и соль. Половину черники разминаем вилкой и вмешиваем в полученную массу. Затем в несколько приемов вводим молоко и муку с разрыхлителем. Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось вязкое тесто. Последними добавляем оставшиеся целые ягоды.

Заполняем тестом формочки с промасленными бумажными вкладышами примерно на две трети. Сверху посыпаем смесью из сахара с корицей и ставим в духовку при 180°C на полчаса. Подавайте черничные маффины со взбитыми сливками.

Черешня в шоколаде

Черешня состоит из сплошных достоинств. Одно из них — благотворное воздействие на нервную систему. В частности, эта ягода помогает урезонить растревоженные нервы и забыть о бессоннице. При регулярном употреблении волосы, ногти и кожа так и светятся здоровьем. Вот почему выпечка с черешней такая полезная. Мы будем готовить клафути — популярный французский десерт, напоминающий не то запеканку, не то заливной пирог.

  • Черешня — 500 г.
  • Мука — 230 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания.
  • Сахарная пудра — для подачи.

Вначале нужно тщательно промыть черешню, аккуратно удалить косточки и обсушить. Небольшую порцию оставим для украшения. Взбиваем миксером яйца с сахаром в светлую густую массу. Не останавливаясь, понемногу вливаем молоко. Небольшими порциями просеиваем муку с какао и разрыхлителем, вымешиваем жидковатое тесто.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, обсыпаем сахаром, равномерно выкладываем ягоды и заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180°C в духовке 35–40 минут. Остужаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, украшаем целыми ягодами.

Клубничные рубины

Клубника — мощный природный антиоксидант, который защищает здоровые клетки от разрушительных свободных радикалов. Тем самым она замедляет старение на клеточном уровне. Косметологи рекомендуют добавлять свежие ягоды в домашние маски для лица. Они улучшают цвет кожи, делают ее гладкой и красивой. Как насчет ягодного чизкейка? Этот простой рецепт с клубникой без выпечки понравится всем.

  • Песочное печенье — 400 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Клубника — 400 г.
  • Клубничное желе — 1 упаковка.
  • Вода — 250 мл.

Перемалываем печенье в блендере или мясорубке. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, молоком и сахаром, вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с рифлеными бортиками и ставим в холодильник.

Пока основа застывает, взбиваем творог, сметану и сахар. Распускаем в теплой воде желатин, вводим в творожную начинку, вымешиваем гладкий крем. Выкладываем его в застывшую песочную основу, разравниваем и ставим в морозилку на 10 минут.

Очищенную и вымытую клубнику режем красивыми ломтиками. Разводим клубничное желе в горячей воде, высыпаем свежие ягоды, выливаем поверх застывшего творожного слоя. Теперь нужно, чтобы чизкейк отдохнул в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно будет вынимать его из формы и резать на порции.

Вишня с французским акцентом

Вишня — богатейший кладезь ценных веществ. К их числу принадлежит эллаговая кислота, которая предотвращает мутацию клеток и, как результат, развитие раковых заболеваний. А содержащийся в вишне кумарин разжижает кровь и помогает беречь сердце от инфаркта. Любая выпечка с вишней хороша по-своему. И круассаны с вишневым джемом — не исключение.

  • Готовое слоеное тесто — 1 пласт.
  • Вишневый конфитюр — 80 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Желток — 1 шт.

Тонко раскатываем размороженное тесто в круглый пласт и разрезаем на 8 равных треугольников, как пиццу. В основание каждого треугольника выкладываем немного вишневого конфитюра. Осторожно сворачиваем из теста рулетик, плотно защипываем на конце, края загибаем полумесяцем вверх. Формируем остальные круассаны точно так же, смазываем их смесью из желтка и молока, выкладываем на противень и ставим в духовку при 200°С на 15–20 минут.

Читайте также:  Давление природного газа в бытовой сети

Малина под хрустящей корочкой

Малина всем известна как действенное средство от простуды. Но помимо этого она положительно влияет на сердце. В частности, приводит в норму давление, улучшает процессы кроветворения, замедляет образование холестериновых бляшек. Среди множества рецептов выпечки с малиной мы решили выбрать крамбл. Это простой пирог, в котором очень много сочной начинки скрывается под тонким слоем рассыпчатой крошки.

  • Мука — 130 г.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Малина — 450 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Растираем размягченное сливочное масло с мукой, ванилином, сахаром и солью. Высыпаем овсяные хлопья и слегка раздробленные скалкой грецкие орехи. Вымешиваем крошку до однородной рыхлой консистенции.

Малину пересыпаем сахаром и крахмалом, оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок. Выкладываем ягодную начинку в керамические формочки, сверху засыпаем масляной крошкой, ставим в духовку при 180°C на 20–25 минут. Малиновый крамбл особенно хорош, когда полностью остынет.

Смородиновая нежность

Красная смородина — подарок для пищеварительной системы. Она помогает усваиваться поступающим с пищей белкам, улучшает работу желудка и кишечника. Вдобавок эта ягода выравнивает баланс жидкости в организме и выводит вредные вещества. Какой бы рецепт выпечки с красной смородиной вы ни выбрали, домашние останутся довольны. В этот раз порадуем их смородиновым пирогом с меренгой.

  • Красная смородина — 300 г.
  • Мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 50 г в тесто + 100 г в начинку.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке и растираем с мукой. По очереди добавляем яичные желтки, сахар и лимонную цедру. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять, и кладем в холодильник. Через полчаса вынимаем, утрамбовываем в форму для запекания, ставим в духовку при 200°C на 10 минут.

Тем временем взбиваем в пышные крепкие пики оставшиеся белки с сахаром и крахмалом. Ягоды нужно подготовить заранее — аккуратно оборвать с веточек, промыть и высушить. Выкладываем красную смородину в пропеченную основу, сверху закрываем слоем пышного безе, возвращаем в духовку и выдерживаем еще 10 минут. Дайте пирогу полностью остыть — и можно угощать всех желающих.

Сочный летний дуэт

Черная смородина по полезным свойствам ничуть не уступает сестре. Благодаря обилию антиоксидантов эта ягода полезна для зрения. Они тонизируют глазные мышцы, улучшают микроциркуляцию крови, помогают снять напряжение. Смородина хорошо сочетается с крыжовником. Одна из его заслуг — быстрый обмен веществ и вывод лишней жидкости из организма. Если соединить смородину и крыжовник вместе, получится отличная начинка для творожного кекса.

  • Черная смородина — 70 г.
  • Крыжовник — 70 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 200 г + 1 ст. л. для смазывания.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотые сухари — для обсыпки.
  • Сахарная пудра и мята — для подачи.

Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляем растопленное сливочное масло и творог. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.

Смазываем форму для кекса маслом, обсыпаем молотыми сухарями, утрамбовываем ровным слоем половину теста. Сверху равномерно выкладываем вперемешку крыжовник и черную смородину, закрываем второй половиной теста. Выпекаем кекс 40–45 минут в духовке при 180°C. Порционные кусочки перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Вот такая простая выпечка с ягодами получилась у нас сегодня. Забирайте понравившиеся варианты в свою кулинарную копилку и радуйте ненаглядных сластен изысканными летними лакомствами. Больше рецептов по этой теме читайте на страницах сайта «Едим Дома». А какую домашнюю выпечку с ягодами любят в вашей семье? Поделитесь с другими читателями фирменными рецептами в комментариях.

Комментировать
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector