Копчёную скумбрию любят почти все. У многих рачительных хозяев даже есть дома коптильня, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради такого количества заниматься копчением неохота. Выход есть: мы предлагаем вам приготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в пластиковой бутылке.
Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе
Визуальный эффект копчения и соответствующий вкус скумбрии придадут крепкая чайная заварка и луковая шелуха. А пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.
Такой способ засолки придаёт скумбрии вкус и аромат копчёностей
Для засолки вам понадобится:
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Подготовьте рыбу и продукты для маринада
Обратите внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно такой размер подойдёт для длины скумбрии.
- В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.
Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар
Готовый рассол остудите
Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности
Подготовьте пластиковую бутылку, обрезав у неё горлышко
Процедите рассол через сито
Аккуратно поместите рыбу в бутылку
Залейте рыбу рассолом до верха
При такой засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, потому что рыбины соприкасаются друг с другом. Я исправляю эту ситуацию просто: несколько раз за время засолки достаю бутылку и немного мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.
Видеорецепт скумбрии в бутылке
Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает настоящей копчёной рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и просто на вечерних посиделках с друзьями будет незаменимым. Приятного аппетита!
Копчёную скумбрию любят почти все. У многих рачительных хозяев даже есть дома коптильня, чтобы семья всегда была обеспечена вкусной ароматной рыбой. А если у вас в распоряжении буквально 2–3 скумбрии? Ради такого количества заниматься копчением неохота. Выход есть: мы предлагаем вам приготовить скумбрию в луковой шелухе, а «коптиться» она будет в пластиковой бутылке.
Рецепт засолки скумбрии в бутылке в луковой шелухе
Визуальный эффект копчения и соответствующий вкус скумбрии придадут крепкая чайная заварка и луковая шелуха. А пластиковая бутылка зафиксирует рыбу в необходимом положении, чтобы вся поверхность хорошо промариновалась.
Такой способ засолки придаёт скумбрии вкус и аромат копчёностей
Для засолки вам понадобится:
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Подготовьте рыбу и продукты для маринада
Обратите внимание! Берите бутылку объёмом от 1,8 л и более. Именно такой размер подойдёт для длины скумбрии.
- В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю с водой положите чай, шелуху, всыпьте сахар и соль.
Приготовьте маринад, закипятив чай с луковой шелухой и добавив соль и сахар
Готовый рассол остудите
Отрежьте у скумбрии головы и плавники, удалите внутренности
Подготовьте пластиковую бутылку, обрезав у неё горлышко
Процедите рассол через сито
Аккуратно поместите рыбу в бутылку
Залейте рыбу рассолом до верха
При такой засолке на поверхности скумбрии иногда остаются светлые пятна. Эти участки просто не прокрашиваются маринадом из лука и чая, потому что рыбины соприкасаются друг с другом. Я исправляю эту ситуацию просто: несколько раз за время засолки достаю бутылку и немного мну её руками. Рыбины меняют своё положение, и маринад проникает ко всем участкам поверхности.
Видеорецепт скумбрии в бутылке
Скумбрия, засоленная в луковой шелухе и чайной заварке, по вкусу ничем не уступает настоящей копчёной рыбе. Такое блюдо украсит праздничный стол, да и просто на вечерних посиделках с друзьями будет незаменимым. Приятного аппетита!
Скумбрию можно приготовить в луковой шелухе в пластиковой бутылке. Это самый вкусный рецепт. Копчение – это не лучший способ обработки рыбной или мясной продукции.
Мы посолим скумбрию в бутылке, с добавлением чайной заварки и шелухи репчатого лука. Благодаря этому рыба приобретет красивый, золотистый оттенок, как при копчении. Скумбрия, по своей природе, рыба достаточно жирная. Она получается слабосоленой и очень вкусной. Отлично подходит к разным гарнирам, особенно картошке в любом виде.
Рецепт элементарно простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Если вам нужна такая скумбрия на какой-то праздник, то учитывайте то, что солиться она будет не менее трех суток. Так что делаем рыбу заранее.
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженая) – 1-3 шт.;
- вода – 1000 мл;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- чайная заварка (черный чай) – 2 ст.л.;
- соль поваренная – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Как приготовить скумбрию в луковой шелухе
Для начала рыбу следует разморозить естественным путем. Оставляем ее на столе на несколько часов, либо с вечера перекладываем из морозилки в холодильник. Размороженной рыбе отрезаем головы, хвостики, извлекаем все внутренности. Хорошенько зачищаем скумбрию внутри. После чистки, рыбу тщательно промываем в воде.
Далее делаем рассол: в кастрюлю всыпаем соль поваренную, сахар, заварку и промытую шелуху с репчатого лука.
Вливаем воду. Рассол кипятим и оставляем остывать.
Остывший рассол процеживаем. Солить рыбу буем в обычной пластиковой бутылке. Берем бутылку, объемом 1,5 или 2 л. Отрезаем верхнюю часть.
Помещаем в бутылку три скумбрии вертикально. Заливаем всё маринадом.
Маринуется такая рыба приблизительно трое суток. После этого рассол сливаем, бутылку выбрасываем, а саму рыбу измельчаем кусочками и подаем на стол к отваренной картошке или как отдельную закуску.
Как видите процесс приготовления простой, без лишних заморочек и горы грязной посуды. Этот рецепт удобный, простой, но результат порадует абсолютно всех.