Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.
Ингредиенты для «Жульен из осенних опят»:
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Соль — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята — 1 кг
- Сыр сливочный — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жульен из осенних опят»:
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,
Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года ksysha irm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить жульен с грибами и курицей
Жульен стал традиционным блюдом на наших столах. Нежный вкус этого кушанья покорил не один желудок. Предлагаем Вам попробовать жульен с опятами. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
- курица – 300 гр
- опята замороженные – 200 гр
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 2 столовые ложки
- сливки – 300 мл
- сыр твердых сортов – 100 гр
- масло растительное – для жаркис
- соль – по вкусу
Для начала займемся курицей. Предпочтительнее использовать грудку, которую необходимо отварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите грудку примерно полчаса.
Когда курица остынет, займемся ее нарезанием. В итоге у Вас должны получиться маленькие порционные куриные кусочки.
Следующая “операция” – это измельчение репчатого лука.
Замороженные опята, которые являются основным компонентом жульена, просто разморозьте и оставьте их целыми.
На масле начинайте обжаривать нарезанный репчатый лук. Минут через пять добавьте к луку опята. Продолжайте жарить минут восемь.
Теперь добавляем куриные кусочки и тушим все ингредиенты еще минут семь.
На сухой сковороде чуть-чуть обжариваем две столовые ложки муки.
Добавляем к муке сливки, доводим смесь до кипения.
Теперь добавляем в смесь обжаренные лук, опята и куриные кусочки. Перемешиваем и тушим немного.
Смесь перекладываем в формочки для жульена.
Натираем на терке сыр твердых сортов (терка с крупными ячейками). Посыпаем сыром смесь и ставим формочки в духовку на полчаса.
Жульен с грибами и курицей приготовлен. Приятного аппетита!
Жульен с грибами рецепт с ветчиной
Видео – рецепт. Ингредиенты (количество по вкусу):
- лук репчатый
- чеснок
- оливковое масло
- шампиньоны
- карбонат
- сметана
- сыр (Пармезан)
- зелень (петрушка, укроп)
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
сегодня решил приготовить. все по рецепту, только грибы лисички, а курицу заменил свининой. соус делал на жирных сливках. хлеб решил заменить блинами. получилось очень вкусно. за рецепт спасибо.
Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.
Ингредиенты для «Жульен из осенних опят»:
- Перец черный (молотый) — 2 г
- Соль — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята — 1 кг
- Сыр сливочный — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жульен из осенних опят»:
Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.
Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,
Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года ksysha irm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: