Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Булочки "Французские розочки"»:
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сырые) — 30 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Булочки "Французские розочки"»:
Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.
В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.
Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.
Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.
Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.
На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть "розочку".
Как все "розочки" будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.
Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
- 112
- 1058
- 23581
Американские булочки
- 105
- 592
- 35493
Плюшки
- 108
- 575
- 42972
Плюшки "Солнечные"
- 162
- 377
- 35128
Булочки с корицей
- 74
- 369
- 65862
Булочки "Без хлопот"
- 51
- 367
- 29749
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- 39
- 331
- 18497
Маковые плюшки
- 66
- 256
- 6097
Плюшки "Царские"
- 66
- 247
- 34725
Плюшки с корицей
- 81
- 221
- 21989
Сладкие плюшки "Из детства"
- 51
- 208
- 35858
Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками
- 24
- 198
- 9624
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- 69
- 191
- 43049
Царские булочки с корицей
- 35
- 185
- 6534
Булочки "Французские розочки"
- 16
- 169
- 4630
Плюшки моей бабушки
- 33
- 149
- 13313
Плюшки "Привет от Карлсона"
- 29
- 139
- 12442
Воздушные плюшки
- 14
- 112
- 13894
Пирог "Октябрины"
- 69
- 98
- 5800
Булочки Челси
- 22
- 96
- 6527
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- 16
- 93
- 38889
Булочки с корицей "Узелки на счастье"
- 42
- 73
- 19463
Плюшки "Вкус детства"
- 27
- 73
- 9371
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- 29
- 47
- 8719
Плюшки "Завитушки"
- 20
- 47
- 5108
Плюшки с орехами
- 73
- 37
- 7169
Спиральки
- 19
- 31
- 4797
Плюшки сахарные
- 19
- 20
- 12346
Похожие рецепты
Булочки "Ассорти" в сметане
- 63
- 485
- 8634
Булочки со сливами
- 99
- 659
- 10464
Булочки с цукатами
- 38
- 241
- 2084
Те самые американские булочки "Синнабон"
- 25
- 628
- 10895
Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко
- 62
- 32
- 4717
Маковые лодочки
- 110
- 105
- 1779
Постные рогалики
- 364
- 4857
- 542806
Пампушки «Украинские»
- 185
- 3203
- 47785
Сырные плюшки "Мечта мышонка"
- 18
- 386
- 3754
Фотографии «Булочки "Французские розочки"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
11 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года gjurem-2015 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года gella not #
2 февраля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ночь сегодня какая-то беспокойная была, поспала часа два наверное, т. к. до утра рядом в парке был выпускной у школьников, музыка гремела до утра, диджей зазывал ребят кричать громче Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин
Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.
Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.
- Поделиться
- Поделиться
На первом противне булочки успели подрасти, а вот на втором только минут 5 постояли, уж очень не терпелось отправить их в духовку. Через 25 минут на кухне стоял манящий запах сладких булочек
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Не смогла устоять, съела аж две булочки, запивая молочком, ммм, вкусняшка. Муж был менее скромным
Всем хорошего вечера
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #33d64200-0f63-11ea-98a6-23b01b61bea5