No Image

Английская роза из мастики

СОДЕРЖАНИЕ
61 просмотров
12 декабря 2019

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-класс

Изумительное оформление тортов из сахарной мастики. Мастер-класс
можно использовать по лепке из пластики или холодного фарфора.

Роза из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru

Источник рецепта: интернет и я

Я как-то в дневниках размещала тортик, украшенный розами из мастики. И очень много было пожеланий, чтобы я сделала МК, как я их делаю. Ну вот, наконец-то, сделала! Проверила на сайте — таких роз точно нет!

Ингредиенты для «Роза из мастики. МК»:

  • Мастика
  • Краситель пищевой (желтый)
  • Крахмал (для раскатывания мастики)

Рецепт «Роза из мастики. МК»:

Также нам понадобятся — круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей.

Берем мастику. Красим в нужный цвет.
Берем кусочек, скатываем вот такой шарик.

Далее вытягиваем в конус. Крепим на зубочистку. Скажу сразу. я делаю розы долго по времени. я считаю, что после каждого этапа нужно дать им подсохнуть. Так легче с ними работать и они не деформируются.
Вот после этого этапа я на сутки оставляю конусы подсыхать.

Для следующего этапа нам понадобятся выемки. Вы можете использовать обычные рюмки, желательно, конечно, с тонкими стенками. Большой круг, возможно, не понадобится, он нужен если Вы решите сделать ну уж очень пышную и крупную розу.

Конус должен быть примерно такого размера как наша выемка.

На следующий день подготавливаем все необходимое. Понадобится вот такой инструмент с шариком на конце. У меня был спец, но все ж китайское — сломался. Я делаю теперь обычной шариковой ручкой, можно использовать детские барабанные палочки или палочки от ксилофона.

Читайте также:  Выращивание укропа в теплице на продажу

Выемкой вырезаем кружочки.

На каждую розу по 2 штуки.

На поролоне размещаем наш кружочек и спец. инструментом прокатываем по краю, от середины кружочка до середины.

Затем переворачиваем наш листик, от центра ведем спец. инструментом вниз, как бы немного его вытягивая.

Затем приклеиваем на бутон вот таким образом. Параллельно друг другу.

Затем заворачиваем лепестки. Они получается ложатся внахлест друг на друга.

На этом этапе я опять даю им подсохнуть, если есть, конечно, время.
Если нужны бутоны, то все!

Готово. можно остановиться и на этом этапе.

Далее снова подготавливаем листики. По 3 штуки на каждый бутон.

Вот таким вот способом их наклеиваем.

Затем вторые концы накладываем внахлест. Просто их приклеивая сверху.

Вот и готов следующий этап.

Снова ставлю сушиться. Можно, опять же, остановиться и на этом этапе.

Следующий этап. Снова подготавливаем листики, по 5 штук на каждую розу. Теперь нам нужна зубочистка.

Вот таким способом заворачиваем края.

И таким же образом, как ранее, крепим лепестки, просто в этот раз их 5. Если хотите розу пышнее и крупнее, то на след. этапе нужна большая вырубка и по 7 лепестков на каждую розу и т. д. 9.

Далее, если листики падают в стороны и не держат форму, то лучше их подсушить таким образом. Конечно, если они подсушенные и не деформируются внутри.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Время работы уличного освещения в год

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неe

  • 407
  • 3782
  • 725207

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • 236
  • 1014
  • 217451

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 982
  • 131526

Розы, каллы из маршмеллоу

  • 137
  • 474
  • 75275

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 463
  • 12125

Мастика из маршмеллоу

  • 40
  • 418
  • 44543

Роза из мастики. МК

  • 47
  • 335
  • 53236

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 312
  • 46337

Простой торт с мастикой "I love you"

  • 48
  • 287
  • 83054

Розы из мастики

  • 30
  • 287
  • 29774

Розы из мастики

  • 71
  • 225
  • 46669

Украшения из мастики

  • 71
  • 172
  • 25129

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 146
  • 19451

Мастика "Легкая"

  • 6
  • 125
  • 26071

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 119
  • 13153

Розы из мастики

  • 40
  • 71
  • 21723

Мастика

  • 29
  • 62
  • 13842

Похожие рецепты

Лебеди из мастики

  • 36
  • 164
  • 16758

Каллы из сахарной мастики для тортов

  • 63
  • 570
  • 101061

Корзинка с розами из мастики

  • 132
  • 314
  • 46962

Тортик с мастикой

  • 20
  • 61
  • 18957

Орхидея из мастики

  • 29
  • 89
  • 10966

Кондитерская мастика

  • 127
  • 813
  • 208760

Совушка из сахарной мастики

  • 12
  • 23
  • 1576

Сова из сахарной мастики

  • 7
  • 22
  • 1955

Сахарная мастика

  • 23
  • 2682

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года tagen #

20 июня 2014 года OlgaLorek #

27 апреля 2014 года Валеринка73 #

6 декабря 2012 года diana1616 #

8 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Диляфруз #

3 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года Диляфруз #

3 декабря 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

22 июня 2012 года Демоника #

21 июня 2012 года irina_vip #

19 июня 2012 года Alena76 #

Читайте также:  Дрожжевое тесто для духовки на молоке

20 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Улитыч #

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Oleska2112 #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Silverina1 #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

10 июня 2012 года Tatiana76 #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Osya #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года ванилли #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

19 июня 2014 года misukina #

7 июня 2012 года katico #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
61 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector