No Image

Заправка для салата фунчоза по корейски

СОДЕРЖАНИЕ
34 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь молотый — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Кориандр молотый — 10 г

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы — большой любитель восточной кухни и, в частности, корейской, то рецепт этой заправки для фунчозы вам очень пригодится. Дело в том, что в Корее готовят не только горячие блюда с фунчозой, но и большое количество разнообразных салатов и закусок, и во все эти блюда идет именно эта заправка.

Состав заправки довольно традиционный, её остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, а насыщенность — количеством специй.

Для приготовления заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками подготовим продукты по списку. Кунжутное масло можно заменить растительным без запаха, уксус можно использовать и столовый, и рисовый.

В кастрюлю высыпаем сахар и соль.

Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, а соли и сахару — раствориться.

Теперь добавляем в заправку соевый соус, кунжутное масло и уксус.

Чеснок и перец чили очень мелко нарубим ножом и также добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

В самом конце добавляем все специи. Можно специи предварительно прогреть 3-4 минуты на раскаленной сковороде, чтобы "разбудить" их аромат. После того, как мы добавили специи, обязательно пробуем заправку на баланс кислого, сладкого и острого и добавляем либо сахар, либо соль, либо уксус, при необходимости. Даем заправке для фунчозы еще раз закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Даем соусу полностью остыть.

Готовой заправкой для фунчозы пропитываем фунчозу или блюдо из нее и даем блюду настояться минут 15-20.

Соус можно приготовить заранее и в бОльших количествах и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Заправка для фунчозы — отличный способ сделать блюда корейской кухни особенно вкусными!


В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото)

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками

  • 200 мл растительного масла;
  • 80 мл девятипроцентного уксуса;
  • три ч. л. сахара;
  • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
  • пол ч. ложки перца черного (молотого);
  • пол ч. ложки лимонной кислоты;
  • пол ч. ложки кориандра;
  • пол ч. ложки имбиря;
  • пол ч. ложки перца чили (молотого);
  • три зубца чеснока;
  • сто мл воды.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г
Читайте также:  Водяной насос водомет цена

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Грибы я помыла, дала воде стечь.

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

И нарезаю их такими вот пластинами.

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Получилась вот такая горочка сыра.

Налила в чашку сливки 20%.

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

Читайте также:  Большие магазины плитки в москве адреса

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешала.

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.


В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото)

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками

  • 200 мл растительного масла;
  • 80 мл девятипроцентного уксуса;
  • три ч. л. сахара;
  • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
  • пол ч. ложки перца черного (молотого);
  • пол ч. ложки лимонной кислоты;
  • пол ч. ложки кориандра;
  • пол ч. ложки имбиря;
  • пол ч. ложки перца чили (молотого);
  • три зубца чеснока;
  • сто мл воды.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.
Читайте также:  Елочка из новогодних шаров

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Грибы я помыла, дала воде стечь.

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

И нарезаю их такими вот пластинами.

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Получилась вот такая горочка сыра.

Налила в чашку сливки 20%.

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешала.

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Комментировать
34 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector