No Image

Запеканка из курицы и творога

СОДЕРЖАНИЕ
45 просмотров
12 декабря 2019

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное — 600г
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • укроп — 1 маленький пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 200г
  • сыр твердый — 120г
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас — это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

и добавляем к творожно-яичной массе.

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Читайте также:  Адаптеры для ледобуров под шуруповерт

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • филе куриных грудок — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кочан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • творог обезж. — 180 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • бульон от варки куриных грудок — 1 половник
  • чеснок суш. — 1 ч.л.
  • соль — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Диетическая запеканка из цветной капусты с курицей и творогом#Россия — вкусное, сытное, полезное, при этом легкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье.

Пошаговые фото рецепта

1. До готовности отварить куриное филе.

2. Капусту нарезать. Залить бульоном от варки грудок, припустить 5 минут.

3. Выложить в форму для запекания.

4. В бульоне, оставшемся после капусты припустить натертую морковь, нарезанный лук и сушеный чеснок до мягкости.

5. На капусту выложить куриное филе, нарезанное поперек волокон.

6. Сверху выложить морковь с луком и чесноком.

7. Затем помидор, нарезанный тонкими дольками.

8. Творог смешиваем с яйцами.

9. По желанию можно добавить соль и специи. перемешиваем до однородной массы.

10. Поливаем запеканку.

11. Запекаем 20 минут при 180С.

12. В разрезе видно, как сочно.

13. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Диетическая запеканка из цветной капусты с курицей и творогом#Россия — вкусное, сытное, полезное, при этом легкое и диетическое блюдо, которое понравится всей семье.

Сочные мясные "кексы": вкусно, быстро и полезно!

Порционные мясные запеканки из куриного фарша с творогом очень люблю, ведь это выгодное во всех отношениях блюдо. Судите сами: минимум усилий, все продукты перемешала и в духовку поставила, и через полчаса готовы нарядные мясные «кексы»! Мягкие, нежирные, сверху яркая сочная «шапочка», с разными гарнирами сочетаются, детям нравятся. Пробуйте!

Запеканка из куриного фарша с творогом

Понадобится (на 8 штук):

Читайте также:  Баковые смеси для клубники

Фарш куриный – 500 гр.;
Творог (0% — 9%) – 130 – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Помидоры – 1-2 шт.;
Сыр моцарелла – 8 ломтиков;
Соль, приправы по вкусу.
Формочки для кексов.

• Творог для этого блюда выбирайте мягкий (чтобы крупинки легко разминались), но без жидкости. Нежирный куриный фарш хорошо перемешайте с творогом, яйцом и мелко нарезанным луком.

Я натерла лук на терке, чтобы он совсем не ощущался в готовой запеканке. Это удобно и быстро, мне кажется, тереть лук даже быстрее, чем мелко резать (берегите маникюр!)

• Добавьте соль – примерно чайную ложку, молотый черный перец и другие приправы на ваш выбор. Хорошо перемешайте. Теперь можно просто пожарить котлеты, обваляв их в муке, а можно запечь в духовке.
• Наполните фаршем формочки для кексов (мои формочки объемом 75 мл.), старайтесь уложить фарш плотно, без пустот. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25.

• Небольшие помидорки нарежьте кружочками, сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Через 25 минут выньте формочки из духовки, положите на каждую запеканку сыр и помидорный ломтик и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Если помидоры или сыр плохо держатся и падают, приколите их зубочисткой. Готовые запеканки можно посыпать рубленой зеленью, например, петрушкой.

• Мне нравится выпекать такие мясные «кексы»: стенки формочек не дают мясу пересохнуть в духовке, и запеканки получаются мягкие, сочные и нежирные. Помидоры и сыр добавляют сочности, а менять вкусовой нюанс можно приправами.

Комментировать
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector