No Image

Закрытый пирог с яблоками из песочного теста

СОДЕРЖАНИЕ
36 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

Читайте также:  Аквариум своими руками из стекла на 300

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • яблоки

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Закрытый яблочный пирог – классика американской кухни. И не удивительно, что он так все нравится, ведь получается очень вкусно. Пресное рассыпчатое тесто и сочная сладкая начинка – удивительно сочетание. Готовиться все просто и рецепт недорогой, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 ст. (или меньше)
  • Яблоки – 5-6 штук (кислые)
  • Вода – 90 мл
  • Корица – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Желток – 1 шт. (для смазывания)

Пошаговое приготовление:

Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и с ним было легче работать. Но если времени нет, тогда натрите его на крупную терку.

Перетрите с мукой в крошку.

Читайте также:  Гидротаран в стоячей воде своими руками

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Скатайте в шар, накройте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Если масло растает, то тесто не будет похожим на песочное, но когда остынет, то приобретет нужную консистенцию.

Тем временем займемся начинкой.

Яблоки должны быть кислые. Моем и нарезаем кубиками. Желательно обрезать и шкурку.

Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Если яблоки кислые, то берите 1 ст. сахара, а если сладкие, то – меньше.

Всыпаем к яблокам и перемешиваем.

Достаем из холодильника тесто и делим на две части: одна часть чуть больше, а вторая – меньше.

Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики.

И сверху закрываем оставшимся тестом. Делаем отверстие посередине и по кругу, чтобы выходил пар.

Верх смазываем желтком и при желании, можно посыпать сахаром, но не переусердствуйте, чтобы пирог не вышел очень сладким.

Отправляем в духовку на 35-45 минут, выпекаться при 180 С.

Чтобы пирог стал румяным, нужно за 10 минут до конца приготовления поставить его на верхнюю полку духовки.

Вынимаем из формы и отрезаем кусочек побольше.

Американский закрытый пирог с начинкой – классика кухни США. Подают его на десерт с мороженым или взбитыми сливками, гурманы предпочитают закусывать этот десерт кусочком острого твердого сыра «Чеддер».

Несмотря на большое разнообразие начинок, большой популярностью пользуется яблочная. Лучше всего использовать сорта с кислинкой: «Брэберн», «Гренни Смит», «Голден», «Антоновка». Выпечка получится особо вкусной, если использовать не один, а два разных сорта фруктов.

Американский пирог выпекают из песочного теста. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления:

  1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
  2. Рассыпчатое тесто получается благодаря наличию в нем жира, поэтому не стоит жалеть масло или маргарин для его приготовления.
  3. Если при приготовлении теста используется масло и маргарин, их берут в равных пропорциях, а муки должно быть примерно вполовину больше.
  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
  5. Яйца добавляют жесткости, поэтому от них лучше вообще отказаться или же использовать один желток.
  6. Важно соблюдать последовательность ингредиентов: сначала закладывают сухие продукты, а в самом конце добавляют воду, желтки или сметану.
  7. Перед раскатыванием массу делят на две части и кладут в холодильник минут на 30-40.
Читайте также:  Выдвижные ролики для мебельных ящиков

К начинке следует добавить пряности. Они оттенят яблочный вкус и придадут десерту нового звучания. Ваниль и корицу традиционно добавляют к выпечке, цедра лимона или апельсина подчеркнет освежающий аромат яблок. Кроме того, можно использовать мускатный орех, кардамон, кориандр.

Интересный вариант приготовления десерта – со сливочной карамелью ручной работы. Готовят ее в самом начале. Для этого потребуется смешать 1 ст. сахара с 2 ст. л. воды. Массу разогреть на медленном огне до золотистого цвета, добавить стакан сливок, которые предварительно следует довести до кипения. Затем в нее бросают измельченные яблоки, перемешивают и начинка готова.

Первый корж раскатывают немного больше, чем требует форма. Это необходимо для того, чтобы сформировать бортики. Если при приготовлении десерта используется карамель – ее выкладывают сверху на яблочную начинку.

После того, как пирог накрыли вторым коржом, в нем делают небольшие надрезы для выхода пара.

Чтобы сверху на выпечке была красивая золотистая корочка, тесто смазывают яичным желтком.

Прежде чем выпекать пирог, его ставят на 15-20 мин. в холодильник, чтобы после выпекания он получился более рассыпчатым. Выпекают в хорошо разогретой духовке. После этого ему дают время остыть и только после этого нарезают на порции.

Комментировать
36 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector