No Image

Блюда из баклажанов и перца болгарского

СОДЕРЖАНИЕ
32 просмотров
12 декабря 2019

Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая закуска или гарнир.

Ингредиенты для «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Баклажан — 4 шт
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
  • Кинза (несколько веточек)
  • Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»:

Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.

Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.

Каждый слой посолить.

Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.

Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.

Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
При подаче тьян следует немного охладить.
Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 64
  • 337
  • 10916

Закуска из баклажанов по-грузински

  • 4
  • 103
  • 4291

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1702
  • 33757

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

  • 151
  • 4426
  • 105019

Манжу

  • 49
  • 58
  • 12424

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 567
  • 4842

Роллы из омлета в томатном соусе

  • 38
  • 116
  • 1888

Весенний тарт

  • 14
  • 77
  • 1530

Баклажаны с песто

  • 94
  • 184
  • 3090

Попробуйте приготовить вместе

Щи "По-монастырски"

  • 106
  • 768
  • 90600

Салат "СюрпрАйз"

  • 308
  • 4220
  • 853465

Жареный картофель с грибами

  • 136
  • 702
  • 747948

Фотографии «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 сентября chudo # (автор рецепта)

7 сентября chudo # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Moravanka #

12 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

22 сентября 2016 года Gerardina #

24 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Polaola #

30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

14 мая 2016 года inna_2107 #

4 января 2016 года Т-пушка #

5 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года n ulova #

3 ноября 2015 года белошвейка #

3 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Юджин1 #

29 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Nastena_Angel #

25 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 октября 2015 года katichkina #

23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 октября 2015 года katichkina #

22 октября 2015 года Ange77 #

22 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

20 октября 2015 года shefff #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

Ингредиенты:

репчатый лук – 2 шт.,

болгарский перец – 2 шт.,

твердый сыр – 100 г,

базилик – 3 веточки,

соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер.

Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками.

Помидоры и лук нарежьте полукольцами.

Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.

Промойте баклажаны и просушите.

В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Читайте также:  Анализ состава сточных вод

Перед подачей посыпьте зеленью.

Потрясающая пикантная закуска, готовится за считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

Ингредиенты:

чеснок – 2 зубчика,

грецкие орехи – 200 г,

майонез – 2-3 ст.л.,

молотый кориандр – ½ ч.л.,

растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.

Затем обжарьте ломтики с двух сторон.

Измельчите в блендере зелень и орехи.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр.

Перемешайте начинку. Посолите по вкусу.

На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

болгарский перец – 8 шт.,

чеснок – 6 зубчиков,

растительное масло – 100 мл,

семена кунжута, соль,

лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.

Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.

Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.

Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

чеснок – 5 зубчиков,

перец чили – 1/3 шт.,

растительное масло – 3 ст.л.,

черный перец, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой.

Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками.

Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте.

Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.

Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.

Заправьте салат растительным маслом и уксусом.

Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.

Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

репчатый лук – 2 шт.,

болгарский перец – 1 шт.,

чеснок – 5 зубчиков,

томатная паста – 2 ст.л.,

белое вино сухое – 2 ст.л.,

зелень – 1 пучок,

оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.

Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере.

Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.

Влейте вино, посолите и поперчите.

Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.

Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.

Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.

Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.,

базилик – 2 веточки,

Читайте также:  Активное и реактивное напряжение цепи

чеснок – 2 зубчика,

твердый сыр – 100 г,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.

Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.

Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.

Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.

Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.

Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.

Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.

Ингредиенты:

болгарский перец – 2 шт.,

репчатый лук – 2 шт.,

картофель – 2 шт.,

растительное масло, кинза, петрушка, базилик,

чеснок – 3 зубчика,

красный перец, кориандр, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.

На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень.

Через пресс пропустите чеснок.

Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец.

Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.

В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут.

Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.

Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!

Ингредиенты:

оливковое масло – 6 ст.л.,

чеснок – 2 зубчика,

лимонный сок – 2 ст.л.,

петрушка – 1/3 пучка,

красный перец – ½ ч.л.,

черный перец – ½ ч.л.,

Способ приготовления:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.

Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом.

Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.

Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.

Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

Подавайте с ломтиками хлеба.

Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.

Ингредиенты:

баклажаны – 500 г,

помидоры – 500 г,

репчатый лук – 2 шт.,

твердый сыр – 200 г,

сливочное масло – 30 г,

растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.

Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере.

Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.

В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

репчатый лук – 1шт.,

чеснок – 2 зубчика,

болгарский перец – 1 шт.,

шампиньоны – 150 г,

сливочное масло – 50 г,

черный перец, красный перец, соль.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.

Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.

Читайте также:  Внутреннее покрытие бака стеклокерамика

Сварите рис до готовности.

Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.

Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут.

Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.

Скажу сразу, это блюдо не ново и возможно, все готовят его по разному. Как наступает сезон "деревенских" баклажан т. е не из городских теплиц, это "Коронное" блюдо у меня всегда.

Ингредиенты:

2 небольших баклажана, порезать посыпав каждый слой солью, чтобы не заветрились.

Кляр:

взбить два яйца вместе с мукою, так чтобы не осталось комков, выдавив чеснок, соль.

Приготовление:

Каждый кусочек баклажана макая в кляр обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Каждый слой баклажана посыпать свежей зеленью.

Нам понадобится
Баклажаны – 2 шт. среднего размера
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 40 г

Приготовление:
Итак, баклажаны нарежьте кружочками и уложите на противень ровным слоем. Полейте слегка маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите второй слой – кружочки помидоров, немного присолив. Чеснок мелко нарежьте и посыпьте помидоры.
Лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
Верхний слой – баклажаны кружочками. Их солите, перчите и сбрызгиваете слегка маслом.
Содержимое плотно накройте крышкой, либо «запечатайте» фольгой. Запекайте примерно 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Готовое блюдо получается всегда вкусным и отлично сочетается с мясом любого вида и гарниром.

Необычный рецепт закуски из баклажан в виде торта. Такое блюдо придется многим по вкусу и будет отлично дополнять праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Нам понадобится:

6 баклажанов;блюда из баклажан торт из баклажанов фото
3 морковки;
3 болгарских перца;
3 луковицы;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
100 грамм масла растительного;
Лавровый лист;
Зелень, перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. На разогретом растительном масле обжарить с обеих сторон.

Морковь натереть на терке, лук нарезать средними кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить на сковороду к моркови и луку. Нарезанные кусочками помидоры добавляем к овощам, приправляем солью, перцем и лавровым листом, перемешиваем. Тушить минуты 3.

Берем подходящую форму, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем слоями баклажаны (половину, вторая часть нам понадобится для верхнего слоя) тушеные овощи и снова слой баклажан, присыпаем зеленью.

Сколько всего вкусного можно приготовить, когда приходит «пора баклажан». Вот, к примеру, салат из баклажан со сладким перцем.

Вам понадобятся:
3шт. сладкого перца;
2шт. баклажана;
1-2 зубка чеснока;
1 луковица;
1 столовая ложка масла (предпочтительнее оливкового);
Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Для начала сладкий перец и баклажаны нужно испечь. Можно и обжарить, но так они получаются более вкусными и полезными.
Затем овощи нужно очистить от кожуры. Очистив, нарезаем их кружочками, можно и кубиками, только режим крупно. Теперь выкладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
В такой салат можно добавлять и другие овощи: помидоры, морковь, сладкий или зеленый лук, любую зелень, маслины, острый перец.
Теперь займемся заправкой для салата. Для приготовления соуса, чеснок растираем с солью и добавляем растительное масло. Осталось полить овощи готовым соусом и присыпать зеленью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем. Все, можно подавать к столу.
В качестве заправки для салата можно использовать любые варианты соусов – это может быть и майонез, и сметана, и растительное масло, и йогурт и т.д.

Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе. Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а если вы его немного измените на своё усмотрение и по своим вкусовым качествам, будет даже ещё лучше.

Комментировать
32 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector