p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.
Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных. Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными. Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.
Как выбрать
Купить куриные крылья не проблема.
Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.
При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.
Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.
У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.
Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.
Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).
Правила приготовления маринада
Куриные крылья маринуются очень быстро.
Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.
Пластиковая и металлическая могут окислиться в процессе готовки.
Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.
Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.
С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:
- емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
- стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
- внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
- состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.
Рецепт приготовления
Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.
Попробуйте приготовить такие крылья и вы. Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле. Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один рецепт крылышек, которые можно приготовить на мангале).
Ингредиенты:
-
Кухня: американская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: на сковороде, в духовке Порции: 3 1 ч
- куриные крылышки – 600 г;
- жидкий мед – 1,5 ст.л.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- специи и травы к курице;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.
Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.
Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.
Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.
После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.
В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.
Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!
С чем подать
Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.
Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.
На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.
А вот эти крылышки во фритюре отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
И на закуску видео-сюжет:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ингредиенты
- куриные крылья – 1 кг.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 50 гр.
- соевый соус – 3 ст.л.
- мед жидкий – 2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л. + для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
• Подготовить все ингредиенты.
• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
• Разделить с помощью ножа на 3 части.
Кончик крыла для рецепта не потребуется.
Его можно оставить для бульона.
• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь.
Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).
• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок.
Хорошо перемешать ложкой.
• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
• Вылить остатки соуса.
Тщательно перемешать руками.
• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.
• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья.
Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.
• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов.
Противень застелить фольгой. Выложить крылья.
• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.
Всегда ориентируетесь на свою духовку.
• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы.