Сегодня вы узнаете, как просто приготовить желе из варенья с желатином. Почитаете, какие ингредиенты используются, увидите несложную технологию подготовки компонентов и применение их. Также получите советы из каких сортов ягодного варенья можно приготовить такой вкусный десерт. Пошаговый рецепт и красочные фото помогут тем хозяйкам, которые пожелают научиться готовить желе в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: плита, сито, формы для желе, сотейник, миска, ситечко, столовая ложка.
Ингредиенты
ягодное варенье | 1 стак. |
сахарный песок | ½ стак. |
вода | 2,5 стак. |
желатин | 20 г |
красное вино | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В небольшую емкость помещаем 20 граммов желатина. Кипятим воду, наливаем ⅔ стакана воды, даем ей остыть до комнатной температуры, а затем помещаем на 10 минут в холодильник, чтобы стала холодной. Когда вода станет холодной, достаем ее из холодильника, наливаем в емкость с желатином, перемешиваем чайной ложкой, ставим в сторону на один час для того, чтобы желатин разбух.
- В отдельную миску помещаем один стакан любого ягодного варенья. Вскипятим воду в электрочайнике, наливаем в миску с вареньем 2,5 стакана горячей кипяченой воды.
- Добавляем в эту смесь половину стакана сахарного песка, столовой ложкой перемешиваем до полного растворения сахара.
- Когда сахар полностью растворится, на сотейник помещаем густое сито, пропускаем через него полученную смесь воды, варенья и сахара. Затем в сотейник добавляем разбухший желатин.
- Ставим сотейник с жидкостью на плиту, включаем огонь, доводим до кипения, но не кипятим. В это время, пока жидкость нагревается, постоянно мешаем желатин столовой ложкой, чтобы он быстрее растворялся и не опускался на дно сотейника.
- Когда на поверхности ягодной смеси начнут появляться пузырьки и будет видно, что вот-вот произойдет кипение, выключаем огонь под сотейником, убираем его в сторону.
- Затем добавляем в сотейник две столовые ложки красного вина любого сорта и производителя: это зависит от ваших предпочтений.
- Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и даем винно-ягодной смеси остыть до комнатной температуры. На рабочий стол ставим несколько небольших формочек, в которые будем разливать желе. В каждую емкость на дно выкладываем по нескольку ягод из варенья, которое использовали для желе, через сито добавляем в формы настоявшееся желе.
- Помещаем все формочки в холодильник, держим там до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, его можно подавать на стол.
Полезные советы
- Перед подачей на стол формочку с десертом можно поставить на полминуты в емкость с горячей водой, затем перевернуть ее над тарелкой. Желе аккуратно поместится на порционной тарелке. Украсить десерт можно дольками мандарина, листочками мяты, свежими фруктами.
- Для такого изделия можно использовать малиновое, вишневое, клубничное, черешневое, абрикосовое варенье. Желе получается очень вкусным, ароматным.
Видеорецепт
Этот видеоролик показывает подробно весь процесс готовки желе из ягодного варенья: от подготовки ингредиентов к применению до конечного результата без голосового сопровождения.
Существует множество рецептов приготовления десертов-желе из различных ингредиентов, которые любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить желе из ягодного варенья с желатином. Вы убедитесь, что делать это просто, легко и экономично. Возможно, вы готовили ягодное желе своим способом –поделитесь рецептом, расскажите, как вы это делаете, в чем секрет вашего приготовления.
Приготовить желе из варенья — проще простого. Рецепт отлично подойдет вам, если вы хотите приготовить зимой вкусный, и в тоже время легкий десерт.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года marusjala #
30 марта 2016 года J-F #
7 июля 2015 года sveta yps #
19 октября 2014 года Амеба #
12 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
6 октября 2011 года Shadrin #
6 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Shadrin #
5 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Jakuzka #
2 октября 2011 года Катаночка #
1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
Нашла только желе из свежих ягод и оригинальные рецепты. А вот такого через чур простого из варенья нет. Может, кому пригодится. Если модераторы не удалят
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: