No Image

Зачем нужно обрезать уголок у посудной губки

СОДЕРЖАНИЕ
88 просмотров
12 декабря 2019

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сложно представить свой быт без хороших средств бытовой химии и аксессуаров, которые помогают быстро навести чистоту. И как раньше наши мамы и бабушки обходились одним веником и парой тряпок? Но не все вещи для уборки, к которым все давно привыкли, используются правильно. Например, мало кто знает, что у губки для посуды нужно периодически срезать уголок. И вот, почему.

Губка для мытья посуды – одна из тех вещей, которые точно найдутся в любом доме. Но, как показали недавние исследования, практически 98% хозяек используют этот аксессуар совсем неправильно . А всё потому, что люди упорно игнорируют «срок годности» кухонного помощника.

Как подтвердили всё те же лабораторные исследования, губка для мытья посуды – одно из самых грязных мест в доме. Постоянно влажная среда и остатки пищи становятся идеальной средой для размножения бактерий. И ни тщательная сушка, ни «вываривание» в микроволновой печке (да, в интернете и не такие советы встретишь!) не даёт эффекта 100% дезинфекции. Неплохо зарекомендовал себя только этот способ чистки губки для мытья посуды , но до него руки доходят далеко не у всех.

Вывод учёных неутешителен для экономных хозяек: менять губку для мытья посуды нужно каждую неделю. Но если рука не поднимается выкинуть отслужившую своё мочалку, не торопитесь. Отрежьте от неё уголок и положите, к примеру, под раковиной.

Теперь все домашние будут знать, что перед ними – губка для уборки. Её можно использовать для мытья ванной комнаты, кафеля, борьбы с плесенью. Или же попробовать вот эти 14 крутых способов использовать поролоновые губки не по назначению, но с пользой для дома .

Читайте также:  Замена полов в деревянном доме расценки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Иногда мы забываем, что поддержание гигиены и чистоты на кухне происходит несколько иначе, чем в других помещениях. А гигиена в этом месте очень важна. Но наш менталитет так устроен, что не каждая российская хозяйка может выбросить кухонную губку после недели использования: «Как? Ведь она ещё совсем новая?» И, оказывается, что большинство женщин пользуется кухонными губками неправильно, вредя своим столовым приборам и здоровью. Чтобы этого избежать, но извлечь максимальную пользу из кухонного инвентаря, можно следовать примеру европейских хозяек.

Зачем обрезают уголок губки

В европейских домах часто замечаются кухонные губки с обрезанными уголками, хотя производятся они прямоугольной формой. Оказывается, хозяйки сами срезают уголки. Но зачем?

Уголок срезается после использования и прихода её в негодность. Считается, что одной и той же губкой нельзя мыть столовые приборы дольше недели. Несмотря на то что она имеет ещё презентабельный вид, использовать её уже нежелательно, так как в ней скапливается большое количество вредных бактерий.

По истечении семи дней европейки просто срезают уголок , хорошо обезжиривают мочалку и применяют в других целях. Срезанный уголок является показателем того, что этот экземпляр уже не подходит для мытья посуды. Это помогает самой хозяйке или домочадцам не перепутать использованную губку с новой. Губка со срезанным уголком может пригодиться при мытье следующих предметов:

  • сантехники: ванная, унитаз, раковина;
  • обуви;
  • батарей;
  • труднодоступных мест;
  • бытовой техники.

Вариантов использования множество. Главное, помните, что перед применением пришедший в негодность экземпляр нужно хорошо обезжирить моющим средством и ополоснуть водой.

Как часто нужно менять кухонную губку

Мы уже упоминали, что в идеале менять губки нужно каждую неделю. Чтобы не забывать об этом, можно сделать себе напоминалку, и повесить на холодильник. В ней можно отмечать дни замены. Смешно? Возможно. Но здоровье важно, а гигиена на кухне необходима.

Читайте также:  Деревянная заготовка для чайного домика

Губка для мытья посуды имеет пористую структуру. Как бы хорошо она ни вымывалась после каждого применения, на ней всё же остаются небольшие частички еды. Кроме того, на поверхности скапливается жир и частицы моющего средства, которые мы вовсе не замечаем. Такая «жгучая смесь» приводит к быстрому размножению бактерий. В результате она становится непригодной для использования, хотя внешний вид может оставаться свежим.

Если нет возможности менять посудную губку с необходимой периодичностью, то правильное её использование и хранение снизит скорость размножения бактерий и приведения её в негодность. Для этого необходимо выполнять несколько правил:

  1. Всегда кладите плотной стороной вверх. Так с неё будет легче стекать вода, а если плотная сторона будет находиться снизу, это ускорит образование вредных бактерий.
  2. По возможности храните подальше от воды. Некоторые хозяйки оставляют её прямо в раковине. Делать этого категорически нельзя. Влажная среда способствует размножению бактерий. Поэтому обязательно вынимайте её из мойки. Желательно хранить её немного поодаль от влажных мест.
  3. Хорошо полощите после использования. После того, как мойка посуды была закончена, налейте небольшое количество моющего средства на губку и хорошенько её промойте. Затем тщательно прополощите, и только после этого можете откладывать сушиться.

Старайтесь менять губку минимум раз в неделю, а спустя 7 дней её можно применять для других целей. А лайфхак от европейских хозяек поможет обозначить функцию этого предмета. Если губок скопилось много, вы можете не просто обрезать уголок, а сделать фигурную обрезку: каждая фигура будет обозначать место для уборки. Так вы точно не запутаетесь.

Не так давно проводились исследования, которые еще раз подтвердили тот факт, что губку для мытья посуды нужно менять не реже одного раза в неделю. Даже в том случае, если вы тщательно промываете ее после использования с содой, уксусом или другим средством. И даже после того, как вы дезинфицируете ее в микроволновой печи (да, есть такой способ). Все эти процедуры не способны полностью уничтожить огромное количество бактерий, которые успевают накопиться в губке за время использования. На деле уничтожается не более 60%. Однако, губки не бесплатные, как можно выкинуть почти новую с виду губку, рука не поднимется!

Читайте также:  Домкрат гидравлический бутылочный схема

Если не можете заставить себя выкинуть посудную губку, обрежьте ее с уголка и больше не используйте для мытья посуды. Для чего это делать? Просто, чтобы не путаться и не начать ей снова мыть посуду.

Губка с обрезанным уголком останется в хозяйстве, но вы больше не будете мыть ей посуду, вытирать плиту или столешницу. Она послужит для других целей.

Срезанный уголок — это отличительный знак, о котором будут знать все члены семьи. Храните такие губки под раковиной и используйте тогда, когда вам понадобится протереть мусорное ведро, унитаз, колеса детской коляски или велосипеда или грязные сапоги. В этом случае, губку уже не жалко будет выбрасывать, ведь она послужит на все 100%.

Понравился наш лайфхак? Поделитесь им с друзьями 🙂

Комментировать
88 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector