No Image

Блендер погружной без чаши

СОДЕРЖАНИЕ
580 просмотров
12 декабря 2019

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  2. Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  3. Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  4. Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  5. Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  6. Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  1. Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  2. Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  3. Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  4. Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  5. Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  6. Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  1. Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  2. Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  3. Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  4. Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  5. Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.
Читайте также:  Вселение в жилое помещение собственника

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Код: 1064164; тип: погружной, мощность: 850Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: нержавеющая сталь

Код: 894410; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 1141790; тип: погружной, мощность: 1000Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 379578; тип: погружной, мощность: 400Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — пластик, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 482880; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Код: 421795; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

Код: 1071627; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: темно-серый

Код: 747741; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — пластик, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 441740; тип: погружной, мощность: 600Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, цвет: черный

Код: 933473; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 12, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 421793; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Код: 1071628; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 1, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: черный

Код: 1110432; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: бордовый

Код: 1110435; тип: погружной, мощность: 1000Вт, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: черный

Код: 1010700; тип: погружной, мощность: 1300Вт, скоростей/режимов — 2, турборежим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, защита от перегрузки, цвет: белый

Код: 339901; тип: погружной, мощность: 1000Вт, скоростей/режимов — 1, турборежим, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, насадка для колки льда, венчик для взбивания, цвет: черный

Код: 442901; тип: погружной, мощность: 800Вт, скоростей/режимов — 20, турборежим, рабочая поверхность — нержавеющая сталь, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 1064168; тип: погружной, мощность: 750Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, можно мыть в посудомоечной машине, цвет: белый

Код: 352474; тип: погружной, мощность: 700Вт, скоростей/режимов — 2, рабочая поверхность — металл, измельчитель, венчик для взбивания, цвет: белый

Читайте также:  Армопояс в доме из газобетона под плиты

Код: 430390; тип: стационарный, мощность: 450Вт, скоростей/режимов — 2, импульсный режим, цвет: серебристый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • .
  • 10
  • наверх ↑

    Как выбрать блендер?

    Сегодня сложно представить кухню современного человека без блендера. И в этом нет ничего удивительного. Это устройство, состоящее из чаши с моторчиком и герметичной крышки, просто незаменимо: в нем можно колоть лед, смешивать коктейли, делать соусы, нарезать салаты, измельчать орехи и многое другое. Стеклянный или пластиковый корпус прибора прост в уходе и к тому же достаточно компактен, что позволяет хранить его где угодно. Ассортимент современных моделей поражает широтой и разнообразием. Для тех, кто готовит редко, мы рекомендуем купить самый простой блендер с одной-двумя насадками. Этого будет достаточно для выполнения элементарных задач. Для тех же, кто любит готовить сложные блюда, в каталоге нашего интернет-магазина предусмотрены модели с большим количеством насадок на все случаи жизни, а также с несколькими режимами скоростей.

    Стоимость устройства зависит от его мощности и функционала. Также на нее могут влиять и другие факторы: страна-производитель, бренд, комплектация. В каталоге нашего интернет-магазина указаны не только цены, но и вся полезная информация о каждом приборе. В ассортименте представлены блендеры от различных производителей с самыми разнообразными техническими характеристиками. У нас каждый сможет подобрать себе устройство по душе и карману.

    Мы осуществляем доставку стиральных машин по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.

    Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.

    Преимущества и особенности

    Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

    Преимущества блендера:

    • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
    • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
    • быстрая сборка;
    • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
    • высокая производительность.
    • Что умеет блендер:

      • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
      • делать из продуктов пюре;
      • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

      Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.

      Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

      Как пользоваться

      Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

      Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.

      Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

      Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.

      Как выбрать

      Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

      • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
      • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
      • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
      • материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
      • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

      Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

      Функционал насадок

      В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

      Читайте также:  Горшок для цветов из глины

      Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

      Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

      За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

      Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

      Рецепты

      При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

      Супчик в блендере

      Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

      Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

      Крем-суп с тыквой

      Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

      Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

      Подается блюдо сразу после приготовления. Сливки делают консистенцию более нежной, поэтому выбирайте качественные продукты. Можно украсить супчик при помощи свежей зелени и сметаны.

      Комментировать
      580 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector