No Image

Закуска к пиву из картошки

36 просмотров
12 декабря 2019

К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей закуски к пиву под названием «Картофельные палочки».

Храниться такая закуска может достаточно долго (до 2-х недель), поэтому такие палочки можно приготовить заранее.

Иногда я делаю такие палочки просто так, чтобы похрустеть. А еще картофельными палочками можно заменить сухарики для супа. Только при приготовлении вам нужно будет нарезать их квадратиками, а не полосками.

Время приготовления: 40 минут.

Ход работы:

Для приготовления 450 г палочек нам потребуется одна крупная картофелина или 2 картофелины средней величины общим весом примерно 200 г.

Картофель надо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Затем натереть его на терке. Можно использовать крупную, а можно мелкую терку, как вам больше нравится.

В тертый картофель добавляем сухой укроп, примерно чайную ложку.

Затем берем любую приправу, которая вам больше всего нравится. Я решила взять приправу для курицы. Добавляем ее к картофелю. Хватит одной чайной ложки.

Теперь берем чеснок. Чистим его и так же трем на терке.

Добавляем соль – одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время, буквально 10-15 минут, чтобы он дал сок.

Затем насыпаем муку, примерно полстакана.

Разбиваем сырое куриное яйцо и все хорошо перемешиваем. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла.

По необходимости добавляем еще муки столько сколько возьмет тесто. Тесто хорошо промешиваем. Оно должно получиться упругим примерно как на пельмени.

Теперь можно тесто раскатать и разрезать на длинные полоски.


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши палочки. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.

После вынимаем и укрываем на некоторое время полиэтиленовым пакетом или плотной крышкой. Так палочки получатся мягче. После того, как они остынут, а это 10-15 минут, можно подавать их к пиву. Также они очень хорошо сочетаются с сырным, томатным и сметанным соусом.

Читайте также:  Возврат денег за сертификат на услуги

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Нам понадобится:
  • картфоель
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 200мл воды

рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, "теоретически". был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.

итак, переходим к приготовлению.

§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.

§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно — неудобно будет мокать картофан.

§2. подготавливаем картофан.

тут два варианта: для ленивых и остальных.

— ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.

т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.

далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке "мы делили апельсин, много наших полегло. ":

.

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.

§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.

долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:

Читайте также:  Вишня карликовая зимний гранат отзывы

иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: "нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет."

все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать — нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками — становятся "лодочками" и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться — засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.

§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:

получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах". рекурсия, блин.

§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.

на последок лишь обращу ваше внимание — употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет — эффект не тот :(.

  • Нам понадобится:
  • картфоель
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 200мл воды

рецепт сей повествовал мне мой кум, лет много назад, "теоретически". был он подзабыт, но заново всплыл в памяти лет пяток назад, когда нам с жЫвотным в харькове (или уже в киеве, не вспомню) надоели упомянутые чипсы, сухарики, анчоусы, кальмары, тунец etc. протестили, после чего неоднократно юзали.

итак, переходим к приготовлению.

§0. вливаем загрузочную кружку пива, и работа пойдет веселее.

§1. растворяем 2 с горкой ложки соли в 200-250мл воды. тут все, надеюсь, понятно. посему процесс не фотал. если нет, см. как я это делаю здесь. растворили и оставляем отстаиваться. сами потом увидите, сколько в каменной соли грязи и камней. больше воды не нужно, и этого достачночно, чтобы запечь полмешка картошки. меньше тоже не желательно — неудобно будет мокать картофан.

Читайте также:  Ваза из реек своими руками

§2. подготавливаем картофан.

тут два варианта: для ленивых и остальных.

— ленивые тщательно вымывают картофан, чтобы песок на зубах не хрустел.

т.к. я по природе ленивый, я тщательно вымыл. фотку хотите? их есть у меня.

далее он нарезается дольками, как апельсин в сказке "мы делили апельсин, много наших полегло. ":

.

т.е. каждая картошка режется пополам, каждая половинка еще раз пополам, каждая четвертинка снова пополам. итого получается 8 долек. резать желательно именно дольками, потом проще выкладывать будет. дольки должны быть не толстыми, так что если картофан у вас крупный, каличество долек варьируется.

§3. отстоявшийся раствор соли выливаем в тарелку, и закидываем порциями картошку.

долго держать картошку в растворе не нужно, окунаем на 20-30сек. и начинаем выкладывать на противень вот таким макаром:

иначе чуда не будет. помните, как в детстве босоногом амаяк акопян говаривал: "нужно сказать рекс, пекс, фекс и обязательно дунуть. иначе чуда не будет."

все чудо в том, что картошка вздуется, образовав хрустящую соленую корочку. и если ее тупо накидать — нужного эффекта не получится. поэтому и резали дольками — становятся "лодочками" и не падают. противень смазывать не нужно. из соображений типа "лениво потом отмывать" можно выложить фольгой. хотя самое страшное, что может получиться — засохшая соль. а она легко смывается после короткого замачивания.

§4. аккуратно, дабы не уронить весь этот "флот" загружаем в духовку. t° хз какая, градусник мне еще дитер болен после концерта в москве сломал. выставляю огонь на максимум и жду, пока картошка вздуется и приобретет характерный оттенок:

получается "картофель, запеченный в картофельных чипсах". рекурсия, блин.

§5. вот, собственно, и все. наливаем, употребляем.

на последок лишь обращу ваше внимание — употреблять нужно сразу же по извлечению из духовки. когда остынет — эффект не тот :(.

Комментировать
36 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector