Как правило, запеканки готовят в духовке из различных овощей и круп. Но макаронные запеканки не менее вкусны, а готовятся они намного проще. Запеканка из макарон на сковороде станет отличным завтраком или сытным обедом. Ее можно приготовить и из вчерашних макарон. С добавками можно экспериментировать, каждый раз включая в состав те или иные компоненты. Будет выходить новое блюдо с многогранным вкусом.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Макароны берем вчерашние или специально для запеканки варим их в подсоленной воде. Время зависит от сорта изделий и их величины. Ориентируемся на инструкцию производителя, помещенную на упаковке. Там, как правило, указывают, сколько минут варить макароны.
В случае, когда макароны остались от ужина, просто перекладываем их в подходящую емкость.
Только что отваренные изделия промываем под холодной водой, выложив в дуршлаг. Нужно, чтобы они полностью остыли. Необходимо также, чтобы вода стекла.
Лу репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим его до прозрачности 3 минуты, помешивая.
Яйца куриные разбиваем в отдельную емкость, солим, приправляем специями и взбиваем венчиком или вилкой. Задача – добиться появления легкой пены.
Жареный лук перекладываем к макаронам. Все хорошо перемешиваем.
Когда смесь остынет, вливаем в нее взбитые яйца.
В сковороду наливаем ложку растительного масла. Выкладываем макароны, разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока низ не станет румяным.
Затем аккуратно переворачиваем сковороду на крышку и возвращаем макароны в сковородку поджаренной стороной вверх.
Жарим еще 10 минут, пока вторая сторона не станет румяной.
Готовую запеканку из макарон на сковороде подаем, разрезав на порционные кусочки.
Вкусно с соусом и свежими овощами. Сытная и красивая запеканка соблазняет нарушить диету и обещание не есть мучное. Она очень аппетитная и ароматная. Понравится и взрослым, и детям. А готовится на удивление быстро.
Как правило, запеканки готовят в духовке из различных овощей и круп. Но макаронные запеканки не менее вкусны, а готовятся они намного проще. Запеканка из макарон на сковороде станет отличным завтраком или сытным обедом. Ее можно приготовить и из вчерашних макарон. С добавками можно экспериментировать, каждый раз включая в состав те или иные компоненты. Будет выходить новое блюдо с многогранным вкусом.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Макароны берем вчерашние или специально для запеканки варим их в подсоленной воде. Время зависит от сорта изделий и их величины. Ориентируемся на инструкцию производителя, помещенную на упаковке. Там, как правило, указывают, сколько минут варить макароны.
В случае, когда макароны остались от ужина, просто перекладываем их в подходящую емкость.
Только что отваренные изделия промываем под холодной водой, выложив в дуршлаг. Нужно, чтобы они полностью остыли. Необходимо также, чтобы вода стекла.
Лу репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченный лук и жарим его до прозрачности 3 минуты, помешивая.
Яйца куриные разбиваем в отдельную емкость, солим, приправляем специями и взбиваем венчиком или вилкой. Задача – добиться появления легкой пены.
Жареный лук перекладываем к макаронам. Все хорошо перемешиваем.
Когда смесь остынет, вливаем в нее взбитые яйца.
В сковороду наливаем ложку растительного масла. Выкладываем макароны, разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне, пока низ не станет румяным.
Затем аккуратно переворачиваем сковороду на крышку и возвращаем макароны в сковородку поджаренной стороной вверх.
Жарим еще 10 минут, пока вторая сторона не станет румяной.
Готовую запеканку из макарон на сковороде подаем, разрезав на порционные кусочки.
Вкусно с соусом и свежими овощами. Сытная и красивая запеканка соблазняет нарушить диету и обещание не есть мучное. Она очень аппетитная и ароматная. Понравится и взрослым, и детям. А готовится на удивление быстро.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде
Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.
Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.
Как приготовить "Запеканка из макарон с сосисками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.
Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.
На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.
Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.
Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.
Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.
По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.