No Image

Заморозка перцев с помидорами

СОДЕРЖАНИЕ
97 просмотров
12 декабря 2019

Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).

Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.

Для этого нам понадобиться:

— емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"

— томаты (три средних на одну "баночку")
— болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку")
— хорошее настроение и помощница

Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец


раскладываем по емкостям.

(В прошлый раз я резала сразу в "баночку", в этот — сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)

3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.

4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.

Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем

Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.

На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.

Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит ) На прошлую зиму морозила дольки абрикоса, персика, сливы — вкусно, но выглядит не очень, ела только я. В этот раз попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться .

Хочу поделиться с вами своим способом заготовки овощей на зиму (в частности томатов и болгарского перца).

Я их замораживаю в морозилке и зимой просто добавляю в суп, гуляш, овощное рагу и т. д.

Для этого нам понадобиться:

— емкости для заморозки
у меня это вот такие "баночки"

— томаты (три средних на одну "баночку")
— болгарский перец (у меня два маленьких на "баночку")
— хорошее настроение и помощница

Читайте также:  Вал бака стиральной машины

Способ приготовления:
1. Моем перец и томаты, обсушиваем на полотенце.
2. Режем перец


раскладываем по емкостям.

(В прошлый раз я резала сразу в "баночку", в этот — сначала в тарелку, так как у меня был и зеленый и красный перец, поэтому я сначала его смешала, а потом разложила)

3. Режем томаты и раскладываем по емкостям.

4. Закрываем крышечками и ставим в морозилку.

Зимой просто добавляем замороженным в приготавливаемое блюдо. И получаем

Честно сказать, я не пробовала добавлять в салат, но в размороженном виде тоже выглядит аппетитно.

На все у меня ушло час времени, двое штанов и бутылочка молока для помощницы.

Еще на зиму я морожу ягодки: клубнику, вишню, малину. (Сынуля очень любит ) На прошлую зиму морозила дольки абрикоса, персика, сливы — вкусно, но выглядит не очень, ела только я. В этот раз попробовала заморозить кружочки баклажана, посмотрим что получиться .

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 2 кг Кипяток и ледяная вода — по 1 литру Пакеты для замораживания — или контейнеры

Как только не готовятся к зиме хозяйки. Одним из популярных заготовок считаются замороженные помидоры. Их замораживают и целыми плодами, и кружочками, и кусочками, и даже в виде томатного пюре.

    1 час Порций 1 Не сложно

Как только не готовятся к зиме хозяйки. Одним из популярных заготовок считаются замороженные помидоры. Их замораживают и целыми плодами, и кружочками, и кусочками, и даже в виде томатного пюре.

Замораживая томаты на зиму, несомненно, вы сэкономите деньги, ведь в зимний период они не дешевые. А так же подумайте, как просто их использовать. Вы минимизируете затраты времени и труда при готовке.

Читайте также:  Диван темно зеленого цвета

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы заморозить помидоры на зиму, нужны мясистые помидоры, содержащие минимум жидкости. Итак, помидоры хорошенько помыть. Я не люблю кожицу помидор в блюдах, поэтому мы ее будем снимать.

Вскипятить воду в кастрюле. Сделать на каждом помидоре крестообразные насечки. Помидор опустить в кипящую воду и держать примерно 1 минуту. Затем помидор вытащить и опустить в ледяную воду.

Теперь можно руками легко снять кожицу с помидор. Так поступить с каждым помидором. Наберитесь терпения и помните, "один день лета всю зиму кормит".

Затем разрезать помидоры пополам, удалив жесткую сердцевинку. Далее, мы обычным способом, как душе угодно, нарезаем овощ кубиками.(если вы предпочитаете пюре, измельчите томаты в блендере).

Для заморозки помидоров нужны маленькие контейнеры или специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки. Они удобны, с клапанами, не занимают много места в морозильнике.

Важно! Вам необходимо учитывать, что пакет с замороженными овощами размораживать можно один раз. Поэтому рекомендую наполнять пакет стольким количеством томатов, сколько вы обычно используете единоразово при варке супа, рагу или иных блюд.

Последний этап… Нарезанные кубики томатов (или пюре из помидоров) расфасовывают по пакетам и/или контейнерам и отправляют в морозильную камеру для заморозки и хранения.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

10 Комментариев Скрыть комментарии

Все правильно. Только я режу на четвертинки, не снимая кожицы замораживаю . После заморозки кожица сама легко отойдет, если сполоснуть их холодной водой.

Какой смысл морозить если она круглый год продается

Ярослав, помидоры выращенные на своем участке имеюи совершенно другой вкус, запахи пользу! А зимой в продаже ” пластмассовые” помидоры!

Читайте также:  Бетонный пол в бане на винтовых сваях

только помидоры зимой и весной не вкусные и очень аллергенные

Есть еще отличный способ заморозки помидоров: разрезаем на две части, затем подвяливаем в духовке, храним в пакетах в морозилке. Зимой увидим в кастрюле действительно ПОМИДОРЫ, а не бледную кашицу

Смысл в экономии бюджета,зимой они до 200 р за кг доходят и они “никакие” в августе 40 р за кг

Зимой помидоры по вкусу напоминают траву и цена в пять раз больше! Вот и мороз т.

Замораживаю помидоры целиком (средние). Когда понадобятся – на сковороду с маслом, 2 минуты и снимается кожица без проблем. Никогда не беру томатную пасту – потушил на сковороде лук, морковь, помидоры – обалденная заправка для щей, супов

К замораживаемой порции помидоров добавляю ещё порезанный перец – замечательная добавка к зимнему борщу/супу.

Замораживаю тонкими колечками. Раскладываю на поддоне в один слой, после того, как замерзнут, ссыпаю их в пакет. Так они не слипаются и очень удобно использовать, к примеру, для пиццы. Целыми замораживаю черри разных цветов.

Комментировать
97 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector