No Image

Желе из замороженных ягод с желатином рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
45 просмотров
12 декабря 2019

Для рецепта желе вам потребуется:

  • замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) — около 2 стаканов
  • вода — 1 л
  • желатин — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления желе:

Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.

Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.

Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.

Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита!

Для рецепта желе вам потребуется:

  • замороженные ягоды (вишня, смородина, малина) — около 2 стаканов
  • вода — 1 л
  • желатин — 3 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления желе:

Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.

Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.

Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.

Читайте также:  Вафельные трубочки как в детстве рецепт

Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.

Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.

Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.

Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек. Приятного аппетита!

Желе – это вкусный и очень полезный десерт, особенно, если туда добавить немного ягода. Калорий в желе меньше, чем в десертах из муки, а по вкусу оно ничем не уступает. Ягодное желе – это кладезь витаминов, которые так нужны организму человека для того, чтобы быть здоровым, полным энергии.

Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица. Еще один неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который способствует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, а также повышает мозговую активность. Чтобы отведать желе из замороженных ягод из желатина вовсе не обязательно отправляться в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних условиях.

Простой рецепт

Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно еще и смело экспериментировать, комбинируя ягоды, тем самым изменяя вкус десерта. Главное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их сейчас не сложно найти на прилавках магазинов.

Читайте также:  Дополните схему факторы размещения отраслей промышленности

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:

  • 300 грамм любых замороженных ягод;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 миллилитров простой воды;
  • Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
  • Лимонная кислота.

Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту:
1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре.
2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры.
4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения.
5. Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.
6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.

Рецепт желе из смородины и клубники

Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.

Что понадобится для приготовления:

  1. 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
  2. 150 грамм белого сухого вина;
  3. Две столовые ложки лимонного сока;
  4. 20 грамм желатина;
  5. Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).

Как готовить:
1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры.
2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить.
3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь.
4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.
5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.

Читайте также:  Декоративный подсолнух плюшевый мишка

Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.

Приятного аппетита и успехов в кулинарных делах!

Комментировать
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector