No Image

Запечь куриную грудку в пакете для запекания

СОДЕРЖАНИЕ
64 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рукав для запекания для меня — настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? — Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.

Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.

Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.

Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами.

Куриное мясо популярно во всем мире. Почти в каждой стране есть свои национальные блюда из курицы. Диетическое мясо ценят за вкусовые качества, низкое содержание холестерина и жиров. Самым полезным мясом считается белое, которое содержит всего 110 ккал на 100 грамм и отлично насыщает организм. Белое мясо — один из главных продуктов здорового питания, а чтобы оно получилось сочным и ароматным, его нужно правильно приготовить. Куриная грудка в рукаве в духовке самый лучший способ приготовления, она равномерно запекается в собственном соку и приобретает золотистую корочку.

Курица с паприкой и тимьяном в духовке

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Курица с петрушкой и луком в рукаве

Набор продуктов

  • Грудка без кожи — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.

Пошаговый рецепт

В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.

Совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.
Читайте также:  Врезной диаметр точечного светильника

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с твердым сыром

По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

Алгоритм действий

Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

Вариант с йогуртом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
  • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
  • Соль и ароматные итальянские травы.

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Вариант с горчицей и яблоком

По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

  • Пара небольших спелых яблок.
  • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара куриных грудок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Вариант с соевым соусом

Куриная грудка — легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Пара куриных грудок.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль и приправы для курицы.
Читайте также:  Голубцы из савойской капусты высоцкая

В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

Я очень люблю рецепты, приготовление еды по которым не занимает слишком много времени. Сегодня я хочу предложить вам именно такой рецепт. Мы будем готовить в духовке куриное филе или грудки, как вам больше нравится, с помощью рукава для запекания.

Благодаря такому рукаву, мы можем готовить диетические блюда, которые можно давать даже маленькому ребенку, потому что готовятся они без масла, сохраняя все полезные вещества продукта. К тому же, что немаловажно для меня, когда используешь рукав для запекания, не приходится потом долго и нудно отмывать противень!

Блюда из куриных грудок, или филе, как их еще называют, очень полезные и легкие в приготовлении, но часто получаются суховатыми, потому что в таком мясе отсутствует жир. Чтобы избежать этой неприятности можно запечь филе в рукаве, предварительно промариновав его, чтобы мясо было более сочным. Маринад может быть любым, в данном рецепте я готовлю его на основе лимонного сока, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:
– куриное филе 4 шт.;
– лимон;
– 1 большая ложка меда;
– 3 ложки соевого соуса (столовые);
– и зелень.
Филе промыть, очистить и сложить в глубокую тарелку. Приправить . Можно использовать уже готовую смесь для курицы. В данном рецепте используются паприка, черный и красный перец, орегано, сушеный имбирь, куркума.


Далее следует приготовить маринад для грудок. Для этого нужно смешать сок одного лимона, соевый соус, мед и сушеную зелень. Залить соусом филе и оставить на полчаса, не ставя в холодильник. А в холодильнике они могут храниться до двух суток.

Когда куриные грудки промаринуются, их необходимо поместить в рукав и поставить в духовой шкаф. Температура 200 градусов. Рукав нужно проткнуть зубочисткой или тонким ножом в нескольких местах,чтобы дать выйти пару.


Через 30 минут с начала приготовления мясо нужно достать и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась. Сверху ее нужно полить остатками маринада. Запекать еще 10 минут.


Готовность куриных грудок проверяется при помощи ножа. Если сок прозрачный, филе готово. Также можно разрезать кусочек и убедиться что мясо внутри белого цвета.

При ближайшем рассмотрении куриные грудки — весьма противоречивый продукт. Никто не спорит, что это очень полезное, питательное и диетическое мясо. Но, с другой стороны – как правило, без знания некоторых нюансов, оно получается сухим и каким-то неинтересным. Ну кто из нас будет кушать обыкновенную вареную куриную грудку ради удовольствия? Разве что, при диетическом питании… А ведь многие даже не догадываются, что эта часть куриной тушки способна творить чудеса. Нужно просто уметь вкусно приготовить это мясо. Как оказалось, это совсем не сложно, нужно готовить куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно маринуя их. Куриные грудки, запеченные в рукаве, сохраняют все полезные вещества, обеспечивают наш организм полноценным белком, и совсем не вредят фигуре. Все это, благодаря использованию кулинарного рукава, где пища готовится без использования жира, в собственном соку.

Использование такого способа термообработки открывает широкие возможности для приготовления быстрых блюд. Например, очень хорошо готовить куриные грудки в рукаве вместе с гарниром, в одном рукаве. Куриные грудки в рукаве с картошкой всегда пользовались особой популярностью, часто готовятся нашими хозяйками, причем и на праздник, в том числе. Главный принцип приготовления куриных грудок в рукаве для запекания – готовить быстро, чтобы сохранить естественную влагу продукта. Для этого нужна предварительная быстрая обжарка на сковороде в сочетании с маринованием. Но – это те нюансы, которыми каждый пользуется по своему усмотрению.

Рецепт куриных грудок в рукаве есть на любой вкус, выбирайте на нашем сайте и осваивайте. Несомненно, запекание куриных грудок в рукаве принесет вам профессиональное удовлетворение, гордость за свои успехи, благодарность сытых гостей. И скорее всего, у вас будет целый ряд интересных вариантов приготовления куриных грудок, рецепты в духовке в рукаве вы обязательно будете совершенствовать, ведь это так просто.

Читайте также:  Восстановить зарядку батареи ноутбука

Давайте посмотрим, что советуют опытные кулинары, чтобы правильно запечь куриные грудки в рукаве в духовке:

Не готовьте замороженное мясо, курица должна быть просто охлажденной;

В крайнем случае, замороженный продукт нужно размораживать медленно, в холодильнике;

Не зависимо от рецепта, старайтесь приготовить грудки быстро, иначе мясо будет сухим;

Быстрый рецепт маринада: кефир или смесь соевого соуса и яблочного уксуса;

Если же вы не ограничены во времени, приготовьте правильный рассол для маринада грудок: вода, соль, лимон, специи. Пропорции – на ваше усмотрение. Эту смесь вскипятить и охладить до комнатной температуры. В таком маринаде куриные грудки нужно подержать несколько часов;

Во время приготовления следите за герметичностью рукава, т.к. из продуктов выделяется сок, который может выйти наружу;

Промаринованные куриные грудки в рукаве готовятся при 160 градусах около 15 минут;

После приготовления и перед подачей на стол оставьте грудки в рукаве на некоторое время, чтобы они лучше пропитались парами и ароматами специй и соков.

Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);
‒ 5-6 лавровых листов;
‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
‒ 5-6 горошин черного перца;
‒ щепотка черного молотого перца;
‒ сухие специи для мяса;
‒ свежемолотая смесь перцев;
‒ 2-3 горошины душистого перца.

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель. А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник. По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите , а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.

Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное. При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.

Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную. Сами застройщики часто ленивы в продажах, менеджеры наглые и сытые ,совсем мышей не ловят, лишний раз никогда не перезвонят, скидку не допросишься. Пользуются тем, что их рекламой всё завалено и народ прёт. Нашёл агентство недвижимости (сайт квартет-м.рф ) где квартиры по самым выгодным ценам. Как я понял, у них прямые контракты с застройщиками и они почти всегда могут дать скидку даже больше, чем сам застройщик. Пусть скидка и небольшая, всего 6-7 процентов, но если покупать квартиру за 3- миллиона, то это в результате хорошая сумма выходит.

Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:

Продукты:



  • Куриные грудки
  • Сметана
  • Сливки
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец или смесь перцев.

Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco — тут представлен лишь базовый вариант.

Оборудование:


  • Разделочная доска
  • Нож
  • Пакет для запекания
  • Духовка
Комментировать
64 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector