Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Запеченная хурма»:
- Хурма — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Корица (молотая)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Запеченная хурма»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рава ладу со сгущенным молоком
- 199
- 373
- 6413
Корзиночки с мороженым
- 59
- 97
- 6161
Апельсины под "снегом"
- 34
- 28
- 3549
Арахис в сладкой глазури
- 12
- 205
- 4458
Десерт с корицей и черникой
- 54
- 53
- 3833
Трайфл
- 26
- 152
- 11692
Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
- 35
- 48
- 2677
Груша в шоколаде с английским кремом
- 50
- 49
- 7157
Белый манжар
- 27
- 17
- 3513
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года S-ida #
12 декабря 2009 года Мэрри #
11 декабря 2009 года Anabell #
11 декабря 2009 года Varja #
10 декабря 2009 года SvetlanCa #
11 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Исида #
10 декабря 2009 года Молчунья #
10 декабря 2009 года elena777 #
10 декабря 2009 года Oleska2112 #
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Запеченная хурма»:
- Хурма — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Корица (молотая)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Запеченная хурма»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рава ладу со сгущенным молоком
- 199
- 373
- 6413
Корзиночки с мороженым
- 59
- 97
- 6161
Апельсины под "снегом"
- 34
- 28
- 3549
Арахис в сладкой глазури
- 12
- 205
- 4458
Десерт с корицей и черникой
- 54
- 53
- 3833
Трайфл
- 26
- 152
- 11692
Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
- 35
- 48
- 2677
Груша в шоколаде с английским кремом
- 50
- 49
- 7157
Белый манжар
- 27
- 17
- 3513
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года S-ida #
12 декабря 2009 года Мэрри #
11 декабря 2009 года Anabell #
11 декабря 2009 года Varja #
10 декабря 2009 года SvetlanCa #
11 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Исида #
10 декабря 2009 года Молчунья #
10 декабря 2009 года elena777 #
10 декабря 2009 года Oleska2112 #
10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
10 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки запекаю в духовке часто, рецепт уже выкладывала здесь. А что насчёт хурмы? Решила попробовать. Затарилась на рынке вкуснейшими плодами нескольких сортов. Одни покрепче — запечь, другие помягче — полакомиться свежими.
Как запечь хурму в духовке
Ингредиенты
- хурма — 4 шт.;
- мёд — 4 ч. л.;
- сок лимонный — 2 ч. л.
Для подачи:
- сыр Маскарпоне — 100 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.
Пошаговый рецепт
1. Духовку разогреваем до максимума (у меня 250ºC). Хурму моем, убираем плодоножки. Для запекания взяла крепкие плоды сортов «Королёк» и «Инжирный», чуть недоспевшие.
2. Разрезаем поперёк пополам.
3. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем соком лимона.
4. Смазываем каждую половинку мёдом. Ставим в духовку на верхний уровень и запекаем 10 минут.
5. В миске смешиваем 100 г сыра Маскарпоне и щепотку ванилина.
6. Выкладываем запечённую хурму на тарелку, даём остыть, сверху украшаем сливочным сыром.
Это, можно сказать, у меня эксперимент был. Мёд смешался с соком, в итоге получился вкусный сироп, который потом превратился в карамель. Хурма тоже приобрела необычный вкус.
И всё-таки плоды нужно брать более спелые, в мякоти которых меньше вяжущего вкуса.
Мы привыкли есть в основном свежую хурму, но из этого чудо-фрукта можно приготовить вкусный мармелад, желе и много другое. Она очень полезна и содержит немало витаминов.