Виноградное желе
На 0,5 л сока — 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
Облепиховое желе
На 1 л полученного
сока — 850 г сахара
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно
как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в
зависимости от степени зрелости, опускают на 2 — 3 минуты в
кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем
протирают сквозь сито.
Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до
полного его растворения и варят до готовности, постепенно
уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура
достигнет 104 — 105С. После этого горячее желе разливают в
чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного
охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
—Музыка
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ (70)
- Детектив (7)
- Любовная лирика (2)
- Приключения (3)
- Роман (12)
- Театр у микрофона (8)
- БАЛЕТ (4)
- Бродилки по Фотошопу (54)
- Важные ссылки (59)
- ВИНТАЖ (75)
- Картинки с детьми (32)
- Открытки "Зимнее настроение" (6)
- ПРАЗДНИКИ (15)
- Цветочная тема (8)
- во САДУ ли во ОГОРОДЕ (310)
- Все для Дневника (122)
- Поздравления (51)
- ВСЕ о ДЕТЯХ (322)
- Вся дошкольная программа (46)
- Прически (1)
- Детские сайты (35)
- Информация для родителей (32)
- Песенки (20)
- Подготовка к школе (96)
- Развлечения с детьми (82)
- Сказки и Стихи (14)
- Школьные предметы 1-11 классы (42)
- ВЯЗАНИЕ (9297)
- Девочкам — Шапочки и шарфы (135)
- Девочкам — всё для лета (81)
- Девочкам — жаккард (71)
- Девочкам — Костюмы и комбезы (38)
- Девочкам — жилеты (36)
- Девочкам — пальто и накидки (31)
- Девочкам — от Ральфа Лорена (31)
- Девочкам — юбочки (28)
- Девочкам — топы и майки (27)
- Девочкам — брюки и штанишки (23)
- Девочкам — носочки и гетры (15)
- Детям — САБРИНА Беби (15)
- Девочкам — ВАРЕЖКИ (6)
- ДЕТЯМ -Журнал "Вязание ваше хобби". (6)
- Девочкам — ткань+трикотаж (6)
- ДЕТЯМ -Журнал "Love Knitting for Baby " (4)
- ДЕТЯМ -Журнал ">Baby Maschenmode " (3)
- >И снова "Миссони" (2)
- Ажурные вещи (554)
- Араны (413)
- Болеро (32)
- Брюки (2)
- Валяние вязаных изделий (1)
- Варежки и перчатки (91)
- Воротники и украшения (25)
- Все о ПРЯЖЕ (26)
- Все узоры под рукой (437)
- Вышивка на вязаных изделиях (112)
- Вязан. игрушки (426)
- Вязан. ЦВЕТЫ (21)
- Вязание с мехом (1)
- Девочкам — жакеты и болеро (142)
- Девочкам — платья и сарафаны (179)
- Девочкам -Полуверы и кофточки (148)
- Для ДЕТОК (1734)
- Для дома (154)
- Жакеты (792)
- Жаккард (254)
- Жилеты (306)
- из Мохера (133)
- Кайма (16)
- Кофточки (400)
- Кружева (2)
- Крючком (220)
- Литература по ВЯЗАНИЮ (518)
- Машинное вязание (14)
- Мужчинам (185)
- Одежки на ножки (158)
- Пальто и Накидки (291)
- ПЛАТЬЕ (574)
- Пледы, Подушки и Коврики (299)
- Полувер (1077)
- Сайты и Ссылки по вязанию (44)
- Самым маленьким (2050)
- СУМКИ (40)
- Схемы (177)
- ткань*вязание (13)
- Топы и майки (378)
- ТУНИКА (173)
- Хитрости вязания (438)
- Шапки (495)
- Шарфы и шали (321)
- Шетланд (75)
- Юбки (175)
- Японские модели (251)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Академия декора (27)
- Идеи для вдохновения (57)
- Картинки для декупажа,бирки,этикетки (215)
- Кракелюр (4)
- Мастер-классы (167)
- Мастера ДЕКУПАЖА (60)
- Орнаменты,бордюры,рамки,уголки (26)
- Русское богатое Картинки для творчества (18)
- Шаблоны коробочек (12)
- ДОМ без ХИМИИ (63)
- ЖИВОПИСЬ (73)
- ДЕТКИ (25)
- Женский образ в живописи (19)
- живопись Sandi Gore Evans (1)
- Животный мир (13)
- Иконопись (3)
- История одной картины (4)
- Жизнь замечательных людей (6)
- Актеры (1)
- ЗДОРОВЬЕ (343)
- Иллюстрации (140)
- ИНТЕРЬЕР (141)
- Балкон (7)
- Ванная комната (9)
- Детские комнаты (4)
- Квартира (14)
- Кованные изделия (2)
- Кухня (20)
- Приспособления и идеи для дома (100)
- Прихожая (3)
- Спальни (2)
- ИСКУССТВО (5)
- Истории (15)
- Люди и судьбы (12)
- ИСТОРИЯ (15)
- КЛИПАРТ (34)
- КОМП и ИНТЕРНЕТ (66)
- Кулинария (915)
- в горшочках (4)
- Вкусняшки (48)
- Всякая вкуснятинка (32)
- Вторые блюда (35)
- Выпечка (218)
- Грибы (6)
- Диеты (6)
- для ПИКНИКА (18)
- Заготовка на зиму (89)
- Закуски (101)
- Замораживание (9)
- из молока (19)
- из МЯСА (136)
- из ТВОРОГА (11)
- Крупы, макроны (6)
- Микроволновки и хлебопечки (6)
- Мультиварка (41)
- Напитки (1)
- Овощи (13)
- Первые блюда (6)
- Пост (5)
- Пряности,травы и специи (10)
- Рыба (34)
- Салаты (42)
- САЛО (14)
- Соусы (17)
- Торты (42)
- Украшаем праздничный стол (26)
- Фрукты и ягоды (6)
- Что мы пьём (18)
- ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ (88)
- Ландшафт (116)
- Вазоны и корзины для цветов (32)
- Кованные изделия (3)
- Советы для дачников (64)
- терасса и крыльцо (6)
- Флористика (4)
- Шпалеры и перголы (4)
- МАКРАМЕ (4)
- МОДА и СТИЛЬ (46)
- Мудрые мысли (45)
- МУЗЕИ МИРА (6)
- МУЗЫКА (124)
- НА ПОДОКОННИКЕ (100)
- Наши любимцы (17)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- Потрясающие куклы (24)
- ПОЭЗИЯ (10)
- ПРАЗДНИКИ (666)
- Вербное Воскресенье (1)
- Готовимся к ТОРЖЕСТВУ (8)
- ДЕНЬ Влюблённых (22)
- Клипарт- Валентинки (4)
- Клипарт-Новогоднее (128)
- Новый год и Рождество (379)
- ПАСХА (123)
- СВАДЬБА (10)
- Хэллоуин (6)
- Программы (52)
- Переводчик (2)
- Путешествия (73)
- РЕСТАВРИРУЕМ и МАСТЕРИМ (49)
- Роспись и Витражи (28)
- РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ (38)
- РОСПИСЬ ПО ТКАНИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (1339)
- Аппликации (64)
- БИСЕР (28)
- Валяние (22)
- Все своими руками (47)
- вышивка (663)
- Вышивка на пластиковой канве (29)
- ИЗ БУМАГИ (139)
- из дерева и фанеры (79)
- из лент и ткани (97)
- из пластиковой бутылки (10)
- К Новому году — трафареты вырезанки (32)
- К Пасхе — вырезанки (9)
- Кружева с помощью иглы (4)
- Лепка (8)
- Макраме (9)
- Мозайка (7)
- Мягкая игрушка (116)
- ободки и заколки для волос (2)
- Плетение (10)
- Пэчворк (1)
- Ришелье (4)
- Ссылка на вырезанки,апликации (11)
- Трафареты (48)
- Украшения (15)
- Фарфоровое искусство (5)
- Фетровая игрушка (175)
- Фриволите (5)
- Шаблоны букеты (4)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ (119)
- СОННИК (1)
- СТРЕМЛЕНИЕ к СОВЕРШЕНСТВУ (112)
- Английский язык (18)
- Строительство и ремонт (12)
- ТАНЕЦ (6)
- ФИЛЬМЫ (202)
- ФОТО (49)
- Хорошие стихи (43)
- ХРИСТИАНСТВО (111)
- Ангел — хранитель (4)
- Виртуальная часовня (3)
- Иконы (18)
- Книги (1)
- Молитвы (56)
- Православный календарь (15)
- праздники (9)
- ХУДОЖНИКИ (162)
- Читать книги (35)
- ШИТЬЕ (241)
- Детям (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (160)
- ЮМОР (36)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:08 + в цитатник
Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как сделать желе в домашних условиях без желатина?
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Как приготовить желе из желатина?
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
- не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
- добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
- не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
- быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Рецепт желе с фруктами
Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
- фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
- консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
- мята — 2 веточки,
- желатин — 3 столовые ложки,
- сахар — 100 г,
- вода — 500 мл.
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
- сметана — 1 литр средней жирности,
- чернослив — берите столько, сколько хотите,
- желатин — 25 г,
- сахар — 100 г.
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Как сделать желе в домашних условиях: видео
Приятного аппетита!
—Музыка
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ (70)
- Детектив (7)
- Любовная лирика (2)
- Приключения (3)
- Роман (12)
- Театр у микрофона (8)
- БАЛЕТ (4)
- Бродилки по Фотошопу (54)
- Важные ссылки (59)
- ВИНТАЖ (75)
- Картинки с детьми (32)
- Открытки "Зимнее настроение" (6)
- ПРАЗДНИКИ (15)
- Цветочная тема (8)
- во САДУ ли во ОГОРОДЕ (310)
- Все для Дневника (122)
- Поздравления (51)
- ВСЕ о ДЕТЯХ (322)
- Вся дошкольная программа (46)
- Прически (1)
- Детские сайты (35)
- Информация для родителей (32)
- Песенки (20)
- Подготовка к школе (96)
- Развлечения с детьми (82)
- Сказки и Стихи (14)
- Школьные предметы 1-11 классы (42)
- ВЯЗАНИЕ (9297)
- Девочкам — Шапочки и шарфы (135)
- Девочкам — всё для лета (81)
- Девочкам — жаккард (71)
- Девочкам — Костюмы и комбезы (38)
- Девочкам — жилеты (36)
- Девочкам — пальто и накидки (31)
- Девочкам — от Ральфа Лорена (31)
- Девочкам — юбочки (28)
- Девочкам — топы и майки (27)
- Девочкам — брюки и штанишки (23)
- Девочкам — носочки и гетры (15)
- Детям — САБРИНА Беби (15)
- Девочкам — ВАРЕЖКИ (6)
- ДЕТЯМ -Журнал "Вязание ваше хобби". (6)
- Девочкам — ткань+трикотаж (6)
- ДЕТЯМ -Журнал "Love Knitting for Baby " (4)
- ДЕТЯМ -Журнал ">Baby Maschenmode " (3)
- >И снова "Миссони" (2)
- Ажурные вещи (554)
- Араны (413)
- Болеро (32)
- Брюки (2)
- Валяние вязаных изделий (1)
- Варежки и перчатки (91)
- Воротники и украшения (25)
- Все о ПРЯЖЕ (26)
- Все узоры под рукой (437)
- Вышивка на вязаных изделиях (112)
- Вязан. игрушки (426)
- Вязан. ЦВЕТЫ (21)
- Вязание с мехом (1)
- Девочкам — жакеты и болеро (142)
- Девочкам — платья и сарафаны (179)
- Девочкам -Полуверы и кофточки (148)
- Для ДЕТОК (1734)
- Для дома (154)
- Жакеты (792)
- Жаккард (254)
- Жилеты (306)
- из Мохера (133)
- Кайма (16)
- Кофточки (400)
- Кружева (2)
- Крючком (220)
- Литература по ВЯЗАНИЮ (518)
- Машинное вязание (14)
- Мужчинам (185)
- Одежки на ножки (158)
- Пальто и Накидки (291)
- ПЛАТЬЕ (574)
- Пледы, Подушки и Коврики (299)
- Полувер (1077)
- Сайты и Ссылки по вязанию (44)
- Самым маленьким (2050)
- СУМКИ (40)
- Схемы (177)
- ткань*вязание (13)
- Топы и майки (378)
- ТУНИКА (173)
- Хитрости вязания (438)
- Шапки (495)
- Шарфы и шали (321)
- Шетланд (75)
- Юбки (175)
- Японские модели (251)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Академия декора (27)
- Идеи для вдохновения (57)
- Картинки для декупажа,бирки,этикетки (215)
- Кракелюр (4)
- Мастер-классы (167)
- Мастера ДЕКУПАЖА (60)
- Орнаменты,бордюры,рамки,уголки (26)
- Русское богатое Картинки для творчества (18)
- Шаблоны коробочек (12)
- ДОМ без ХИМИИ (63)
- ЖИВОПИСЬ (73)
- ДЕТКИ (25)
- Женский образ в живописи (19)
- живопись Sandi Gore Evans (1)
- Животный мир (13)
- Иконопись (3)
- История одной картины (4)
- Жизнь замечательных людей (6)
- Актеры (1)
- ЗДОРОВЬЕ (343)
- Иллюстрации (140)
- ИНТЕРЬЕР (141)
- Балкон (7)
- Ванная комната (9)
- Детские комнаты (4)
- Квартира (14)
- Кованные изделия (2)
- Кухня (20)
- Приспособления и идеи для дома (100)
- Прихожая (3)
- Спальни (2)
- ИСКУССТВО (5)
- Истории (15)
- Люди и судьбы (12)
- ИСТОРИЯ (15)
- КЛИПАРТ (34)
- КОМП и ИНТЕРНЕТ (66)
- Кулинария (915)
- в горшочках (4)
- Вкусняшки (48)
- Всякая вкуснятинка (32)
- Вторые блюда (35)
- Выпечка (218)
- Грибы (6)
- Диеты (6)
- для ПИКНИКА (18)
- Заготовка на зиму (89)
- Закуски (101)
- Замораживание (9)
- из молока (19)
- из МЯСА (136)
- из ТВОРОГА (11)
- Крупы, макроны (6)
- Микроволновки и хлебопечки (6)
- Мультиварка (41)
- Напитки (1)
- Овощи (13)
- Первые блюда (6)
- Пост (5)
- Пряности,травы и специи (10)
- Рыба (34)
- Салаты (42)
- САЛО (14)
- Соусы (17)
- Торты (42)
- Украшаем праздничный стол (26)
- Фрукты и ягоды (6)
- Что мы пьём (18)
- ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ (88)
- Ландшафт (116)
- Вазоны и корзины для цветов (32)
- Кованные изделия (3)
- Советы для дачников (64)
- терасса и крыльцо (6)
- Флористика (4)
- Шпалеры и перголы (4)
- МАКРАМЕ (4)
- МОДА и СТИЛЬ (46)
- Мудрые мысли (45)
- МУЗЕИ МИРА (6)
- МУЗЫКА (124)
- НА ПОДОКОННИКЕ (100)
- Наши любимцы (17)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
- Потрясающие куклы (24)
- ПОЭЗИЯ (10)
- ПРАЗДНИКИ (666)
- Вербное Воскресенье (1)
- Готовимся к ТОРЖЕСТВУ (8)
- ДЕНЬ Влюблённых (22)
- Клипарт- Валентинки (4)
- Клипарт-Новогоднее (128)
- Новый год и Рождество (379)
- ПАСХА (123)
- СВАДЬБА (10)
- Хэллоуин (6)
- Программы (52)
- Переводчик (2)
- Путешествия (73)
- РЕСТАВРИРУЕМ и МАСТЕРИМ (49)
- Роспись и Витражи (28)
- РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ (38)
- РОСПИСЬ ПО ТКАНИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (1339)
- Аппликации (64)
- БИСЕР (28)
- Валяние (22)
- Все своими руками (47)
- вышивка (663)
- Вышивка на пластиковой канве (29)
- ИЗ БУМАГИ (139)
- из дерева и фанеры (79)
- из лент и ткани (97)
- из пластиковой бутылки (10)
- К Новому году — трафареты вырезанки (32)
- К Пасхе — вырезанки (9)
- Кружева с помощью иглы (4)
- Лепка (8)
- Макраме (9)
- Мозайка (7)
- Мягкая игрушка (116)
- ободки и заколки для волос (2)
- Плетение (10)
- Пэчворк (1)
- Ришелье (4)
- Ссылка на вырезанки,апликации (11)
- Трафареты (48)
- Украшения (15)
- Фарфоровое искусство (5)
- Фетровая игрушка (175)
- Фриволите (5)
- Шаблоны букеты (4)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ (119)
- СОННИК (1)
- СТРЕМЛЕНИЕ к СОВЕРШЕНСТВУ (112)
- Английский язык (18)
- Строительство и ремонт (12)
- ТАНЕЦ (6)
- ФИЛЬМЫ (202)
- ФОТО (49)
- Хорошие стихи (43)
- ХРИСТИАНСТВО (111)
- Ангел — хранитель (4)
- Виртуальная часовня (3)
- Иконы (18)
- Книги (1)
- Молитвы (56)
- Православный календарь (15)
- праздники (9)
- ХУДОЖНИКИ (162)
- Читать книги (35)
- ШИТЬЕ (241)
- Детям (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (160)
- ЮМОР (36)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:08 + в цитатник
Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Как сделать желе в домашних условиях без желатина?
Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.
Как приготовить желе из желатина?
Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
- не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
- добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
- не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
- быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.
Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.
Рецепт желе с фруктами
Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
- фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
- консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
- мята — 2 веточки,
- желатин — 3 столовые ложки,
- сахар — 100 г,
- вода — 500 мл.
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
- сметана — 1 литр средней жирности,
- чернослив — берите столько, сколько хотите,
- желатин — 25 г,
- сахар — 100 г.
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Как сделать желе в домашних условиях: видео
Приятного аппетита!