No Image

Запеканка из морковного жмыха и творога

СОДЕРЖАНИЕ
195 просмотров
12 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • Здоровье (68)
  • Общее оздоровление (19)
  • похудение (12)
  • Как журналист зрение восстановил (7)
  • волосы (6)
  • суставы (4)
  • глаза (3)
  • ноги (2)
  • Желудочно-кишечный тракт (2)
  • Спина и позвоночник (1)
  • Гипертония (1)
  • Шитье (60)
  • Блузки (9)
  • Платья (5)
  • Головные уборы (3)
  • Брюки (1)
  • Юбки (1)
  • Полезные советы (56)
  • Просто так (16)
  • Психология, эзотерика (16)
  • деньги (4)
  • Познать себя (4)
  • Дизайн-идеи (15)
  • Идеи оформления (4)
  • идеи для гардеробной (1)
  • Дизайн спальни (1)
  • Интересные факты (8)
  • Дизайн (6)
  • Уроки (4)
  • Шрифты (2)
  • Мода (6)
  • Вязание (5)
  • Приколы (5)
  • Музыка (4)
  • Развлекалки (3)
  • Все о фруктах (3)
  • Фото (1)
  • Брюки (0)
  • Ретушь (0)
  • Рецепты с ананасами (0)
  • Кулинария (109)
  • Выпечка (42)
  • Тортики (19)
  • десерты (10)
  • Мясо (9)
  • Салаты (7)
  • Рыба (6)
  • Закуски (4)
  • Запеканки (3)
  • Консервация (1)
  • Мантры (4)
  • Пластика (2)
  • Плетение из газет (12)
  • Ссылки (18)
  • ХэндМэйд (89)
  • плетение из бисера (41)
  • Кожа (10)

Цитатник

Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин.

Автор мастер-класса — Ксения Малиновская. Это мой первый по.

от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник

После покупки соковыжималки, я начала искать в интернете рецепты, что можно сделать из жмыха, остающегося от выжима сока. И вот что я

Сначала советы
по приготовлению блюд
из морковного жмыха
:

1. При правильном отжиме жмых остается довольно сухой (конечно, если Вы, как делала моя бабушка, не натираете морковь на терке и не отжимаете сок вручную, а пользуетесь современной соковыжималкой) и это всегда нужно учитывать, компонуя в составе блюд морковный жмых с более сочными продуктами. А вообще из «правильной», сочной морковки жмых получается более сочный и соответственно из него лучше готовить.Если жмых совсем сухой он годен только для приготовления первых блюд и тушении.

2. Если у Вас после отжатия сока жмыха осталось много , не стремитесь использовать его сразу. Добавляйте жмых в блюдо строго по рецепту, а неиспользованный — замораживайте порционно (если заморозить сразу весь, потом весьма проблематично будет «отдолбать» от большого куска необходимое количество жмыха, не размораживая его).

3. Иногда в жмыхе остаются небольшие кусочки не перетертой моркови. Сразу отбирайте их и морозьте отдельно – это полноценная сочная морковь и использовать ее нужно по назначению в других блюдах.

Читайте также:  Гибкий воздуховод для вентиляции цена

4. Морковным жмыхом в принципе можно заменять морковь практически во всех блюдах, куда обычно используют тертую морковь (если у Вас сама морковьсочная).

Не забывайте и о братьях наших меньших. Клетчатка им тоже полезна. Например при приготовлении еды для собаки, очень хорошо добавлять морковный жмых (морковь входит в состав всех кормов премиум класса)

А теперь рецепты блюд из морковного жмыха :

1. Вариация на тему «Японский суп-пюре из моркови»

Почему вариация? Потому, что в оригинале используется морковь, но и с морковным жмыхом суп тоже очень вкусный.

Ингредиенты :

Бульон 1л. Любой, какой есть ( я использую, оставшийся после варки куриного филе, которое мне нужно для салатов), масло растительное — 1 ст.л., лук репчатый — 1 крупная головка (порезать), морковный жмых— (400 гр.), сыр плавленый (только не сырный продукт) — 100 гр., зелень (которую любите), Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На разогретом масле слегка обжариваем лук, добавляем морковный жмых ( если замороженный -размораживается во время жарки).Добавляем 1 стакан нашего бульона и 5 минут тушим под крышкой

В кастрюлю со слабо кипящим бульоном добавляем тертый плавленый сырок и как только он «раствориться» в бульоне, добавляем наши, уже успевшие подружиться, лук с морковью. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем специи, снимаем с огня. Даем немного остыть и настояться (10-15 минут) и взбиваем блендером.

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Жмых моркови 300гр. 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу.

Приготовление:

От одного яйца отделяем белок и оставляем его для заливки запеканки. Все остальные ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, смазываем взбитым белком и слегка присыпаем манкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин (до подрумянивания). Подаем со сметаной.

3. Морковно-творожная запеканка ( мое любимое блюдо из жмыха)

Ингредиенты :

Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона (очень хорошо удается «настругать» при помощи овоще- или картофелечистки) .

Читайте также:  Затирка для мебели от царапин

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом.

4. Пряники из морковного жмыха (постное блюдо)

Жмых 2 стакана, масло растительное 1,5 стакана, вода 0,5 стакана, соль на кончике ножа, сахар 1 стакан, мука 1,5- 2стакана (добавляем во время замешивания теста и смотрим, чтобы оно получилось эластичным, мягким и не липло к рукам)

Приготовление:

Тесто замесили, раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см., вырезаем пряники произвольной формы, выкладывае5м на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин.

5. Оладьи из морковного жмыха.

Морковный жмых 1 стакан, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан., сода 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу ( можно без сахара), ванильный сахар, растительное масло 1 столовая ложка (в тесто).

Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны (если жидкое- добавляем муку).Сковороду слегка смазываем растительным маслом (для первой порции, а дальше жарим без масла, оно у нас в тесте) и выпекаем оладьи .

6. Морковный торт.

Для теста: морковный жмых 2/3 стакана (если свежий смешать с 1 ст.ложкой сметаны, а если размороженный сметану добавлять не нужно — он будет влажный), яйца 3 шт., сахар 0,5 -1 ст., мука 1стакан, разрыхлитель 1,5 ч. ложки (или столько-же соды погасить уксусом),

Для крема: 500гр. сметаны, 1 лимон, 1 стакан сахара.

Сахар с яйцами взбиваем до получения пены миксером, добавляем морковный жмых, муку, разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Все еще раз взбиваем миксером.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда наше тесто (консистенция густой сметаны). В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму с тестом на 30 мин. Деревянной палочкой проверяем готовность.

Пока печется пирог, готовим крем: Лимон помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком (вода должна покрывать лимон) и варим 5мин (если лимон крупный или с толстой кожицей варим 10-15 мин.) Снимаем с огня, остуживаем и прокручиваем на мясорубке. Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем перекрученный лимон и взбиваем еще раз.

Читайте также:  Двери под старину из массива сосны фото

Готовый пирог разрезаем на два коржа и хорошенько промазываем кремом. Даем пропитаться .

Все эти рецепты испробованы мной, но я еще буду искать что-то новенькое и интересное. Так, что подписывайтесь на обновление сайта и Вы одним из первых об них узнаете.

А может Вы уже знаете оригинальный рецепт из морковного жмыха? Я буду очень признательна, если Вы поделитесь ним в комментариях. Я обязательно приготовлю Ваше блюдо.

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 15.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37529 (Вкусные рецепты для современной хозяйки)
Автор

Ингредиенты:

  • творог 1 килограмм
  • жмых морковный 1 стакан
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • яйца 4 штуки
  • цедра лимона 1 ст. ложка
  • изюм 1/2 стакана
  • сахар 150 граммов
  • корица молотая 1/4 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца разотрите с сахаром, соедините с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешайте. Добавьте изюм, лимонную цедру и корицу.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, сверху смажьте сметаной. Запекайте 40 минут при 230 °С.

Подавайте запеканку со сметаной, нарезав порциями.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 15.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37529 (Вкусные рецепты для современной хозяйки)
Автор

Ингредиенты:

  • творог 1 килограмм
  • жмых морковный 1 стакан
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • яйца 4 штуки
  • цедра лимона 1 ст. ложка
  • изюм 1/2 стакана
  • сахар 150 граммов
  • корица молотая 1/4 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца разотрите с сахаром, соедините с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешайте. Добавьте изюм, лимонную цедру и корицу.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, сверху смажьте сметаной. Запекайте 40 минут при 230 °С.

Подавайте запеканку со сметаной, нарезав порциями.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Комментировать
195 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector