No Image

Заварные пряники на молоке

СОДЕРЖАНИЕ
257 просмотров
12 декабря 2019

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. молока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сахара;
  • 35 гр. растительного масла без запаха;
  • 1 желток (по желанию);
  • 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли и соды;
  • по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

Youtube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

Youtube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

Youtube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

Читайте также:  Гост оформление рабочих чертежей водопровода и канализации

Youtube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

Youtube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

Youtube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Youtube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Youtube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Пряники "Неженка" — необыкновенно вкусная, ароматная и действительно нежная выпечка! Готовятся пряники из заварного теста и получается их довольно много. Но, поверьте, съедаются они очень быстро. Пряники могут храниться в пакете и неделю, они совершенно не черствеют и становятся еще вкуснее. Из данного количества продуктов получится около 40 пряников среднего размера.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

Читайте также:  Гиацинтовые бобы долихос фиолетовые гирлянды

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники "Неженка" в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники "Неженка" можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Ингредиенты

  • для заварной части:
  • молоко — 250 мл.
  • мука – 125 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • соль – щепотка
  • растительное масло — 50 мл.
  • для второй части теста:
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • мука – 500 гр.
  • разрыхлитель – 30 гр.
  • ванильный сахар – 15 гр.
  • глазурь для пряников:
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.

Молоко довести до кипения, не кипятить.

Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.

Заварная масса должна быть однородной и без комочков.

В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.

В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.

Читайте также:  Где отремонтировать холодильник самсунг

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.

Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые.

Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.

Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.

Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники будут жесткими.

Готовые пряники оставить остывать.

После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.

Глазурь для пряников:

Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости.

Масс станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика.

В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку.

Чтобы стекала лишняя глазурь.

Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.

Комментировать
257 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector