—Рубрики
- лепим из пластелина (7)
- красота из фетра (6)
- разное, всякая всячина (5)
- Праздничное рукоделие (2)
- (0)
- Аппликации из бумаги (10)
- вязание (4)
- декоративные подушки (4)
- детские рюкзаки и сумочки (3)
- дидактические пособия, книги, журналы для детей (41)
- журналы с аппликациями (8)
- идеи для детского сада (10)
- картинки,клипарт для детей (18)
- красота и здоровье (1)
- Мягкие игрушки (13)
- Мягкие игрушки для самых маленьких (2)
- Одежда и обувь для кукол (игрушек) (3)
- поделки (2)
- пэчворк (9)
- развивающие игрушки (шитье) (16)
- развивающие игры, лото,карточки,пазлы (48)
- развивающие книги, коврики, кубы, домики (шитье) (29)
- раскраски, учимся рисовать (9)
- Шьем детскую обувь (2)
- Шьем для детей (постарше) (4)
- Шьем для детской (7)
- Шьем для кухни (6)
- шьем для малышей (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:01 + в цитатник
Как я шила овощи
Расскажу как я шила овощи и фрукты.
Здесь их можно поближе рассмотреть.
Всем, кто соберется их сделать сначала советую зайти сюда – здесь подробно описывается основной принцип шитья для всех овощей и фруктов и детально рассказывается как сшить горошек, тыкву, яблоко и морковь (неразрезных.) С них я и начинала.
Фрукты и овощи, которые шьются по тому же принципу описывать не буду, я нарисовала их выкройки с указанием из скольких частей (долек) они состоят.
Морковка у меня разрезная – поступила я с ней просто, сшила ее по заданной схеме, а затем просто разрезала в нужном мне месте пополам и, вырезав из частей липучки кружки по диаметру совпадающие с разрезами, пришила их вручную.
Яблоко. Каждая половинка яблока состоит из 3 долек и серединки. На серединку заранее пришиваем по 4 кусочка липучки, делаем строчку посредине с кружком в центре (место для косточек), пришиваем косточки. Сшиваем все 3 дольки, а затем готовую серединку, оставив место для выворачивания, затем выворачиваем и набиваем, после зашиваем отверстие.
Апельсин. Мой апельсин состоит из 5 долек (для пышности можно и 6 сделать). На каждой дольке пришиты полоски липучки – с одной стороны из мягкой ее части, а с другой — из жесткой, за счет чего можно собирать дольки вместе. Кожура –двухсторонная (оранжевая и белая), состоит из 7 частей – число это условное, зависит от объема апельсина. Когда все части кожуры готовы, вырезаем небольшой оранжевый круг и по его окружности нашиваем кожурки, таким образом соединяя их в одну целую кожуру. Да и на конце каждой кожурки еще пришита жесткая часть липучки.
Банан. Сам банан состоит из 3 частей. Кожура двухсторонняя (белая и желтая), у меня ее получилось 4 части, если чуть-чуть увеличить выкройку, то можно будет обойтись и 3 частями. Кожурки пришиты между собой и к самому банану потайным швом примерно на 1/3 его длины.
Репчатый лук. Перед тем как сшивать его части, на каждой нужно сделать 2 строчки, как на выкройке – имитация шелухи. У меня лук сшит из фетра, а он при набивке не растягивается, поэтому у меня 6 деталей. Если шить из флиса, то вполне можно обойтись и 5 частями.
Чеснок пошит также как помидор, а сверху пришита небольшая скрученная трубочка из флиса.
Кукурузу я шила как и огурец из 3 частей и разрисовывала акрилом.
Свекла и редис сшиты одинаково – из 2 частей и стянуты в вместе соединения с листвой. По листве строчками сделаны прожилки.
Картофель разрезной. Сшиваем каждую половинку, состоящую из 2 частей. К серединкам пришиваем части липучки, а затем пришиваем их к своим половинкам. Затем делаем глазки картошке – небольшими стежками.
Абрикос. Абрикос сшит из 3 деталей, затем по 1 шву еще слегка стягиваем ниткой потолще – получается 1 перетяжка.
Половинка киви состоит из 3 частей кожуры и 1 сердцевины. Рисунок сделан акриловыми красками.
Долька арбуза состоит из 2 частей красного цвета и 1 кожуры. На 2 половинки дольки нашиваем семечки и светло-зеленую кромку кожуры, а на темно-зеленую нижнюю часть нашиваем более светлые полосы. Затем сшиваем все эти 3 элемента межу собой.
Ананас сшит из 4 частей. Выкраиваем их и делаем несколько строчек по диагонали в одну сторону, а затем в другую – имитируя кожуру ананаса. Листву я шила следующим образом – из очень плотного фетра я выкроила вытянутый прямоугольник, закругленный сверху (основание для листвы) и несколько листочков. Чередуя разные стороны, нашивала эти листочки на прямоугольник, а само основание вшила внутрь ананаса.
Виноград пошит у меня из маленьких пушистых помпончиков из набора для детского творчества. Я скрутила трубочку из фетра и нашивала эти помпончики на нее, увеличивая их количество снизу вверх.
Капуста сшита из салфеток. Делала я ее на свой страх и риск, рисовала все сразу на салфетке, поэтому выкройку здесь делала по памяти. Из 4 частей я сшила середину. Затем (до набивки!) по получившимся швам сгибаем и строчим – получаются как бы объемные прожилки. На 2 частях я прострочила еще 2 небольшие прожилки. После этого набиваем получившийся кочан. Сверху обшиваем его капустными листами. Так как я шила из тонких салфеток, поэтому каждый лист у меня двойной, сверху обе части скреплены обметочным швом белыми нитками. По каждому листу тоже сделаны прожилки, примерно как на выкройке. Обворачиваем листами кочан (у меня 4 листа, но это опять же условно) и потайными стежками пришиваем их примерно на половину кочана. Внизу еще пришита белая кочерыжка.
По календарю наступила весна, скоро снова начнется пора зелени. Вот и мне захотелось поделиться с Вами своими идеями, выкройками и советами по шитью овощей, фруктов и ягод из фетра.
Идея шить игрушки из фетра пришла ко мне несколько лет назад, когда у меня родилась первая дочь. Это очень удобный материал для рукоделия. Игрушки из фетра шьются быстро, получаются яркие, приятные на ощупь, а главное — нравятся детям!
О фетре
Фетр – это волокнистый нетканый материал. Традиционно он изготавливался из шерсти, но сейчас существует множество видов ферта как натуральных, так и синтетических, и их комбинации.
В рукоделии зачастую используют фетр из полиэстера или эко фетр. Он бывает жесткий и мягкий. В зависимости от того, что предполагается шить, выбирается нужный вариант. Для объемных игрушек лучше использовать мягкий фетр, а для аппликаций или деталей, которые должны держать форму, подойдет жесткий. Наиболее полюбившийся рукодельницами фетр – это корейский. На фото именно он. Корейский фетр отлично проявил себя в работе. Но есть и более дешевые, китайские варианты вполне не плохого качества.
Фетр также различается по толщине от 1 до 5 мм. Обычно для поделок используют фетр толщиной 1-1,5 мм.
вторник, 25 ноября 2014 г.
СП — Еда из фетра. № 4. Апельсин
Привет, девчонки!
Вы меня не потеряли?)))
Круговорот дел затянул. Как занырнула в него в конце сентября, все никак не могу выплыть. И главное, сколько не выполняй план, количество дел растет просто в геометрической прогрессии. А совесть-то мучает.
В общем, прошу прощения за задержки с публикацией постов. Кручусь, как белка в колесе, а все равно ничего не успевается.
Сегодня шьем апельсин, а поздно вечером разыграем конфетку — набор фетра с маркером.
МК будет очень коротеньким. Вы же уже все знаете и умеете, правда?
Девочки, в этом году сделаю еще один пост. И с вашего разрешения возьму тайм-аут до следующего года. Что будет в следующем посте, пока не говорю. Сюрприз, так сказать)))
P.S. В гости обязательно ко всем зайду, как-то я еще ваши тыквы и не разглядела толком. Все быстро-быстро и одним глазком только. Непорядок.
Добавляйте ваши работы в галерею)))
Апельсин от Насти Волковой — блог "Рукодельные трынделки"