Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 153 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из таких рецептов я и хотел бы сегодня поделиться с вами — это замечательное блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и смело подавать на стол к приходу гостей. Еще эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных дял нее не требуется.
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.
Гречневая запеканка с курицей
В моей семье большой популярностью пользуются различные запеканки — и сладкие, и те, что отлично подойдут в качестве главного блюда. Один из рецептов, своего рода запеканки, я и предлагаю вашему вниманию. Для приготовления гречневой запеканки с курицей нам потребуются доступные продукты и совсем немного времени. Давайте приготовим вместе простое, сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Итак.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку крупно порезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить.
Один белок взбить в густую пену, добавить к куриному фаршу, аккуратно перемешать.
К гречке добавить яйцо, посолить (если вы отваривали гречку без соли), перемешать.
Используя силиконовую форму, из гречневой основы сделать бортики и дно, в середину выложить куриную массу, разровнять поверхность ложкой.
Смазать поверхность гречневой запеканка с курицей сметаной, украсить помидорами и отправить в разогретую духовку на 30-50 минут. Температура духовки 180 градусов. При этом силиконовую форму поставить на противень, на который необходимо налить немного воды.
При подаче гречневую запеканку с курицей украсить зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами. Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
- Крупа гречневая (отварная) — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Сметана (любой жирности) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:
Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив. масла. Грибы, лук обжариваем на растит. масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.
В смазанную растит. маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра
Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыром.
Сверху покрываем оставшейся кашей. Заливаем все яйцами, взбитыми со сметаной и солью.
И оставшийся сыр.
Запекаем в разогретой духовке 20минут, до подрумянивания сыра.
Дайте немного выстояться в форме и разрежьте на куски. Украшаем при подаче по желанию. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"
- 84
- 1516
- 21821
Мясная запеканка с картофелем и грибами
- 17
- 25
- 4678
Запеканка ленивая
- 15
- 11
- 4709
Запеканка алла миланезе
- 93
- 285
- 5734
Запеканка "Славянская"
- 43
- 320
- 17649
Запечённые кабачки с мясом
- 3
- 65
- 1142
Запеканка с мясным фаршем и овощами
- 23
- 545
- 5323
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 119
- 13391
Запеканка "Ассорти"
- 17
- 27
- 5110
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананас"
- 166
- 240
- 63749
Печеночные рафаэллки "Вальмон"
- 160
- 1300
- 31694
Тирамису от Луки Монтерсино
- 157
- 1976
- 36453
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Ксюня_51 #
7 февраля 2010 года Maribella #
11 октября 2009 года Aehie #
Готовила когда-то такую же, но без курицы и яиц. Не фонтан. А этот рецепт попробовала — получилось нечто потрясающе вкусное. Только вместо сметаны майонез брала.
Спасибо огромное!
21 октября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Очарование #
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Богдаша deleted #
9 сентября 2009 года Karnaval #
9 сентября 2009 года Udacha deleted #
10 сентября 2009 года Мари Я tmprename # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Lzaika45 #
9 сентября 2009 года КолючкА #
9 сентября 2009 года Гулия deleted #
9 сентября 2009 года Гулия deleted #
9 сентября 2009 года VladaD #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года viktoschka #
9 сентября 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: