No Image

Запеченный перец на заморозку

СОДЕРЖАНИЕ
44 просмотров
12 декабря 2019

Когда наступает сезон перцев, то начинаешь хвататься за голову: «Что с этим добром делать?!». Самый простой способ заготовки – замороженный запеченный перец.

Для такой заготовки лучше всего подойдут свежие, только что срезанные плоды. Они сочные и в дальнейшем, после запекания, кожица на таких стручках легко снимется. В своем рецепте делюсь своим опытом как правильно запечь и заморозить запеченный перец на зиму. Подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам быстро и просто освоить приготовление заготовки.

Как заморозить запеченный перец

Для начала вымоем перцы. Обрезать плодоножку и вычищать их от семян не нужно.

Смажем дно противня тонким слоем растительного масла и выложим на него зеленых красавцев.

Отправим противень в разогретую духовку примерно на 30 — 40 минут. Запекать нужно при температуре 220 градусов. По мере приготовления, кожица на стручках, зажариваясь, начнет издавать потрескивающий звук. Некоторые перчики даже могут лопнуть. Примерно через 25 минут после начала запекания, перцы нужно перевернуть на другую сторону.

После того как перчики испеклись, достаем их и сразу же перекладываем в кастрюлю.

Закрываем ее крышкой не менее чем на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы кожица с печеных стручков идеально поддалась снятию.

Следующим этапом необходимо очистить овощи от кожицы, плодоножки и семян.

Для этого, берем стручок за плодоножку и снимаем «шкурку» движениями сверху вниз. Далее, удобно раскрыть перец вдоль и достать саму плодоножку и все семена. Перцы, во время запекания, дают много сока, поэтому разделку запеченных перцев лучше делать над емкостью, в которую вы складываете очищенный от всего лишнего перец. Выделенный сок очень вкусный и не стоит его выливать.

Очищенные перцы режем полосками или кубиками, но можно оставить перец и целым.

Выбор зависит от того, как в дальнейшем вы планируете их использовать. Для супов и салатов удобно нарезать поперек, полосками, шириной 1,5-2 сантиметра.

Раскладываем нашу нарезку по фасовочным пакетикам, заливаем, выделившимся при запекании, соком и укладываем в морозильную камеру.

На фото видно как выглядит замороженный запеченный перец.

Такая простая заготовка из сладкого перца поможет вам значительно разнообразить меню зимой. Заготовленный по такому рецепту болгарский перец очень удобно зимой добавлять в супы, рагу или в салаты. Попробуйте сделать такую заготовку и не пожалеете!

Как заморозить болгарский перец

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Противень с перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Затем вытащить их из духовки.

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Как заморозить острый перец на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить острый перец. Конечно, острый перчик .

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — .

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .

Жареный болгарский перец

Болгарский перец — вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный .

Болгарский перец с сыром

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни .

Читайте также:  Дом галкина и пугачевой в деревне грязь

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной .

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму — отличная закуска и дополнение ко многим .

Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .

Как заморозить овощную смесь на зиму

Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же .

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи":

Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все .

Как заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

Свекла — замечательный овощ, из которого готовят немало вкусных блюд. Я .

Как заморозить морковь на зиму

Сегодня предлагаю вашему вниманию удачный и очень простой способ заморозки .

Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей .

Заморозка брокколи на зиму

Ежегодно у меня вырастает хороший урожай капусты брокколи. Всё съедать не .

Как заморозить целые помидоры на зиму

Хочу рассказать вам, как заморозить целые помидоры на зиму. Совершенно простой и .

Заморозка свежих огурцов на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить свежие огурцы на зиму. Замороженные .

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный .

Как заморозить кукурузу в домашних условиях

Признаюсь честно, я не знала как заморозить кукурузу в домашних условиях. На .

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, .

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем — простой, но безумно вкусный, легкий, .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Салат с говядиной и овощами

Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. .

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .

Комментарии

А необязательно покупать

А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!

Девочки, ловите подсказку!

Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера.

И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.

Запекать только целым!

Запекать только целым!

Не советую этого делать, все

Не советую этого делать, все вкусное (соки!) вытечет и ваш перец не получится таким вкусным и насыщенным. Лучше повозитесь с семечками печеных перцев, зато потом какой кайф — от вкусноты!

Ой, хорошо, что не надо с

Ой, хорошо, что не надо с печеным перцем возиться, вычищать.

Почитай мой ответ выше —

Почитай мой ответ выше — получится намного вкуснее, именно с хвостиками и семечками.

Спасибо! Как говорится, век

Спасибо! Как говорится, век живи, век учись!

А вы попробуйте вместе с

А вы попробуйте вместе с перцем заморозить баклажаны и помидор. Замораживать все вместе. Это — объедение, настоящая летняя еда, да если еще после размораживания добавить чеснок и специи — прекрасно.

Очень здорово. Спасибо. Я

Очень здорово. Спасибо. Я летом делаю такую икру:

Перец (красный вкусней) — штук 6-8

Свежие помидоры — штуки 4

Чеснок, соль, яблочный уксус около 2-3 столовых ложек по вкусу, немного сахара (примерно 1 чайную ложку), петрушка и укроп по желанию, растительное масло ложки 3-4 (пахучего или можно сырого).

Читайте также:  Белоснежный тюль или белоснежная тюль

Запекаю синенькие и перец на одном противне большом, все проворачиваю за хвостики, с четырех сторон все печется. Перец раньше готовится. Достаю, очищаю, но сразу, держа за хвостик снизу, прорезаю перчик и сок сливается (в отдельную тарелочку), затем на досточке (не деревянной) снимаю шкурку и убираю хвостик с косточками. Самая хлопотная процедура — с перцем☺. Затем готовые уже синенькие очищаю от шкурки и хвостик срезаю. Помидоры кипятком обдать и очистить от кожуры. Все нарезается кубиками мелкими очень. Синие (почти кашица и так) немного посечь, только возле хвостика кубики маленькие. Чеснок по вкусу на терку или чесночницу. Петрушки немного мелко режу. Когда помидоры режу, стараюсь больше мякоть нарезать, а сок немного сливаю (отдельно сок выпиваем). Сок с перца печеного добавляем в салат-икру нашу. Перемешиваем все. Соль немного по вкусу. Растительное масло и уксус. У меня любят эту икру на хлеб с маслом сливочным накладывать и есть. Можно с гарниром. Ооочень вкусно.

Как заморозить болгарский перец

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Противень с перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Затем вытащить их из духовки.

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Как заморозить острый перец на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить острый перец. Конечно, острый перчик .

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — .

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .

Жареный болгарский перец

Болгарский перец — вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный .

Болгарский перец с сыром

Болгарский перец с сыром, жареный в панировке — известное блюдо болгарской кухни .

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной .

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму — отличная закуска и дополнение ко многим .

Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .

Как заморозить овощную смесь на зиму

Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же .

Смотрите еще в разделе "Как заморозить овощи":

Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все .

Как заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

Свекла — замечательный овощ, из которого готовят немало вкусных блюд. Я .

Как заморозить морковь на зиму

Сегодня предлагаю вашему вниманию удачный и очень простой способ заморозки .

Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей .

Заморозка брокколи на зиму

Ежегодно у меня вырастает хороший урожай капусты брокколи. Всё съедать не .

Как заморозить целые помидоры на зиму

Хочу рассказать вам, как заморозить целые помидоры на зиму. Совершенно простой и .

Читайте также:  Веранда в стиле прованс своими руками

Заморозка свежих огурцов на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заморозить свежие огурцы на зиму. Замороженные .

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный .

Как заморозить кукурузу в домашних условиях

Признаюсь честно, я не знала как заморозить кукурузу в домашних условиях. На .

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами, — замечательное, необычайно вкусное блюдо, .

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем — простой, но безумно вкусный, легкий, .

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, .

Салат с говядиной и овощами

Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. .

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .

Комментарии

А необязательно покупать

А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!

Девочки, ловите подсказку!

Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера.

И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.

Запекать только целым!

Запекать только целым!

Не советую этого делать, все

Не советую этого делать, все вкусное (соки!) вытечет и ваш перец не получится таким вкусным и насыщенным. Лучше повозитесь с семечками печеных перцев, зато потом какой кайф — от вкусноты!

Ой, хорошо, что не надо с

Ой, хорошо, что не надо с печеным перцем возиться, вычищать.

Почитай мой ответ выше —

Почитай мой ответ выше — получится намного вкуснее, именно с хвостиками и семечками.

Спасибо! Как говорится, век

Спасибо! Как говорится, век живи, век учись!

А вы попробуйте вместе с

А вы попробуйте вместе с перцем заморозить баклажаны и помидор. Замораживать все вместе. Это — объедение, настоящая летняя еда, да если еще после размораживания добавить чеснок и специи — прекрасно.

Очень здорово. Спасибо. Я

Очень здорово. Спасибо. Я летом делаю такую икру:

Перец (красный вкусней) — штук 6-8

Свежие помидоры — штуки 4

Чеснок, соль, яблочный уксус около 2-3 столовых ложек по вкусу, немного сахара (примерно 1 чайную ложку), петрушка и укроп по желанию, растительное масло ложки 3-4 (пахучего или можно сырого).

Запекаю синенькие и перец на одном противне большом, все проворачиваю за хвостики, с четырех сторон все печется. Перец раньше готовится. Достаю, очищаю, но сразу, держа за хвостик снизу, прорезаю перчик и сок сливается (в отдельную тарелочку), затем на досточке (не деревянной) снимаю шкурку и убираю хвостик с косточками. Самая хлопотная процедура — с перцем☺. Затем готовые уже синенькие очищаю от шкурки и хвостик срезаю. Помидоры кипятком обдать и очистить от кожуры. Все нарезается кубиками мелкими очень. Синие (почти кашица и так) немного посечь, только возле хвостика кубики маленькие. Чеснок по вкусу на терку или чесночницу. Петрушки немного мелко режу. Когда помидоры режу, стараюсь больше мякоть нарезать, а сок немного сливаю (отдельно сок выпиваем). Сок с перца печеного добавляем в салат-икру нашу. Перемешиваем все. Соль немного по вкусу. Растительное масло и уксус. У меня любят эту икру на хлеб с маслом сливочным накладывать и есть. Можно с гарниром. Ооочень вкусно.

Комментировать
44 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector