No Image

Дневник садовода огородника на 3 года

СОДЕРЖАНИЕ
58 просмотров
12 декабря 2019

Красная капуста на зиму

Капуста — 1 шт
Свекла столовая небольшая — 1 шт
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 4 шт
Семена укропа — 1 ст.л.
Корень хрена — 4 см
Вода — 1,5 л
Соль — 70 гр
Сахар — 70 гр
Душистый перец горошком — 4-5 шт

1. Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить.
2. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками.
3. На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа,душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа,зубчики чеснока, кружочки свеклы.
4. Заполнить банку кусочками капусты.
5. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус 70%-1 ч.л., перемешать и снять с огня.
6. Залить маринадом капусту и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Дневник Дачника запись закреплена

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»

Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:
— 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
— 100 г моркови,
Показать полностью…
— 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
— 25 г соли,
— 40 г сахара.

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

Дневник Дачника запись закреплена

На 5-трехлитровых баллонов — помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин.

Читайте также:  В морозилке появился неприятный запах

Воду сливаем, добавляем в нее 200 г — соли, 300 г — сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем.

Дневник Дачника запись закреплена

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
Показать полностью…
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.

Дневник Дачника запись закреплена
Дневник Дачника запись закреплена

Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
Показать полностью…
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Дневник Дачника запись закреплена

Как ухаживать за хостой

Хоста – нетребовательная красавица. Однако иногда и это растение требует к себе внимания. В чем заключается уход за хостой?

В Европе хоста занимает первое место как растение для озеленения. У нас в последнее время она тоже пользуется огромной популярностью. Вот только не все знают, что за этим нетребовательным растением все же нужен уход.
Показать полностью… И пусть этот цветок и может расти без подкормок, но если сравнить ухоженную и "заброшенную" хосту, станет понятно: немного внимания растению все же не повредит.

Читайте также:  Дмитрий харатьян где живет

Часто пересаживать и делить хосты не нужно. Разобрать куст на отдельные розетки можно только на 4-5 году жизни. Посадите хосту в полутени, поскольку на солнце она не будет пышно разрастаться, а листья станут бледными. Кроме того, сорта с пестрой листвой и вовсе могут потерять свой шарм: о светлых полосках останется лишь одно воспоминание.

Правила полива
Пышная листва хост испаряет много влаги, поэтому в жару растение обязательно нужно поливать. При этом напор воды должен быть не слишком сильный – это позволит избежать уплотнения почвы вокруг растения. Хоста, особенно молодая, не любит переувлажнения. Однако во время полива грунт должен промокать на 10 см в глубину. А вот у зрелой хосты корни уходят глубоко в землю, поэтому в обильном поливе она не нуждается.

Если кончики листьев хосты начали темнеть – растение нуждается во влаге. Поливая хосту, не стоит забывать и об опрыскивании листвы. А чтобы солнечные ожоги не повредили растение, делайте это утром или вечером.

Все о подкормках хост
Хоста очень отзывчива на органические подкормки. Лучше всего вносить их осенью. Для этого участок, на котором растет хоста, можно присыпать органикой (листовой или компостной землей, перепревшей корой сосны или даже несвежим навозом). Это даст силы растению на будущий год и поможет хорошо перезимовать.

Кстати, мульчировать органическими удобрениями хосту можно не чаще одного раза в 3 года. Остальное время лучше пользоваться минеральными подкормками. Для этого стоит взять удобрения в гранулах. Но перед тем как рассыпать удобрения вокруг хосты, растение предварительно необходимо полить.

Гранулы разбрасывайте очень аккуратно: попадая на листья, они могут вызвать ожог. Поэтому некоторые цветоводы подкармливают хосту жидкими удобрениями. Вносить их следует раз в 2 недели до середины июля – после подкормки нужно прекратить.

Читайте также:  Kuppersberg gl 4588 отзывы

Зимнее укрытие хосты
Хоста является многолетним зимостойким растением. Поздней осенью листья необходимо срезать на высоту около 10 см над поверхностью грунта, и замульчировать растения. Для этого достаточно просто прикрыть корни садовой землей на 2-4 см.

О книге

Доставка

В наличии — скоро закончится!

Доставка курьером послезавтра, 29 ноября

С этим товаром часто заказывают

Описание

Этот дневник станет вашим незаменимым помощником при планировании работ в саду и огороде на целых три года. Удобная структура издания поможет организовать посадки, классифицировать семена и систематизировать сделанные вами выводы.

Лунный дачный календарь составлен с учетом астрономически выверенных лунных ритмов. Полезное дополнение — лунный календарь на каждый месяц в практичном формате "Семафора". Отдельно сгруппированы благоприятные и неблагоприятные для работы с растениями дни.

Особенную ценность дневнику придают полезные советы садовода с 50-летним стажем Г.А.Кизимы.

Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018-2020

Н. Малышкина, Галина Кизима, 2017

Календарь садовода-огородника на каждый день от Павла Траннуа

Павел Траннуа, 2017

Лунный посевной календарь и советы по работе в саду и огороде на 5 лет вперед. 2018-2022 годы

Галина Кизима, 2017

Этот дневник станет вашим незаменимым помощником при планировании работ в саду и огороде на целых три года. Удобная структура издания поможет организовать посадки, классифицировать семена и систематизировать сделанные вами выводы.

Лунный дачный календарь составлен с учетом астрономически выверенных лунных ритмов. Полезное дополнение — лунный календарь на каждый месяц в практичном формате «Семафора». Отдельно сгруппированы благоприятные и неблагоприятные для работы с растениями дни.

Особенную ценность дневнику придают полезные советы садовода с 50-летним стажем Г. А. Кизимы.

Дневник садовода-огородника на 3 года. 2019-2021

Галина Кизима, Н. Малышкина, 2019

Дневник садовода-огородника на 3 года. 2018-2020

Н. Малышкина, Галина Кизима, 2017

Сад и огород для ленивых. Не копать, не поливать, не удобрять, а собирать богатый урожай!

Галина Кизима, 2018

Лунный посевной календарь 2020. Для любимых дачников

Комментировать
58 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector