No Image

Блюда на хэллоуин ресторан

СОДЕРЖАНИЕ
41 просмотров
12 декабря 2019

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

"Мумии"

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Читайте также:  Графический планшет с сенсорным экраном

Мартини с «глазками»

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 15 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Продажи на Halloween в России и Украине выросли на 40% за последние 5 лет, в 2018 году его отмечали в каждом втором кафе. С каждым годом праздник становится все популярнее и уже для многих стал привычным наравне с Рождеством или 8 Марта. Большинство бизнесов, в том числе и крупные компании, устраивают вечеринки для своих сотрудников, соревнуясь чей праздничный банкет был лучше. Предложите им провести Хэллоуин в вашем заведении и увеличьте прибыль своего ресторанного бизнеса в этот период.

Хэллоуин — отличный способ повысить продажи для вашего бизнеса

Ритейлеры начинают продавать товары для Хэллоуина с конца лета. Праздник такого масштаба побуждает огромный спрос на украшения на Хеллоуин, а также костюмы, сладости и товары для вечеринок. В свою очередь, заведения общепита начинают пользоваться преимуществом праздника за неделю до и после Хэллоуина, устраивая концептуальные вечеринки, конкурсы костюмов, запуская специальные промоакции и составляя уникальное праздничное меню.

В 2019 году Хэллоуин приходится на четверг, поэтому стоит как можно интереснее продумать ивенты на вечер пятницы и выходные после праздника, чтобы максимально эффективно воспользоваться ежегодным ажиотажем.

Идеи на Хэллоуин: оформление кафе, бара, ресторана

Начните воплощение своих идей на Хеллоуин с украшения заведения подходящим декором. Акценты на оранжевый и черный цвет, побольше свечей, мистики и немного тыкв. Только без фанатизма, декор не должен быть слишком навязчивым и полностью перекрывать атмосферу вашего заведения.

Иногда достаточно сделать небольшой штрих, который сразу будет замечен гостями на фоне привычного интерьера или униформы персонала. Например, пятна крови на логотипе, вывеске или мистический портрет со светящимися глазами на видном месте в зале и т. п.

Постарайтесь сделать так, чтобы дух праздника не покидал ваших посетителей. Можно пригласить профессионального декоратора, который подскажет вам как украсить кафе на Хэллоуин. Как минимум вы можете использовать самые популярные идеи декора для ресторана и бара на Хэллоуин: тыквы, черепа, факелы, кресты и т. п. Добавьте в меню блюда на основе тыкв или используйте их, как тарелки или супницы, «окровавьте» напитки с помощью красного сиропа, предложите посетителям пирожные в форме маленьких монстров, и, конечно, — побольше Кровавой Мэри. Подожженные хэллоуинские коктейли и шоты будут тоже хорошим дополнением к карте бара.

Во что одеть персонал кафе на Хэллоуин

Создание запоминающейся и успешной атмосферы Хэллоуина напрямую зависит от ваших сотрудников и их праздничного настроя. Подберите маски и костюмы для ваших сотрудников, чтобы приятно удивить и «испугать» ваших клиентов. Один из самых простых вариантов — это одежда темных тонов, грим, нестандартные прически или шляпы. Но можно подойти и более серьезно к этому вопросу, задействовав популярные костюмы, такие как: мумия, вампир, Франкенштейн, ведьма, супергерой или общий групповой костюм для персонала.

Читайте также:  Все о человеке по номеру мобильного телефона

Вечеринка на Хэллоуин в гастрономическом поп-апе

Кафе pop-up — временный «переезд» заведения на нестандартные площадки. Например: старый завод, фабрика, пляж и даже офис. Сегодня pop-up кафе уже не редкость, их популярность растет, как в Европе, так и у нас. Такая платформа позволяет увеличивать продажи и создавать уникальный медийный контент для продвижения заведения в Инстаграме.

Очень сложно полностью переоборудовать ваше постоянное помещение для тематических вечеринок на время праздника, поэтому смена локации поможет вам сэкономить время и не прервет работу основного заведения. Вы можете арендовать часть зала на площадке, где будут представлены также и другие заведения, так и самому подыскать интересное место для банкетов и выездных пикников.

Например, заброшенный склад или старый бревенчатый дом с камином, как нельзя лучше подчеркнут атмосферу страшного праздника для выездных мероприятий.

Не бойтесь экспериментировать с популярными идеями

Кино и телевидение постоянно предлагают идеи для Хэллоуина. Возьмем, например, историю про Ганнибала Лектора. Предложите своим самым бесстрашным клиентам меню в таком стиле. Подавайте блюда, сформированные как части тела или пирожные в виде орудий убийства, которые только с виду будут очень страшными, а на вкус — кулинарный шедевр. Поверьте, стоит одному посетителю заказать такое, и от заказов не будет отбоя. Вдобавок к этому, можно устроить кулинарные уроки для детей, где они смогут приготовить ужасные блюда вместе с профессиональным поваром.

Можно воспользоваться недавним выходом нового фильма про Джокера и вписать этот концепт, как основу для декорирования и адаптации меню.

Подключайте благотворительность

Привлечение средств для благотворительной и общественной деятельности — это еще тоже хорошая и работающая маркетинговая идея. Вам не обязательно жертвовать частью вашей прибыли, позвольте клиентам внести свой вклад. Предложите им купить фирменную тыкву, колпак ведьмы, фигурку кошки или даже метлу, в общем, все доступные сувениры, которые можно увидеть в вашем заведении. А часть или все деньги с покупки перечислять в благотворительный фонд. Подобные акции лучше запускать за несколько недель до праздника для более продолжительного рекламного эффекта. Плюс не забывайте о спонсорской помощи различным конкурсам поваров и об участие в рейтинге благотворительных заведений.

Как вариант, можно организовать бесплатный концерт или театральное представление на Хэллоуинской вечеринке.

Акции в кафе для Хэллоуина

Устройте тематический конкурс на самое страшное блюдо в Instagram, и добавьте самый интересный из предложенных вариантов в меню заведения. Предложите посетителям поучаствовать в конкурсе красоты наоборот, чтобы узнать, кто из ваших постоянных клиентов самый «страшный». Не упускайте возможность привлечь новых клиентов различными подарками и уникальным мерчем: футболки с логотипом заведения в стиле «Я был на Halloween party в …», брендированные маски или дизайнерские открытки, которые посетители обязательно оставят себе на память. Не ограничивайте свою фантазию в планировании временных акций, акцентируйте внимание на том, что только у вас, и только на Хеллоуин, ваши посетители смогут попробовать особенное блюдо или получить уникальный подарок.

Предложите бесплатные сладости для детей и закуски для взрослых, если они пришли в костюмах.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Настройка акций, программ лояльности и детальный финансовый учет

Главное — не забывайте отслеживать реальную эффективность всех акционных предложений, праздничных скидок и добавлений новых блюд в меню на Хэллоуин. Чтобы понять правильно ли все сделали и использовать полученный опыт для других ивентов и праздников. Кстати, настроить и, конечно, проследить за подобными предложения можно в системе учета вашего кафе или ресторана.

Продажи на Halloween в России и Украине выросли на 40% за последние 5 лет, в 2018 году его отмечали в каждом втором кафе. С каждым годом праздник становится все популярнее и уже для многих стал привычным наравне с Рождеством или 8 Марта. Большинство бизнесов, в том числе и крупные компании, устраивают вечеринки для своих сотрудников, соревнуясь чей праздничный банкет был лучше. Предложите им провести Хэллоуин в вашем заведении и увеличьте прибыль своего ресторанного бизнеса в этот период.

Хэллоуин — отличный способ повысить продажи для вашего бизнеса

Ритейлеры начинают продавать товары для Хэллоуина с конца лета. Праздник такого масштаба побуждает огромный спрос на украшения на Хеллоуин, а также костюмы, сладости и товары для вечеринок. В свою очередь, заведения общепита начинают пользоваться преимуществом праздника за неделю до и после Хэллоуина, устраивая концептуальные вечеринки, конкурсы костюмов, запуская специальные промоакции и составляя уникальное праздничное меню.

В 2019 году Хэллоуин приходится на четверг, поэтому стоит как можно интереснее продумать ивенты на вечер пятницы и выходные после праздника, чтобы максимально эффективно воспользоваться ежегодным ажиотажем.

Идеи на Хэллоуин: оформление кафе, бара, ресторана

Начните воплощение своих идей на Хеллоуин с украшения заведения подходящим декором. Акценты на оранжевый и черный цвет, побольше свечей, мистики и немного тыкв. Только без фанатизма, декор не должен быть слишком навязчивым и полностью перекрывать атмосферу вашего заведения.

Иногда достаточно сделать небольшой штрих, который сразу будет замечен гостями на фоне привычного интерьера или униформы персонала. Например, пятна крови на логотипе, вывеске или мистический портрет со светящимися глазами на видном месте в зале и т. п.

Постарайтесь сделать так, чтобы дух праздника не покидал ваших посетителей. Можно пригласить профессионального декоратора, который подскажет вам как украсить кафе на Хэллоуин. Как минимум вы можете использовать самые популярные идеи декора для ресторана и бара на Хэллоуин: тыквы, черепа, факелы, кресты и т. п. Добавьте в меню блюда на основе тыкв или используйте их, как тарелки или супницы, «окровавьте» напитки с помощью красного сиропа, предложите посетителям пирожные в форме маленьких монстров, и, конечно, — побольше Кровавой Мэри. Подожженные хэллоуинские коктейли и шоты будут тоже хорошим дополнением к карте бара.

Читайте также:  Вектор напряжения электрического поля

Во что одеть персонал кафе на Хэллоуин

Создание запоминающейся и успешной атмосферы Хэллоуина напрямую зависит от ваших сотрудников и их праздничного настроя. Подберите маски и костюмы для ваших сотрудников, чтобы приятно удивить и «испугать» ваших клиентов. Один из самых простых вариантов — это одежда темных тонов, грим, нестандартные прически или шляпы. Но можно подойти и более серьезно к этому вопросу, задействовав популярные костюмы, такие как: мумия, вампир, Франкенштейн, ведьма, супергерой или общий групповой костюм для персонала.

Вечеринка на Хэллоуин в гастрономическом поп-апе

Кафе pop-up — временный «переезд» заведения на нестандартные площадки. Например: старый завод, фабрика, пляж и даже офис. Сегодня pop-up кафе уже не редкость, их популярность растет, как в Европе, так и у нас. Такая платформа позволяет увеличивать продажи и создавать уникальный медийный контент для продвижения заведения в Инстаграме.

Очень сложно полностью переоборудовать ваше постоянное помещение для тематических вечеринок на время праздника, поэтому смена локации поможет вам сэкономить время и не прервет работу основного заведения. Вы можете арендовать часть зала на площадке, где будут представлены также и другие заведения, так и самому подыскать интересное место для банкетов и выездных пикников.

Например, заброшенный склад или старый бревенчатый дом с камином, как нельзя лучше подчеркнут атмосферу страшного праздника для выездных мероприятий.

Не бойтесь экспериментировать с популярными идеями

Кино и телевидение постоянно предлагают идеи для Хэллоуина. Возьмем, например, историю про Ганнибала Лектора. Предложите своим самым бесстрашным клиентам меню в таком стиле. Подавайте блюда, сформированные как части тела или пирожные в виде орудий убийства, которые только с виду будут очень страшными, а на вкус — кулинарный шедевр. Поверьте, стоит одному посетителю заказать такое, и от заказов не будет отбоя. Вдобавок к этому, можно устроить кулинарные уроки для детей, где они смогут приготовить ужасные блюда вместе с профессиональным поваром.

Можно воспользоваться недавним выходом нового фильма про Джокера и вписать этот концепт, как основу для декорирования и адаптации меню.

Подключайте благотворительность

Привлечение средств для благотворительной и общественной деятельности — это еще тоже хорошая и работающая маркетинговая идея. Вам не обязательно жертвовать частью вашей прибыли, позвольте клиентам внести свой вклад. Предложите им купить фирменную тыкву, колпак ведьмы, фигурку кошки или даже метлу, в общем, все доступные сувениры, которые можно увидеть в вашем заведении. А часть или все деньги с покупки перечислять в благотворительный фонд. Подобные акции лучше запускать за несколько недель до праздника для более продолжительного рекламного эффекта. Плюс не забывайте о спонсорской помощи различным конкурсам поваров и об участие в рейтинге благотворительных заведений.

Как вариант, можно организовать бесплатный концерт или театральное представление на Хэллоуинской вечеринке.

Акции в кафе для Хэллоуина

Устройте тематический конкурс на самое страшное блюдо в Instagram, и добавьте самый интересный из предложенных вариантов в меню заведения. Предложите посетителям поучаствовать в конкурсе красоты наоборот, чтобы узнать, кто из ваших постоянных клиентов самый «страшный». Не упускайте возможность привлечь новых клиентов различными подарками и уникальным мерчем: футболки с логотипом заведения в стиле «Я был на Halloween party в …», брендированные маски или дизайнерские открытки, которые посетители обязательно оставят себе на память. Не ограничивайте свою фантазию в планировании временных акций, акцентируйте внимание на том, что только у вас, и только на Хеллоуин, ваши посетители смогут попробовать особенное блюдо или получить уникальный подарок.

Предложите бесплатные сладости для детей и закуски для взрослых, если они пришли в костюмах.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Настройка акций, программ лояльности и детальный финансовый учет

Главное — не забывайте отслеживать реальную эффективность всех акционных предложений, праздничных скидок и добавлений новых блюд в меню на Хэллоуин. Чтобы понять правильно ли все сделали и использовать полученный опыт для других ивентов и праздников. Кстати, настроить и, конечно, проследить за подобными предложения можно в системе учета вашего кафе или ресторана.

Комментировать
41 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector