No Image

Зарядье парк в москве кафе

СОДЕРЖАНИЕ
21 просмотров
12 декабря 2019

Современный фуд-маркет, где в девяти разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов.

Гастрономические экскурсии у стен Кремля

Первые в Москве гастроэкскурсии с дегустацией пройдут в парке Зарядье. Это совместный проект гастрономического центра «Зарядье» и столичного Экскурс-бюро №1.

Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране.

Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей.

Где поужинать или пообедать в «Зарядье»?

Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку.

Гастрономический центр в «Зарядье»

В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.

Устричная и шампанский бар

В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.

Креветки, крабы, лангустины

Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.

Мясо/Мясо

В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.

Читайте также:  Декоративный аквариум своими руками без воды

Супстанция

В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.

Гуси/Утки/Перепелки

В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.

Расстегаи, кулебяки, пироги

Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.

Лепильная

Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.

У самовара

«У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.

Ешь и гуляй

На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.

Ресторан «Восход»

В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров.

Читайте также:  Абстракция в красных тонах

Интерьер ресторана «Восход»

Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену.

Кухня ресторана «Восход»

Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской.

Меню ресторана «Восход»

Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар.

Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо.

Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой.

Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса.

Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу.

Средний чек в ресторане «Восход»

Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.

Современный фуд-маркет, где на 8 гурмэ-островах готовят блюда по переосмысленным рецептам кухни российских регионов. Выбор гастрономического гида Gault & Millau Russia 2018

Адрес

Варварка, 6 (парк "Зарядье")

Телефон

+7 (495) 531 09 50

Читайте также:  Вентилятор осевой в туалет
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

ГАСТРОЦЕНТР ЗАРЯДЬЕ

Гастрономический центр «Зарядье»

В городском парке и культурно-просветительском центре «Зарядье», который непременно станет самым громким открытием этой осени, ОК «Рестораны Раппопорта» запускает концептуальный проект – традиционно выходя за рамки привычного и развивая принципиально новые, уникальные в своем роде гастрономические идеи.

Гастрономический центр «Зарядье» – современный фуд-маркет, где в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Каждому ресторану отведена своя зона с посадкой, обслуживающим персоналом и меню, а в названии и дизайне интерьера моментально улавливается принадлежность к кухне.

Дикие устрицы и ежи из Японского моря и карта шампанского в «Устричной и Шампанском баре». «КреветкиКрабыЛангустины» и ледяная витрина с морепродуктами и рыбой всех морей и океанов, омывающих Россию: каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось — на пару, на гриле или на льду. Отборные стейки и отруба в том числе сухой выдержки из Воронежа, Брянска и Казани в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах. Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках в ресторане «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной», которая изготавливает и продает более 10 000 пельменей в день, все многообразие блюд из теста: пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки; Уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой. И на десерт торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка «У самовара».

По всему Гастроцентру рассредоточены мини торговые ряды с уникальными деликатесами, привезенными из разных уголков нашей родины от Дальнего Востока до Черного моря, сделанные специально на заказ экоконсервы – все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка Москвы.

Добро пожаловать в Гастроцентр «Зарядье»!

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Комментировать
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector