No Image

Запеченная хурма в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
54 просмотров
12 декабря 2019

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

  • Хурма — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Запеченная хурма»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рава ладу со сгущенным молоком

  • 199
  • 373
  • 6413

Корзиночки с мороженым

  • 59
  • 97
  • 6161

Апельсины под "снегом"

  • 34
  • 28
  • 3549

Арахис в сладкой глазури

  • 12
  • 205
  • 4458

Десерт с корицей и черникой

  • 54
  • 53
  • 3833

Трайфл

  • 26
  • 152
  • 11692

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

  • 35
  • 48
  • 2677

Груша в шоколаде с английским кремом

  • 50
  • 49
  • 7157

Белый манжар

  • 27
  • 17
  • 3513

Комментарии и отзывы

12 декабря 2009 года S-ida #

12 декабря 2009 года Мэрри #

11 декабря 2009 года Anabell #

11 декабря 2009 года Varja #

10 декабря 2009 года SvetlanCa #

11 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ирина66 #

10 декабря 2009 года Исида #

10 декабря 2009 года Молчунья #

10 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года Oleska2112 #

10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

10 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Бумага для рисования тушью

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

  • Хурма — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Запеченная хурма»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рава ладу со сгущенным молоком

  • 199
  • 373
  • 6413

Корзиночки с мороженым

  • 59
  • 97
  • 6161

Апельсины под "снегом"

  • 34
  • 28
  • 3549

Арахис в сладкой глазури

  • 12
  • 205
  • 4458

Десерт с корицей и черникой

  • 54
  • 53
  • 3833

Трайфл

  • 26
  • 152
  • 11692

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

  • 35
  • 48
  • 2677

Груша в шоколаде с английским кремом

  • 50
  • 49
  • 7157

Белый манжар

  • 27
  • 17
  • 3513

Комментарии и отзывы

12 декабря 2009 года S-ida #

12 декабря 2009 года Мэрри #

11 декабря 2009 года Anabell #

11 декабря 2009 года Varja #

10 декабря 2009 года SvetlanCa #

11 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ирина66 #

10 декабря 2009 года Исида #

10 декабря 2009 года Молчунья #

10 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года Oleska2112 #

10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

10 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Заказать однолинейную схему электроснабжения

Яблоки запекаю в духовке часто, рецепт уже выкладывала здесь. А что насчёт хурмы? Решила попробовать. Затарилась на рынке вкуснейшими плодами нескольких сортов. Одни покрепче — запечь, другие помягче — полакомиться свежими.

Как запечь хурму в духовке

Ингредиенты

  • хурма — 4 шт.;
  • мёд — 4 ч. л.;
  • сок лимонный — 2 ч. л.

Для подачи:

  • сыр Маскарпоне — 100 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Пошаговый рецепт

1. Духовку разогреваем до максимума (у меня 250ºC). Хурму моем, убираем плодоножки. Для запекания взяла крепкие плоды сортов «Королёк» и «Инжирный», чуть недоспевшие.

2. Разрезаем поперёк пополам.

3. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем соком лимона.

4. Смазываем каждую половинку мёдом. Ставим в духовку на верхний уровень и запекаем 10 минут.

5. В миске смешиваем 100 г сыра Маскарпоне и щепотку ванилина.

6. Выкладываем запечённую хурму на тарелку, даём остыть, сверху украшаем сливочным сыром.

Это, можно сказать, у меня эксперимент был. Мёд смешался с соком, в итоге получился вкусный сироп, который потом превратился в карамель. Хурма тоже приобрела необычный вкус.

И всё-таки плоды нужно брать более спелые, в мякоти которых меньше вяжущего вкуса.
Мы привыкли есть в основном свежую хурму, но из этого чудо-фрукта можно приготовить вкусный мармелад, желе и много другое. Она очень полезна и содержит немало витаминов.

Комментировать
54 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector