No Image

Зеленые помидоры в макитре

СОДЕРЖАНИЕ
45 просмотров
12 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (8803)
  • рамочки (4873)
  • схемы (2015)
  • аватары (430)
  • комментарии "спасибо ". (308)
  • клипарт (260)
  • уроки новичкам (187)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии "С Новым годом !" (136)
  • комментарии " пожалуйста " (117)
  • кнопочки " Далее " (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен ."С Днём рождения !" (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . " К Пасхе ". (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. " К 8 Марта ". (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • открытки к праздникам (2)
  • код цвета (1)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (207)
  • личное (120)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (601)
  • компьютер . (202)
  • уроки для чайниов (82)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (42657)
  • надо закатать ! (298)
  • Новый год (173)
  • Проверенные рецепты . (168)
  • с творогом (166)
  • мультиварка (122)
  • овощи по-корейски (102)
  • праздничная нарезка (69)
  • морепродукты (69)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (27)
  • консервация лук , чеснок, зелень (21)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (15)
  • торт " Зебра " (13)
  • торт " чизкейк " (12)
  • " все буде добре " (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (390)
  • вторые блюда . (506)
  • закусочный торт. (209)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1089)
  • Постные блюда . (36)
  • салат с мясом , курицей . (1656)
  • слоёное тесто . (442)
  • беляши . чебуреки . (815)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (808)
  • блюда из грибов . (367)
  • блюда из мяса ( буженина ). (679)
  • блюда из овощей (466)
  • блюда из печени (584)
  • блюда из фарша . (394)
  • в горшочках (153)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1624)
  • К завтраку (659)
  • картофель (696)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (713)
  • крем для торта , десертное масло . (289)
  • кулинарные секреты (226)
  • курица (1760)
  • молочные продукты . (301)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2820)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (449)
  • печенье , бублики . (1371)
  • пончики . хворост. (718)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (885)
  • рыба (723)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (973)
  • Салат с грибами . (794)
  • салат с капустой . (358)
  • салат с кор. морковью . (305)
  • салат с крабовыми палочками (482)
  • салат с кукурузой . (602)
  • салат с печенью . (194)
  • салат с рыбой, сельдью . (586)
  • салат с фасолью . (309)
  • салат с черносливом . (288)
  • салаты к празднику . (828)
  • торт и десерт желейные . (725)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (380)
  • блюда из мяса (1021)
  • вторые блюда ( плов ) . (162)
  • выпечка на кефире (850)
  • Домашняя колбаса . (368)
  • консервация ( варенье , компоты ) (794)
  • консервация ( грибы ). (502)
  • консервация ( капуста ) (593)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (955)
  • консервация ( перец ). (566)
  • консервация ( помидоры ) (990)
  • консервация ( салаты ) (566)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
  • консервация (баклажаны ). (886)
  • лаваш . лазанья . (427)
  • микроволновка (88)
  • пицца (553)
  • рыба ( маринованная ) (432)
  • салат (1175)
  • Салат с ветчиной . (491)
  • салат с кальмарами , креветками . (341)
  • салат с овощами . (188)
  • сало. (434)
  • сладкие напитки . (164)
  • сладкие пироги ( манник ) (111)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3441)
  • соусы (676)
  • торт " Гнездо глухаря ". (40)
  • торт " Графские развалины ". (55)
  • торт " Киевский ", с безе . (254)
  • торт " Медовик " (151)
  • торт " Пинчер " , " Панчо " (197)
  • торт " Птичье молоко ". (81)
  • Торт " Сметанник " (127)
  • торт " Шалаш " (51)
  • торт без выпечки . (143)
  • торт из эклеров (78)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1301)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (79)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (123)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (162)
  • видео — рецепты (3353)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (497)
  • Заливной пирог . (330)
  • запеканка . (258)
  • казан , мангал (225)
  • Квасим солим( без закатки ) (1204)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (247)
  • Надо попробовать! (4366)
  • Пасха . (151)
  • пироги с маком . (180)
  • Праздничные блюда . (678)
  • Сдобный хлеб (149)
  • сервировка стола . (39)
  • торт " Монастырская изба ". (22)
  • торт " Муравейник " (36)
  • торт " Наполеон " . (115)
  • торт " Прага ". (56)
  • торт " Тирамису ". (97)
  • торт бисквитный , песочный . (695)
  • лечебница . (3496)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (859)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (68)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5855)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5277)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7548)
  • полезные советы . (819)
  • стирка белья (179)
  • чистота в доме (139)
  • чистим посуду (76)
  • всё на месте (75)
  • отдых на природе (47)
  • разное (45)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (206)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (475)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (854)
  • диета (481)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1664)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (103)
Читайте также:  Воблеры на щуку осенью 10 лучших 2018

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 18 Октября 2018 г. 04:08 + в цитатник

Квашеные помидоры в макитре на зиму
Автор: Азарова Яна


Описание: Квашеные помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас — это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт — по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью!

Ингредиенты для "Квашеные помидоры в макитре на зиму":
Помидор (вкуснее сорт "Ольга") — 14 кг
Специи
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 5 шт
Лист лавровый — 4 шт
Семена укропа (зонтики) — 5 шт
Чеснок (или головка чеснока) — 6 зуб.
Укроп — 1/2 пуч.
Хрен (корни и листья)
Рассол
Вода (ведро) — 10 л
Соль — 2 стак.
Сахар — 1 стак.

Рецепт "Квашеные помидоры в макитре на зиму":

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.

2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.

3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Укладываем марлю и ставим гнет. Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры!

Готовность помидоров пробуйте по вкусу! Срок приготовления — до 2 месяцев.

В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.

Приятного вам аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты
КУЛИНАРИЯ/ консервация ( помидоры )
КУЛИНАРИЯ/Квасим солим( без закатки )

Метки: консервация квашеные помидоры 2017 видео — рецепты мои рецепты

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Советы и вопросы

Помидоры зеленые дольками острые заготавливать на зиму не очень сложно. Тем более если вы заядлый дачник, и у вас осталось большое количество недозрелых томатов.

Что делать с таким урожаем? Употреблять его в пищу в свежем виде не рекомендуется из-за того, чтобы он содержит в себе такое вредное вещество, как соланин, которое способное вызвать у человека сильнейшее отравление. Хотя нейтрализовать его все же можно, подвергнув специальной кулинарной обработке.

Сегодня существует невероятное количество всевозможных рецептов, используя которые можно быстро и легко сделать помидоры зеленые дольками острые. В данной статье мы решили представить вам несколько способов. Каким из них воспользоваться, решать только вам.

Выбор и подготовка основного ингредиента (зеленых помидор)

Прежде чем сделать соленые зеленые помидоры на зиму, их следует правильно выбрать. Для такой заготовки необходимо приобретать томаты средних размеров максимально светлого цвета. Если использовать мелкие и темные овощи, то ими можно легко отравиться.

После того как помидоры будут приобретены, их необходимо хорошо помыть и выложить в глубокий таз. В дальнейшем овощи требуется залить холодной водой, в которой следует заранее растворить мелкую поваренную соль. Менять данную жидкость желательно через каждые полчаса около 4-5 раз. Эта обработка позволит вам частично избавиться от вредного соланина.

Читайте также:  Домокомплект по индивидуальному проекту

Маринованные зеленые помидоры: рецепт пошагового приготовления домашней закуски

После обработки недозрелых томатов можно смело приступить к их маринованию. Для этого вам потребуется:

  • помидоры зеленые (можно взять сорт «сливка») – около 1200 г;
  • лук горький репчатый – 6 головок;
  • петрушка зеленая – 2 больших пучка;
  • чесночные зубки – примерно 10 шт.;
  • масло рафинированное растительное – около 4-х больших ложек;
  • вода фильтрованная чистая – 1 л;
  • песок-сахар мелкий – 2 ложки большие;
  • соль некрупная – 1 ложка большая;
  • уксус столовый 9% — около 2 ложек больших.

Обработка ингредиентов

Закуска из зеленых помидор – это отличное решение для семейного застолья. Чтобы ее приготовить, следует сполоснуть свежую петрушку, а затем мелко ее порубить. Далее требуется почистить зубки чеснока и натереть их на маленькой терке. Что касается недозрелых томатов, то их необходимо освободить от плодоножки и нарезать на 4 дольки. Также следует почистить горькие луковицы и нарезать из на толстые полукольца.

Приготовление ароматного маринада

Перед тем как посолить зеленые помидоры, следует обязательно сделать горячий маринад. Для этого чистую фильтрованную воду необходимо вскипятить на быстром огне, а затем добавить к ней некрупный сахар и мелкую соль. Перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует добиться их полного растворения. Перед выключением плиты к рассолу требуется в обязательном порядке добавить пару больших ложек столового уксуса.

Формирование закуски и закатка стеклянных банок

Помидоры зеленые дольками острые следует заготавливать в литровых или 2-ух литровых банках. Причем емкости требуется предварительно простерилизовать. Далее на их дно необходимо выложить свежую петрушку и полукольца репчатого лука. После этого в банки требуется плотно поместить все предварительно нарезанные томаты. В завершении их следует покрыть натертыми дольками чеснока и залить горячим маринадом.

В таком составе все емкости требуется закатать и тут же перевернуть. После остывания банок помидоры зеленые дольками острые необходимо хранить в холодном помещении не больше полугода. Употреблять их можно только через 5-6 недель. За это время томаты пропитаются маринадом, станут более мягкими и вкусными.

Делаем армянские помидоры зеленые

Такая закуска получается очень пикантной. Делается она довольно легко, а съедается удивительно быстро. Чтобы ее приготовить, нам необходимо:

  • помидоры небольшие зеленые – около 1,5 кг;
  • соль поваренная некрупная — 3 ложки большие;
  • гвоздика ароматная – 5-6 бутонов;
  • чабрец, эстрагон – применять по усмотрению;
  • зубки чеснока – около 8 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • вода фильтрованная чистая — примерно 3-4 л;
  • листья хрена – применять по усмотрению;
  • сахар-песок – добавлять по желанию.

Делаем пикантный рассол по-армянски (холодным способом)

Горячий способ засолки зеленых помидор мы рассмотрели выше. Однако существует и другой вариант приготовления такого маринада. Он делается при помощи холодного рассола. Разумеется, такую закуску нельзя хранить до глубокой зимы. Ее следует употребить сразу же или оставить в холодильной камере не более чем на 2-3 недели.

Итак, перед тем как посолить зеленые помидоры по-армянски, необходимо заранее приготовить холодный маринад. Для этого требуется влить чистую фильтрованную воду в большую кастрюлю, а затем вскипятить ее на большом огне. Далее в жидкость следует выложить ароматную гвоздику, сахар-песок, чабрец, поваренную соль и эстрагон. Перемешав компоненты, их необходимо кипятить около 10-ти минут. По прошествии данного времени кастрюлю требуется убрать с плиты и полностью остудить содержимое на холодном воздухе или при комнатной температуре.

Подготовка компонентов

Пока маринад остывает, можно приступить к подготовке овощей. Для этого требуется хорошенько помыть все томаты, а затем вымочить их в соленой воде (см. выше). После того как помидоры будут обработаны, необходимо приступить к их измельчению. Мелкие томаты можно разделить пополам, а крупные – нарезать на дольки.

Также требуется заранее очистить зубки чеснока и нашинковать их на тонкие пластинки. Что касается корня хрена и свежего укропа, то их следует просто сполоснуть и крупно разорвать руками.

Процесс формирования домашней закуски

Холодная засолка зеленых помидоров отличается от горячей тем, что ее применяют только в том случае, если требуется быстро сделать вкусную закуску, которая будет пригодна к употреблению уже через несколько дней.

После того как основные ингредиенты и маринад будут приготовлены, зеленые помидоры следует распределить по банкам. Также в емкости необходимо поместить листочки хрена и свежий укроп. В завершении овощи требуется залить холодным маринадом и негерметично закрыть полиэтиленовыми крышками. При желании на томаты можно поместить какой-либо груз. Но для этого их необходимо выкладывать не в банки, а в какой-либо таз.

Заполнив емкости овощами и рассолам, их следует выдержать в тепле около двух суток, а затем убрать в холодильник и настоять еще такое же количество времени. После того как томаты впитают в себя ароматы маринада, их можно смело употребить в пищу.

Читайте также:  Блок питания запускается и сразу выключается

Классическая засолка зеленых помидор в домашних условиях

Маринованные зеленые помидоры, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными и ароматными. Данный способ пользуется большой популярностью среди тех, кто не может обойтись без вкусной домашней закуски.

Итак, классический рецепт засолки недозрелых томатов включает в себя следующие компоненты:

  • помидоры зеленый – около 1 кг;
  • перец острый – ¼ стручка;
  • лаврушка – несколько лепесточков;
  • перец в горошинах – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – брать по количеству помидоров;
  • зелень свежая любая – использовать по усмотрению;
  • кипяток – ½ л;
  • соль мелкая – около 30 г;
  • сахар-песок некрупный – 20-30 г;
  • уксус столовый – применять по усмотрению (примерно 3 большие ложки).

Подготовка продуктов

Прежде чем засолить зеленые помидоры классическим способом, их необходимо помыть и порезать пополам. После этого требуется простерилизовать стеклянные банки, выложить на их дно лаврушку, острый стручковый перец, перец в горошинах, а также свежий очищенный чеснок, порезанный на пластики, любую свежую зелень. Далее поверх перечисленных ингредиентов следует плотно поместить половинчатые томаты. В завершение их необходимо засыпать мелкой солью и некрупным сахарным песком.

Маринуем классическую закуску

После того как банки будут наполнены, требуется в отдельной кастрюле вскипятить обычную питьевую воду и сразу разлить ее по стеклянным емкостям. Настояв в таком положении овощи в течение нескольких минут, с них следует слить весь рассол в ту же тару. Далее маринад необходимо снова подвергнуть кипячению. Добавив к нему несколько небольших ложек столового уксуса, его требуется снова залить по банкам с овощами.

После всех описанных действий емкости требуется сразу же герметично закатать, перевернуть, завернуть в теплое ватное одеяло и дать постепенно остыть. Примерно через полутора суток маринованные помидоры можно смело убрать в подвал или погреб. Хранить их в таком состоянии разрешается до поздней весны (около полугода), а вот употреблять в пищу – лишь по истечении 5-6 недель, когда зеленые томаты полностью пропитаются ароматами маринада.

Как и с чем употреблять?

Зеленые соленые помидоры принято подавать членам семьи в качестве вкусной и ароматной закуски. Их необходимо выложить в глубокую чашу и залить рассолом. Преподносить такую домашнюю заготовку к столу желательно вместе с горячими блюдами (первыми или вторыми) или под крепкие алкогольные напитки.

Квашеные помидоры — это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас — это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт — по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

  • Помидор (вкуснее сорт "Ольга") — 14 кг
  • Специи
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Семена укропа (зонтики) — 5 шт
  • Чеснок (или головка чеснока) — 6 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Хрен (корни и листья)
  • Рассол
  • Вода (ведро) — 10 л
  • Соль — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстро маринованные помидоры

  • 170
  • 982
  • 121462

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 585
  • 12491

Помидоры черри в собственном соку

  • 42
  • 809
  • 112873

Малосольные помидоры "Призывники"

  • 43
  • 571
  • 49900

Квашеные помидоры с горчицей

  • 10
  • 367
  • 13062

Квашеные помидоры

  • 22
  • 178
  • 12761

Помидоры малосольные

  • 58
  • 335
  • 75739

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 84
  • 5116

Заготовка "Осенний привет"

  • 121
  • 584
  • 104778

Комментарии и отзывы

3 ноября Азарова Яна # (автор рецепта)

14 марта Азарова Яна # (автор рецепта)

13 октября 2018 года ирпенчанка #

4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

13 октября 2018 года wise1288 #

13 октября 2018 года joop7 #

4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)

13 октября 2018 года VolOksana #

12 октября 2018 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector