No Image

Желе из варенья с желатином пошаговый

СОДЕРЖАНИЕ
47 просмотров
12 декабря 2019

Сегодня вы узнаете, как просто приготовить желе из варенья с желатином. Почитаете, какие ингредиенты используются, увидите несложную технологию подготовки компонентов и применение их. Также получите советы из каких сортов ягодного варенья можно приготовить такой вкусный десерт. Пошаговый рецепт и красочные фото помогут тем хозяйкам, которые пожелают научиться готовить желе в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: плита, сито, формы для желе, сотейник, миска, ситечко, столовая ложка.

Ингредиенты

ягодное варенье 1 стак.
сахарный песок ½ стак.
вода 2,5 стак.
желатин 20 г
красное вино 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость помещаем 20 граммов желатина. Кипятим воду, наливаем ⅔ стакана воды, даем ей остыть до комнатной температуры, а затем помещаем на 10 минут в холодильник, чтобы стала холодной. Когда вода станет холодной, достаем ее из холодильника, наливаем в емкость с желатином, перемешиваем чайной ложкой, ставим в сторону на один час для того, чтобы желатин разбух.
  2. В отдельную миску помещаем один стакан любого ягодного варенья. Вскипятим воду в электрочайнике, наливаем в миску с вареньем 2,5 стакана горячей кипяченой воды.
  3. Добавляем в эту смесь половину стакана сахарного песка, столовой ложкой перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар полностью растворится, на сотейник помещаем густое сито, пропускаем через него полученную смесь воды, варенья и сахара. Затем в сотейник добавляем разбухший желатин.
  5. Ставим сотейник с жидкостью на плиту, включаем огонь, доводим до кипения, но не кипятим. В это время, пока жидкость нагревается, постоянно мешаем желатин столовой ложкой, чтобы он быстрее растворялся и не опускался на дно сотейника.
  6. Когда на поверхности ягодной смеси начнут появляться пузырьки и будет видно, что вот-вот произойдет кипение, выключаем огонь под сотейником, убираем его в сторону.
  7. Затем добавляем в сотейник две столовые ложки красного вина любого сорта и производителя: это зависит от ваших предпочтений.
  8. Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и даем винно-ягодной смеси остыть до комнатной температуры. На рабочий стол ставим несколько небольших формочек, в которые будем разливать желе. В каждую емкость на дно выкладываем по нескольку ягод из варенья, которое использовали для желе, через сито добавляем в формы настоявшееся желе.
  9. Помещаем все формочки в холодильник, держим там до полного застывания.
Читайте также:  Газовый котел падает давление причина

Когда желе полностью застынет, его можно подавать на стол.

Полезные советы

  • Перед подачей на стол формочку с десертом можно поставить на полминуты в емкость с горячей водой, затем перевернуть ее над тарелкой. Желе аккуратно поместится на порционной тарелке. Украсить десерт можно дольками мандарина, листочками мяты, свежими фруктами.
  • Для такого изделия можно использовать малиновое, вишневое, клубничное, черешневое, абрикосовое варенье. Желе получается очень вкусным, ароматным.

Видеорецепт

Этот видеоролик показывает подробно весь процесс готовки желе из ягодного варенья: от подготовки ингредиентов к применению до конечного результата без голосового сопровождения.

Существует множество рецептов приготовления десертов-желе из различных ингредиентов, которые любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить желе из ягодного варенья с желатином. Вы убедитесь, что делать это просто, легко и экономично. Возможно, вы готовили ягодное желе своим способом –поделитесь рецептом, расскажите, как вы это делаете, в чем секрет вашего приготовления.

Приготовить желе из варенья — проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.

Ингредиенты

  • 300 гр любого варенья (половина пол-литровой банки)
  • 150 мл чистой воды
  • 20 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если вы используете клубничное или вишневое варенье — пропустить его через сито от кусочков фруктов, а сироп слить в отдельную емкость.
  2. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до его полного растворения (не доводя до кипения). Снять емкость с огня и дать немного остыть. Затем вмешать жидкость к варенью или сиропу до полной однородности.
  3. Разлить полученную массу по креманкам или формочкам и отправить в холодильник. Если вы процеживали варенье через сито, нужно добавить ягоды через 20-30 минут после того, как вы поставили желе в холодильник. Тогда ягоды не осядут на дно, а будут в середине.
  4. Оставить желе из варенья на 5 часов в холодильнике для полного застывания. Затем можно вынуть десерт, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.

Ингредиенты для «Желе из варенья»:

  • Варенье (любое, примерно) — 1 стак.
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Желатин — 2 пакет.

Рецепт «Желе из варенья»:

Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) — 1,5 литра воды.

Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.

Морс пропустить через сито.

и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.

Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Бордосская смесь для чего применяется

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года marusjala #

30 марта 2016 года J-F #

7 июля 2015 года sveta yps #

19 октября 2014 года Амеба #

12 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

6 октября 2011 года Shadrin #

6 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Shadrin #

5 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Jakuzka #

2 октября 2011 года Катаночка #

1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)

2 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года мисс #

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

1 октября 2011 года мисс #

Нашла только желе из свежих ягод и оригинальные рецепты. А вот такого через чур простого из варенья нет. Может, кому пригодится. Если модераторы не удалят

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
47 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector