No Image

Апельсиновый творожный торт без выпечки

СОДЕРЖАНИЕ
23 просмотров
12 декабря 2019

Давно хотела приготовить торт без выпечки. А тут муж как раз принес упаковку творожного сыра Маскарпоне (сам не зная, зачем купил) и премию с работы. Чем не повод приготовить вкусный тортик?

Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для начинки:

— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик

— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г

Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).

Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.

Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.

Соединяем с крошкой.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.

Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.


Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.

В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.

Добавляем ванильный сахар.

И сахарный песок.

Вливаем молочно-желатиновую смесь.

Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

Добавляем цедру к творогу.

Перемешиваем все миксером.

Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.

Разравниваем поверхность ложкой.

Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.

Выкладываем сверху на творожную массу.

Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.

Наслаждаемся чудесным вкусом!

Читайте также:  Двигатель печки ваз 2109 характеристики

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки

  • Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал

Как готовить творожный торт без выпечки

  • Печенье – 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Творог – 300 гр. (я беру 15% жирности)
  • Сливки – 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Читайте также:  Дизайн стены в спальне напротив кровати

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки

  • Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Калорийность на 100 гр – 294 ккал
Читайте также:  Галогеновые лампы из китая

Как готовить творожный торт без выпечки

  • Печенье – 400 гр. (песочное)
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Творог – 300 гр. (я беру 15% жирности)
  • Сливки – 150 мл. (20%)
  • Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Комментировать
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector