No Image

Запеканка из кабачка спагетти

СОДЕРЖАНИЕ
98 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

  • макароны сухие 200 гр. (отварить),
  • фарш 250 гр.
  • кабачки 400-450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
  • соль, специи
  • сыр (при желании)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).

Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую — нарезать мелкими кубиками.

Взболтать яйца и добавить к массе.

По желанию добавить сметану, по вкусу — соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.

Дать запеканке немного остыть — так она будет легче резаться — и можно подавать.

Видео рецепт

Существует множество рецептов запеканок: мясных, картофельных, творожных и других. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, не требует большого опыта в кулинарии, по названию можно понять, что оно запекается в духовом шкафу, а значит полезное и быстрое. Пока оно готовится, можно нарезать салат или заняться чем-то другим.

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков и макарон. Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое подойдет и к ужину, и к завтраку. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.

Добавляя в запеканку натертый сыр, обжаренный фарш, сливочное масло, грибы или ветчину, меняя количество овощей, можно разнообразить вкус блюда, а любимый соус послужит приятным дополнением к нему.

  • Макароны 120 г;
  • Кабачок 200 г;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Соль, перец черный, зелень по вкусу;
  • Масло сливочное 15 г;
  • Сухари для панировки 1,5 ст.л.
Читайте также:  Демонтаж подвесного потолка расценка в смете

Приготовление

Для приготовления макаронной запеканки лучше взять макаронные изделия хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы. Первым делом, их нужно отварить. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Учтите, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере и должны свободно плавать в кипящей воде. Налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте пару щепоток соли и макароны. Помешайте, чтобы изделие не прилипло ко дну кастрюли и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут, до мягкости макарон.

Вареные макароны откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Перекиньте их в глубокую миску.

Небольшой кабачок промойте и обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите на крупной терке. Добавьте к макаронам. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите кожицу и большие семена.

Петрушку и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к макаронам. С лука удалите шелуху, ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к продуктам и перемешайте.

Вбейте куриные яйца, налейте молоко (жирность не имеет значения). Приправьте солью и молотым перцем и хорошенько перемешайте.

Жаростойкую форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте частью панировочных сухарей. Переложите макаронную массу и распределите лопаткой по всей форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. По желанию, вместо сухарей, можно посыпать натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте макароны в духовую печь на 40-50 минут.

Макаронная запеканка с кабачками готова. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, чтобы было удобнее нарезать порционными ломтиками. Подайте к столу со сметаной, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

На заметку. Также можно приготовить вкусную запеканку из кабачков с фаршем.

Вместо духовки отлично получится приготовить эту запеканку в мультиварке, легкая и вкусная эта запеканка это отличный вариант удивить своих близких и приготовить из обычных продуктов прекрасный обед или ужин.

Читайте также:  Дачный дизайн своими руками на 6 сотках

Давно уже купила себе вот такой кабачок-спагетти и всe лежал он на полке, так как я ума приложить не могла, что из него сделать. И вот, когда я, наконец-то, решилась что-то из него приготовить, получилась вот такая запеканка, которая вмиг "улетела" со стола.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash»:

  • Кабачок ("спагетти") — 1 шт
  • Бекон (нарезанный тонкими полосками) — 6 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Грибы (консервированные) — 1 бан.
  • Соус ("Альфредо", у нас продаётся в баночках, для спагетти, за неимением, можно использовать сливки и тёртый сыр) — 200 г
  • Сыр твердый (посыпать сверху)
  • Специи (по вкусу)

Рецепт «Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash»:

К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже достаточно.

Отличие кабачка-спагетти от других кабачков в том, что когда он готов, его мякоть распадается на тонкие полоски, которые выглядят прямо, как спагетти, хотя на вкус они немного хрустящие и сладковатые — напоминают немного тыкву.

Когда мой кабачок был готов, я дала ему остыть минут десять, в это время нарезала бекон и лук. Духовку не выключала — она нам ещё будет нужна.

На сильном огне начала обжаривать бекон, когда он пустил жир, добавила к нему лук и обжаривала на сильном огне, помешивая, пару минут.

Добавила грибы и дала всему хорошо поджариться, после чего ложкой выскоблила всю мякоть кабачка в кастрюлю с зажаркой. Добавила туда же соус "Альфредо" (за неимением можно заменить его сливками и тёртым сыром).
Посолила, поперчила, также использовала немного "Вегеты" и сухого чеснока. Специи можно регулировать по вкусу.

Читайте также:  Fubag ir 200 производитель

Выложила запеканку в огнестойкую посуду, натёрла сверху немного сыра и отправила обратно в духовку минут на 10, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков "Для любимых"

  • 5
  • 393
  • 6027

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 129
  • 1012
  • 22908

Запеканка из макарон

  • 2
  • 277
  • 110982

Запеканка овощная с креветками и грибами

  • 33
  • 70
  • 6322

Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом

  • 13
  • 73
  • 1101

Запеканка со шпинатом "Два цвета"

  • 18
  • 25
  • 5191

«Слоенка» с тыквой

  • 45
  • 75
  • 5516

Картофельная запеканка а-ля пицца

  • 4
  • 17
  • 4267

Картофельная запеканка "Сливочная"

  • 45
  • 84
  • 10250

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 255
  • 31396

Вяленая утиная грудка

  • 142
  • 693
  • 60681

Черносмородиновый зефир на квиттине

  • 86
  • 971
  • 21583

Комментарии и отзывы

18 января 2011 года serge845 #

15 января 2011 года natrog #

16 января 2011 года IreneA # (автор рецепта)

15 января 2011 года Масяся #

15 января 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
98 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector