No Image

Засушить яблоки в духовке рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
24 просмотров
12 декабря 2019

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Если вы решили сделать такую заготовку как сушеные яблоки в духовке, то я расскажу в своем пошагово оформленном рецепте как это сделать правильно.

Чтобы получить полкилограмма сухих яблок, необходимо 2 килограмма свежих яблочек.

Как сушить яблоки в духовке

Для сушки часто использую падалицу, поэтому, перед подготовкой к сушке яблочки надо тщательно промыть от песка и прочих налипаний.

После этого, выкладываем яблочки на любое полотно, которое хорошо впитывает влагу. Вытирать яблоки не рекомендую, даже у падалицы кожица тонкая, легко повредить. И тогда вместо яблочных ломтиков будет яблочное пюре, которое высушить невозможно.

Каждое яблоко разрезаем на восемь частей, удаляем серединку с семенами, веточку и «хвостик» на вершинке яблока.

Прежде, чем раскладывать яблоки на противни, надо хорошо прогреть духовку, ведь в процессе сушки духовка будет приоткрыта, чтобы влага из яблок легко уходила. Яблочные дольки складываем в большую емкость, оставляем на воздухе, чтобы дольки чуточку потемнели.

Духовку прогреваем до 150 градусов. На каждый противень выкладываем по килограмму яблочных долек.

Один противень ставим на верхнюю полочку духовки, второй — на самую нижнюю полку.

Духовка остается приоткрытой на все время сушки, поэтому готовить на плите нельзя. Каждые полчаса яблочные дольки перемешиваем лопаткой, меняем противни местами.

На фото яблочные дольки средней готовности, их уже можно доставать из духовки, но хранить дольше двух месяцев не получится – яблочки начнут плесневеть, поскольку влага в дольках еще осталась.

Эти сушеные яблоки в духовке уже готовы, они совершенно сухие, хранить их можно долго. Для этого можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Общее время сушки яблок зависит от сочности и количества сахара в яблоках, но обычно это время от 4 до 5 часов.

Читайте также:  Зачем кладут камень на камень

В электросушилках можно сушить яблоки любого размера, но для сушки в духовке подходят только мелкие садовые яблочки – они не слишком сладкие, а поздние сорта яблок имеют мало сока.

Если вы решили сделать такую заготовку как сушеные яблоки в духовке, то я расскажу в своем пошагово оформленном рецепте как это сделать правильно.

Чтобы получить полкилограмма сухих яблок, необходимо 2 килограмма свежих яблочек.

Как сушить яблоки в духовке

Для сушки часто использую падалицу, поэтому, перед подготовкой к сушке яблочки надо тщательно промыть от песка и прочих налипаний.

После этого, выкладываем яблочки на любое полотно, которое хорошо впитывает влагу. Вытирать яблоки не рекомендую, даже у падалицы кожица тонкая, легко повредить. И тогда вместо яблочных ломтиков будет яблочное пюре, которое высушить невозможно.

Каждое яблоко разрезаем на восемь частей, удаляем серединку с семенами, веточку и «хвостик» на вершинке яблока.

Прежде, чем раскладывать яблоки на противни, надо хорошо прогреть духовку, ведь в процессе сушки духовка будет приоткрыта, чтобы влага из яблок легко уходила. Яблочные дольки складываем в большую емкость, оставляем на воздухе, чтобы дольки чуточку потемнели.

Духовку прогреваем до 150 градусов. На каждый противень выкладываем по килограмму яблочных долек.

Один противень ставим на верхнюю полочку духовки, второй — на самую нижнюю полку.

Духовка остается приоткрытой на все время сушки, поэтому готовить на плите нельзя. Каждые полчаса яблочные дольки перемешиваем лопаткой, меняем противни местами.

На фото яблочные дольки средней готовности, их уже можно доставать из духовки, но хранить дольше двух месяцев не получится – яблочки начнут плесневеть, поскольку влага в дольках еще осталась.

Эти сушеные яблоки в духовке уже готовы, они совершенно сухие, хранить их можно долго. Для этого можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Общее время сушки яблок зависит от сочности и количества сахара в яблоках, но обычно это время от 4 до 5 часов.

Читайте также:  Brother mfc l5700dn сброс счетчика картриджа

Ингредиенты

  • 47 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблоки сушеные в духовке на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Высушить яблоки в духовке на зиму не составляет особого труда. Процесс сам по себе несложный. А вот времени на просушивание яблочных долек понадобится много. Сушеные яблоки – полезный сухофрукт, который мы часто используем зимой для приготовления компотов, узвара, киселей, всевозможных десертов и других блюд. В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины на длительное время. Это самый полезный способ заготовки яблок на зиму. Лучше всего для засушки использовать кисло-сладкие сорта яблок, у которых плотная мякоть и во время нарезки она не крошится. Из 1 кг яблок получается примерно 150-180 гр. сушки.

Для приготовления сушеных яблок в духовке на зиму понадобятся такие ингредиенты.

Первым делом качественные плоды нужно хорошо промыть в проточной холодной воде. Выложите на полотенце и хорошо обсушите.

Есть специальный нож для удаления сердцевины у яблок. Очень удобно им воспользоваться. Особенно, если яблоки небольшого размера. Крупные плоды разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.

Подготовленные яблоки нарежьте тонкими колечками. Максимальная толщина — 4 мм. Чем больше ширина дольки, тем дольше длится просушка.

Яблочная мякоть имеет свойство темнеть на воздухе. Чтобы этого не произошло, приготовьте солевой раствор. В литре воды растворите ложку соли. Нарезанные кружочки залейте раствором и оставьте на 10-15 минут.

Откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и хорошо обмакните, чтобы дольки были сухие.

Противень застелите пергаментом. Выложите яблоки в один слой. Выставьте духовку на самую минимальную температуру. У меня обычная газовая плита и минимальная температура — 90-100 градусов. Готовятся сушеные яблоки в духовке на зиму в течение 3-5 часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой. Периодически заглядывайте и слегка перемешивайте или встряхивайте противень.

Читайте также:  Если кабачок горчит можно ли его есть

Сушеные яблоки готовы. Дольки должны быть коричневого или бежевого цвета, мягкими на ощупь.

Храните сухие яблочные дольки в стеклянной или пластиковой посуде. Сверху накройте пекарской бумагой или тканью из хлопка, чтобы сухофрукты дышали.

Комментировать
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector